Опубликовано 8 Январь, 2024 - 11:12

Всем доброго времени суток! Современный магазинный хлеб мне совсем не нравится. Мне кажется, с каждым годом он становится всё хуже и хуже, поэтому я практически не ем покупной хлеб, но время от времени пеку его сама в обычной духовке. Чтобы упростить себе процесс приготовления хлеба и заодно попробовать новые вкусы, я покупаю смеси. В "Пятерочке" и в "Магните" можно найти смесь для выпечки ТМ Русский продукт "Печём дома Хлеб злаковый". Упакована она в пакет с изображением хлеба, который у нас должен получиться.

Вес упаковки 500 грамм.

Страна производства Россия.

Срок годности 1 год.

Состав:

Мука пшеничная в/с, сахар, семена льна, семена подсолнечника, клейковина пшеничная, соль, солод ржаной неферментированный, овес плющеный, семена тыквы, отруби овсяные, ячменная солодовая мука, регулятор кислотности - кислота лимонная.

Хлеб должен получиться не только вкусным, но и полезным.

Как видим, дрожжи в комплект смеси не входят, их покупаем отдельно. Вот лишь часть из того, что нам понадобится в процессе приготовления:

На пакете со смесью есть инструкция по приготовлению хлеба.

Описано, как готовить в духовке, отдельно описано, как готовить в хлебопечке. Это не два разных рецепта, просто в одном случае вы всё заливаете в хлебопечку, а во втором сначала подготавливаете тесто к выпечке.

А теперь предлагаю внимательно вчитаться в инструкцию, больше всего нас будет интересовать первый пункт.

Ну что, хозяюшки, что скажете? Вы тоже не добавляете разрыхлитель в тесто, а потом едите ссевшиеся полена? Я уже не говорю про то, что нам не даны даже примерные пропорции, сколько лить воды и масла. Кроме того, я не обминаю тесто руками перед тем, как положить в форму, если готовлю хлеб.

Итак, что мы делаем. Насыпаем смесь для выпечки в тару. У меня это кастрюля.

Мы видим муку с вкраплениями семечек. Делаем разрыхлитель - гасим соду уксусом, смешиваем с содержимым кастрюли, добавляем дрожжи,

наливаем немного тёплой воды и столовую ложку масла. Воду наливаю на глаз. Добавляю понемногу, размешиваю, если этого не достаточно, добавляю ещё. Тесто нужно очень хорошо вымешивать, чтобы оно отставало от стенок кастрюли и было без комков - если что вам потом эти комки есть. Тесто ставим в тёплое место и накрываем полотенцем.

Я ставлю тесто на АОГВ, но в принципе оно подойдёт, если вы просто оставите его на столе, только это будет медленнее (разумеется, если дрожжи были плохими, тесто не подойдёт вообще). Тесто несколько раз должно подняться, а вы его как следует размешать.

Духовку я прогреваю заранее. Пока она прогревается, я раскладываю тесто по формам - обязательно в маленькие формочки, дети очень любят порционную выпечку, и недавно в "Фиксе" купила отличную силиконовую форму как раз для хлеба.

Через время
Заливаю тесто не до краёв, оставляю минут 10 постоять, оно ещё немного поднимается в самой форме.

Сразу в форме
Хлеб выпекается в моей духовке 40 минут. Не могу советовать, сколько вам его выпекать, у всех разные духовки, а у моей ещё отсутствует крутилка с градусами.

Вот какой чудесный хлеб получился.

Готовность хлеба я проверяю зубочисткой, она должна быть чистой, без теста, при протыкании хлеба.

А вот хлебушки-малыши для детей.

Смесь для выпечки Русский продукт "Печём дома Хлеб злаковый" мне очень понравилась, хлеб получился очень вкусным, ароматным,

в нём можно увидеть разные семечки, в том числе тыквенные, но они не отвлекают, придают интересный вкус.

А ещё хлеб получился дышащим, смотрите, как сжимается,

Потом хлеб принимает свою форму.

Могу сказать, что это одна из самых удачных смесей для выпечки хлеба, на мой вкус хлеб получился идеальным.

Достоинства
  • Вкусный
  • Воздушный
  • Натуральный состав
  • Отличный результат
  • Полезный
Недостатки
  • Инструкция не соответствует действительности
AnastaziHoрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.01.2024
Как здорово! Запах аж через экран чувствуется. ))
08.01.2024
Популярная смесь
08.01.2024
какой аппетитный хлеб!! Love
08.01.2024
Какой хлебушек! 😻
08.01.2024
Мягкий и воздушный ❤
Вкусный хлебушек)
08.01.2024
как же классно получилось!
Моя мечта - научиться печь хлеб!!! У Вас золотые руки!
09.01.2024
да нет, это очень просто, я знаю женщин, которые закваску делают специальную, хранят ее, а я-то просто смесь готовую покупаю, со смесями действительно очень просто готовить хлеб.
11.01.2024
Готовая продукция просто замечательная
11.01.2024
спасибо!
21.01.2024
Вкусно Smile .
04.04.2024
По поводу количества воды и масла, там на самом верху есть список "Необходимые ингридиенты", на фото виднеется, но из-за складочки скрылось) а так хоебушек получился 👍🏻 горяченький, маслицем сверху и чай с лимончиком, мммм😋
04.04.2024
спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также