Я очень люблю печь и иногда готовые смеси (в которые нужно добавлять минимум продуктов) иногда очень помогают и экономят время.
В очередные выходные я решила попробовать готовую смесь С. Пудовъ "Дарницкий хлеб".
Вообще я об этом производителе я уже писала. Я писала о ржаной муке и кекс ванильный . Мне эти продукты понравились. Сегодня же будем тестировать хлеб Дарницкий.
Состав:
Мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, солод ржаной ферментированный, пищевая поваренная морская моль, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), пшеничная клейковина, пищевые добавки: улучшитель «Экстра-Р» (солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель - аскорбиновая кислота), краситель Е150с (сахарный колер)
Печь хлеб можно в хлебопечке, либо в духовом шкафу. Производитель на упаковке указал нам способ приготовления.
Срок годности смеси 1 год, делают ее в Ростовской области. Вес коробочки 500 гр. Производитель указывает что вес готового хлеба - 700 гр.
В упаковке есть все ингредиенты для приготовления, нужно добавить только воды 300 мл.
В упаковке есть отдельный пакетик с дрожжами. Они хорошего качества, тесто с ними поднялось отлично. И в готовом хлебе запаха дрожжей не чувствовалось.
Сама сухая смесь выглядит вот так
Приготовление смеси легкое, справится даже начинающий кулинар
. Высыпаем смесь с миску, туда же высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 300 мл воды. Замесить тесто и вымешивать его минут 5-7. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Оно должно подняться в 2 раза.
Затем опускаем тесто и выкладываем его в смазанную форму, в которой будем его выпекать. Оставляем еще на час в теплом месте. Затем, с растойки в разогретую духовку убираем наш хлеб выпекаться. Выпекаться он должен при температуре 220 градусов 40-50 минут. За несколько минут до готовности я смазываю хлеб водой с сахаром (чтобы была блестящая корочка) и убираю снова в духовку. Затем достаем наш хлеб, кладем на решетку и накрываем полотенчиком и даем остыть.
Хлеб получается воздушным и мягким. А еще очень ароматным и вкусным. Всего в меру: сахара, соли. Моя семья за день его и съела. Это показатель, что хлеб вкусный.
Эту смесь я однозначно рекомендую, мне готовый хлеб понравился. Оставлю тут штрихкод, уверяю он вам пригодится