Опубликовано 8 Май, 2023 - 09:57

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    75 руб.

Я очень люблю печь и иногда готовые смеси (в которые нужно добавлять минимум продуктов) иногда очень помогают и экономят время.

В очередные выходные я решила попробовать готовую смесь С. Пудовъ "Дарницкий хлеб".

Вообще я об этом производителе я уже писала. Я писала о ржаной муке и кекс ванильный . Мне эти продукты понравились. Сегодня же будем тестировать хлеб Дарницкий.

Состав:

Мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, солод ржаной ферментированный, пищевая поваренная морская моль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), пшеничная клейковина, пищевые добавки: улучшитель «Экстра-Р» (солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель - аскорбиновая кислота), краситель Е150с (сахарный колер)

Печь хлеб можно в хлебопечке, либо в духовом шкафу. Производитель на упаковке указал нам способ приготовления.

Срок годности смеси 1 год, делают ее в Ростовской области. Вес коробочки 500 гр. Производитель указывает что вес готового хлеба - 700 гр.

В упаковке есть все ингредиенты для приготовления, нужно добавить только воды 300 мл.

В упаковке есть отдельный пакетик с дрожжами. Они хорошего качества, тесто с ними поднялось отлично. И в готовом хлебе запаха дрожжей не чувствовалось.

Сама сухая смесь выглядит вот так

Приготовление смеси легкое, справится даже начинающий кулинар Smile. Высыпаем смесь с миску, туда же высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 300 мл воды. Замесить тесто и вымешивать его минут 5-7. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Оно должно подняться в 2 раза.

Затем опускаем тесто и выкладываем его в смазанную форму, в которой будем его выпекать. Оставляем еще на час в теплом месте. Затем, с растойки в разогретую духовку убираем наш хлеб выпекаться. Выпекаться он должен при температуре 220 градусов 40-50 минут. За несколько минут до готовности я смазываю хлеб водой с сахаром (чтобы была блестящая корочка) и убираю снова в духовку. Затем достаем наш хлеб, кладем на решетку и накрываем полотенчиком и даем остыть.

Хлеб получается воздушным и мягким. А еще очень ароматным и вкусным. Всего в меру: сахара, соли. Моя семья за день его и съела. Это показатель, что хлеб вкусный.

Эту смесь я однозначно рекомендую, мне готовый хлеб понравился. Оставлю тут штрихкод, уверяю он вам пригодится Smile

Достоинства
  • Вкусный хлеб
  • Есть дрожжи в упаковке
  • Легко готовить
  • Нужна только вода
  • Шикарный аромат готового хлеба
Недостатки
  • Дороговато
lawyer_yaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2023
Ни разу не пробовала делать хлеб сама. Очень интересно)
08.05.2023
Попробуйте! Это не так сложно, как кажется Smile
08.05.2023
Отличная смесь
Смотрите также