Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 14:40

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    77 рублей

Хлебопечь - полезный и нужный кухонный гаджет, ну по крайней мере для меня. После ее появления на моей кухне мы перестали покупать хлеб в магазине, ведь свежий домашний хрустящий хлебушек это так вкусно и полезно! Иногда привычный белый и черный хлеб надоедают и тогда на помощь приходят готовые смеси для выпечки - их можно приобрести в любом супермаркете.

Сегодня я расскажу о выпечке бородинского хлеба из готовой хлебной смеси С.Пудовъ. В домашних условиях подобрать ингредиенты для бородинского довольно сложно, для выпечки этого вида хлеба нужен солод, а также надо правильно рассчитать соотношение ржаной и пшеничной муки и не факт, что по рецепту из интернета, который все хвалят у вас получится идеальный хлеб с первого раза.

Вот так выглядит пакетик с готовой смесью массой 500 грамм для выпечки бородинского хлеба, цена 77 рублей.

На обратной стороне способы приготовления хлеба в хлебопечке и духовом шкафу.

А сбоку состав смеси, пищевая ценность и срок хранения.

Сама смесь светло-серого цвета, на вид как ржаная мука.

А теперь покажу вам пошагово как быстро и просто с помощью готовой хлебной смеси испечь вкусный хлебушек.

Из этого объема хлебной смеси получается буханочка массой около 750 грамм, так что если бы я выпекала его в своей предыдущей маленькой хлебопечке Scarlett, с максимальным весом буханки 500 грамм, то пришлось бы брать 2/3 пакета. Сейчас у меня новая хлебопечь с максимальным весом получаемого хлеба 1000 грамм, поэтому использую весь пакет.

Готовлю по инструкции, указанной на упаковке смеси. В чашу хлебопечки наливаю 300 мл воды и растительное масло, засыпаю хлебную смесь, а сверху сухие дрожжи.

 

Выбираю вес буханки 750 грамм и основной режим выпечки, цвет корочки темный. Можно также использовать программу "ржаной хлеб" или "французский хлеб", на них корочка получится более толстой и хрустящей, но готовиться хлеб будет дольше.

Во время замеса получается вот такой колобок.

Уже при вымешивании чувствуется аромат бородинского хлеба, а при выпечке тем более, аж слюнки текут!

Вот такая у меня получилась буханочка.

А теперь разрежем готовый хлеб.

Внутри он такой, каким и должен быть бородинский хлеб - темно-коричневого цвета.

По вкусу он такой же как и бородинский хлеб из магазина, сладковатый с горечью, но в этом хлебе из приправ только кориандр, а тмина нет составе. Я не обратила на это внимания и не добавила зернышки тмина, с ними было бы еще вкуснее. А муж от моего бородинского был в восторге, так как он не очень любит обилие приправ в хлебе.

Подведу итог.

Хлеб из этой смеси получится, главное следовать рецепту. Если любите бородинский с тмином, добавьте половину чайной ложки этой приправы, я в следующий раз так и сделаю. По цене буханка бородинского выйдет дороже, чем готовить хлеб из муки самому, но в магазине за такой вес этого сорта хлеба вы заплатите столько же, если не больше. А домашний хлеб есть всегда приятнее и вкуснее!

 

Также можете прочитать мой отзыв о другой хлебной смеси С. Пудов 5 злаков.

 

Желаю всем хозяюшкам удачный кулинарных экспериментов!

LidAfterglowрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.06.2017
Часто печем хлеб в хлебопечке, бородинский не пробовали из готовой смеси, хотя видела в магазине. Нужно будет попробовать) Хороший у вас хлебушек получился)
01.06.2017
Спасибо! Попробуйте испечь, вкусный хлеб получается!
01.06.2017
Какой красивый и аппетитный хлебушек получился! Smile
Я не люблю тмин, поэтому была бы рада именно такому варианту "свободному от тмина")) Здорово вышло!
31.05.2021
Обожаю бородинский. Этот очень понравился - один его и схомячил. Дети не любят тмин...
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также