Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 12:32

Всем привет)

Я хлебопек со стажем в несколько лет. В моей кулинарной книге множество проверенных годами рецептов хлеба и хлебобулочных изделий. Но я все рано покупаю смеси для выпечки хлеба ради экспериментов.

В этот раз выбор пал на набор готовых смесей для выпечки хлеба "Домашний" от LAVAKONMIX.

Производитель присылает коробку с 4-мя видами смесей: Южный, Чесночный, Кубанский и Крестьянский.

Состав каждой смеси написан на бумажной упаковке. Инструкция ко всем абсолютно одинаковая. К смеси производитель предлагает добавить 11 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растит. масла, 270 мл воды.

Если вы впервые печете хлеб, то рекомендую прислушаться к этой инструкции кроме количества дрожжей, уменьшайте их в половину, если вы у вас есть стаж по выпечки хлеба, то смело экспериментируйте.

Хлеб Крестьянский

Замешивала в хлебопечке, в ней же и выпекала.

Хлеб получился вкусный, но слишком мягкий, ни масло, ни плавленный сыр, ни какую-либо другую намазку не намазать. К тому же хлеб очень крошится при нарезке.

 

Хлеб Южный

 

Замешивала тесто в хлебопечке, там же оно и подходило, а выпекала в духовке в 2-х формах. Выпекала 30 минут при Т=200*

Хлеб красивый, но оказался совсем несъедобный! Горький! Пришлось выбросить весь испеченный хлеб. Если вы заметили, то в составе этой смеси есть цельнозерновая мука, думаю, что именно она и стала виновницей горечи в хлебе. Если такую муку не правильно хранили или она испорчена, то она непригодна для приготовления хлеба. Ибо все остальное в составе не сильно изменено от предыдущего хлеба Крестьянского, а к нему, как вы помните, у меня вопросов нет.

Я регулярно использую ц/з муку в своих рецептах хлеба, ни разу не было горького хлеба за несколько лет.

Пришлось срочно печь следующий хлеб.

Кубанский

Его тоже пекла в духовке, т.к. такая форма хлеба нам нравится больше, чем та, которая выходит из хлебопечки.

Хлеб вкусный, мягкий, но с плотным мякишем. Идеален для бутербродов или для тостов.

И последний хлеб - Чесночный с базиликом.

 

 

В составе есть и сушеный чеснок и базилик, но обратите внимание, что осталось после просеивания смеси. Это, видимо, и есть сушеные травки... Я бы назвала это мусором. И выглядит так и в смеси и в хлебе, просто какие-то непонятные сухие палки. Аромат чеснока слабый.

Пекла хлеб тоже в духовке, но круглой формы.

А теперь мои выводы:

В целом смесь можно покупать и доводить "до ума" по своим желаниям и предпочтениям.

Как это делала я? Добавляла в воду 1 ст.л. меда, в сухую смесь щепотку соли, ну и не 1 ст.л. растит. масла, а 2. И самое главное - 4 г сухих дрожжей будет вполне достаточно ( это 1 ч.л. мерная, которая идет к хлебопечке)!! Вот такой хлеб для нас идеален по вкусовым качествам. Вместо меда можно добавить сахар.

Почему я эту смесь больше не куплю?

1. В составе много ингредиентов, которые просто помогают продлить сроки годности данной смеси. Для настоящего хлеба достаточно просто воды, муки, дрожжей, соли, сахара и масла. Все остальное - необходимость производителя, чтобы эту смесь успешно продавать.

2. Нет доверия производителю. На всех пакетах стоит дата от 30 июня 2022г, смеси я купила в сентябре 2022г и сразу начала печь. Не могла цельнозерновая мука испортиться за эти 3 месяца в пакете, значит ее уже такую рассыпали в пакеты. Значит, отдел контроля качества продукции этот момент проглядел. Южный хлеб получился горький!

3. Мусор в виде чеснока и базилика в последней смеси - по принципу "и так сойдет". Авось не будут просеивать, не заметят. Но я настаиваю, чтобы все хозяйки просеивали любую мучную смесь, прежде, чем из нее готовить. Ибо на производстве все, что угодно может в смесь попасть.

Покупать или нет эту смесь решать только вам! Удачного вам теста и вкусного хлеба!

Недостатки
  • Горький хлеб
  • Много лишних ингредиентов в составе
сладкая булочкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также