Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 13:31

Я покупала смесь для выпечки хлеба много раз. В том числе, и "Бородинского". Раньше она продавалсь в голубых коробках и с пакетиком дрожжей внутри. Сейчас все иначе, но меня отсутствие дрожжей не смущает - я купила смесь в новой упаковке. Дрожжи и вода, замесила хлебопечка, она же и испекла.

Начну с упаковки.

Бумажная, плотная и одновременно хрупкая , информация написана доступно. Хлеб можно испечь и в печке, и в духовке. Рецептура доступная - на смесь нужно вода, дрожжи, и растительное масло.
Сухая смесь и сверху в ямочке дрожжи

Буханка получилась невысокая и плотная. Верхняя корочка "светлая", хотя по темному хлебу этого сказать нельзя. Боковые корочки - твердые и хрустящие. Пекла я в ночь, остывал хлебушек в вафельном полотенце.

Утром разрезали. Мякиш плотный, мелкопористый, клейкий. Приятный на запах и вкус, изюма в норме - не больше и не меньше. Хорошо пошел с сыром, а на работе - вообще самое то было!

Что скажу - это хороший ржаной хлеб, но не "Бородинский". Не все, что ржаное, с изюмом, и под этим названием - является хлебом данной марки.

Тем не менее, хлеб мы съели, удовольствие получили, поэтому четверка и рекомендую!

T7492рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2015
нужно попробовать,здорово получилось Smile
30.06.2015
Аnastasia z! Получилось неплохо, особенно с сыром и холодным помидором!
30.06.2015
Очень красивый, аппетитный, домашний хлеб! Свой хлеб -это хорошо! Smile Скоро пекарем станешь! Big smile
30.06.2015
Алена, я уже года три как пекарь. Слава богу, могу и себя и семью ограничивать в поедании! Свежеиспеченный хлеб - это самая прекрасная еда!
30.06.2015
Это точно! Хрустит! У меня Моня обожает свежий хрустящий батон, кстати. Но только батон и чтоб только из печи, черный хлеб не ест Big smile
30.06.2015
наверно, на весь дом стоит запах свежего хлеба!
30.06.2015
Ekaterina-sunny! Меня весь подъезд ненавидит - я или хлеб до ночи пеку, или курицу запекаю в шесть утра! )))
30.06.2015
Я вообще бородинский хлеб с изюмом не встречала. У нас такой карельским называется почему-то, а бородинский - с тмином или кориандром.
01.07.2015
Женя, да бог его знает, как им названия на производстве присваивают. Вон у девушки из соседнего с моим отзывом хлеб более темный, а у меня светлее. )))
Роскошь какая... Пусть и светлый, представляю, какая это вкуснота. Может, они на производстве красители добавляют? Вон белую муку отбеливают же хлором, так что все может быть.
06.07.2015
Юля, мы с мамой съели эту саечку за два дня. Я с сыром и помидорами, на работе - вкусно, и лучше и не бывает! )))
18.07.2015
Один раз покупала подобную смесь, но хлеб был так же далек от бородинского. Вдруг Вам пригодится мой рецептик из отзыва про хлебопечку:
Ржаной солод (лучше австрийский Рогамальт) - (3 ст. ложки) заварить 80 мл крутого кипятка, дать постоять 5-10 минут. Добавить чуть теплую воду - 220 мл + 1,5 - 2 ст. ложки меда + 1 ст. ложка натурального яблочного уксуса + 2 ст. ложки растительного масла. Все хорошо размешать и влить в ведерко. Сверху насыпать смесь ржаной (170 г) и пшеничной муки (260 г) и добавить кориандр (0,5 - 0,75 ст. ложки). Сделать 2 углубления в муке и насыпать 1,5 чайной ложки дрожжей и 1,75 чайной ложки соли. Ставим режим 1 (основной), выбираем размер хлеба (750 г) и устанавливаем цвет корочки - темный.
Можно немного изменить пропорции (чуть больше ржаной муки и соответственно меньше пшеничной), тогда вкус более насыщенный.
18.07.2015
Funny face! Спасибо большое! Мне очень пригодиться Ваш рецепт - простой и вкусный!
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также