Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 11:10

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    72 руб

Дорогой читатель!?

 

К готовым смесям для выпечки я всегда относилась с некоторым пренебрежением. Нет, не то чтобы я не верю, что из них может выйти что-то достойное. Просто не видела смысла. Ведь можно и самостоятельно смешать все ингредиенты - в чем проблема?

А в чем проблема я поняла лишь, когда захотела испечь настоящий черный хлеб. Я думала, что для этого достаточно будет использовать ржаную муку.

Оказалось - недостаточно. У меня получился отличный хлеб. Но серый. И вкус был совсем не тот. И тогда я решила не запариваться и взять готовую смесь. Мой выбор пал на фирму «Печём дома».

 

? Основная информация

название: Хлеб Бородинский смесь для выпечки

бренд: Печем дома

изготовитель: Россия

масса: 500г

масса готового хлеба: 650-750г

срок годности: 12 месяцев

где купить: Пятёрочка, Магнит и тд

цена: 72 руб

 

? Внешний вид

Приятная бумажная упаковка с милым дизайном в рустикальном стиле внушает мысли о чём-то домашнем и без сомнения вкусном.

С обратной стороны - множество полезной информации: два способа приготовления, состав, пищевая ценность и прочее.

Сама смесь имеет легкий коричневатый оттенок - за счёт наличия в ней ржаной муки. Невооруженным глазом можно заметить и присутствие специй: шарики кориандра, например.

Запах - легко узнаваемый. Так пахнет уже готовый Бородинский хлеб - тмином и кориандром.

 

? Состав

Изучив состав, и я поняла, что хлебушку моего собственного изготовления много чего не хватало. И мне взгрустнулось. Потому что найти у нас в продаже ржаной солод, кажется, невозможно. Как и ячменную солодовую муку.

Красивый шоколадный цвет даётся хлебу за счёт натурального, безвредного красителя - сахарного колера. В случае его отсутствия хлеб бы скорее всего, как и в моем случае, получился бы серым.

Состав смеси определенно хорош, поэтому нет смысла тратить силы на беготню по магазинам в поисках труднодоступных ингредиентов.

Мука пшеничная в/с, мука ржаная обдирная, сахар, солод ржаной ферментированный, соль, клейковина пшеничная, кориандр, тмин, ячменная солодовая мука, регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель сахарный колер Е150с.

 

? Приготовление

В инструкции описаны способы приготовления хлеба в духовке и хлебопечке, однако, я решила поступить по своему и воспользоваться мультиваркой. Для теста нам понадобится не только смесь, но и кое-какие продукты. В основном из тех, что всегда есть дома.

Относительно результата я была настроена предвзято - мне казалось, что ничего не получится. Рецепт, на мой взгляд, был слишком простым. Я привыкла сначала ставить опару, а затем несколько раз замешивать тесто и давать ему подняться. Здесь же достаточно было смешать все продукты, вымесить тесто, дать ему постоять 40-50 минут, после чего отправить в духовку. Я не стала отступать от рецепта и сделала все так, как там было рекомендовано.

После того, как тесто увеличилось в объеме, я переложила его в чашу мультиварки.

При этом оно несколько сдулось. Я поставила режим поднятия теста на 30 минут, но былой объём не вернулся.

 

Выпекала хлеб следующиим образом:

  • режим «Запекание», температура 140, время 25мин.

Затем перевернула на другую сторону.

  • режим «Запекание», температура 160, время 40мин.

 

По окончании я была удивлена: у меня получился фактически натуральный чёрный хлеб. Немного растрескавшаяся корочка нисколько не портила его, даже напротив, придавала более живописный вид. Аромат же был просто потрясающий.

 

? Мои впечатления

Несмотря на мой скепсис, хлебушек вышел на славу. Признаюсь честно, к любителям Бородинского хлеба я себя ну никак не отношу. Однако, от этого - не могла оторваться. Вкусный, ароматный, свежайший, естественно ? хотя и на второй день - отличный.

Мне понравилось, что специй в нем в меру - хлеб из магазина грешит, порой, их переизбытком так, что невозможно есть. А здесь получается приятный, гармоничный вкус. Даже горошки кориандра не мешают.

У меня нет абсолютно никаких претензий к этой смеси для выпечки, а вот к моему способу приготовления есть пара придирок. Во-первых мне стоило сразу положить тесто в чашу мультиварки и поставить на режим «тесто». Тогда бы оно поднялось и его не понадобилось бы переносить: оно бы не опало, и хлеб вышел бы более пышным. Во-вторых стоит скорректировать настройки приготовления, потому что одна из сторон у меня получилась чуть пережаренной и жестковатой.

  • режим «Запекание», температура 140, время 25мин.

Затем на другую сторону:

  • режим «Запекание», температура 150, время 35мин.

Так должно быть идеально Wink

 

? Итоги

 

достоинства:

  • состав
  • простота приготовления
  • специи в меру
  • очень вкусный хлеб
  • отлично получается в мультиварке

 

недостатки мною не обнаружены

 

? Вывод

Когда в следующий раз я захочу приготовить чёрный хлеб, не буду экспериментировать, а сразу возьму готовую смесь «Печем дома». Хлеб получается нереально вкусный, а проявив фантазию, можно без конца придумывать новые варианты: добавить орешки, семечки, сухофрукты. Сделать хлеб по своему вкусу и потребностям. Не совершая при этом танцев с бубном. Все легко и просто: смешал, дал подняться, отправил выпекать. И вот, готовый хлебушек уже радует домочадцев Wink

Рекомендую ?

 

другие мои отзывы:

Шоколадное масло из детства

Классический Даниссимо с шоколадными шариками

Экзотический фрукт Личи

Воздушный мусс Даниссимо

Питьевой йогурт Versa

Палпи с экзотическим вкусом

Термостатный йогурт с малиной, личи и розой

Достоинства
  • Без всякой химии
  • Быстро и легко готовится
  • Недорого
  • Отличный вкус
  • Получается бородинский
Alenasteel26рекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отлично получилось)
Мне нравятся кексики от этого производителя, тоже вкусными получаются)
15.10.2019
Надо попробовать Smile
15.10.2019
Вы просто рукодельница!)
15.10.2019
Спасибо Love
15.10.2019
Я вот тоже вовсе не любительница Бородинского хлеба, но получился он очень аппетитным. Видимо, он мне просто очень шоколадный кекс по виду напомнил, а вот его я точно люблю Big smile
15.10.2019
Big smile
Красивый и аппетитный хлебушек получился. Пожалуй, попробую сделать)
15.10.2019
Попробуйте) очень легко готовится))
16.10.2019
Такие фотографии аппетитные.. с ума сойти! Love
16.10.2019
Спасибо!))
17.10.2019
Много раз видела в магазине эти пакетики, но не пробовала еще)
18.10.2019
Тоже перед покупкой долго думала прежде чем взять))) В итоге - очень довольна)
21.10.2019
очень аппетитный хлеб получился) даже захотелось попробовать)
21.10.2019
Советую Wink Очень вкусный получается))
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также