Опубликовано 31 Март, 2017 - 14:20

Как же давно я мечтала о хлебопечке!
И вот, однажды прогуливаясь по магазину бытовой техники, в поисках подарка для родственников, я обратила внимание на бюджетную хлебопечку Scarlett SC-BM40002. В этом магазине она была одной из самых дешевых, но я нашла ее еще дешевле - в интернет-магазине. Дорогую я покупать не хотела не только из-за нехватки лишних денег, но и по той причине, что я не была точно уверена в том, что буду использовать этот прибор постоянно, а не уберу его через несколько недель в кладовку, как свою мультиварку.
Итак, заветная посылочка ко мне пришла! Вот так выглядит коробка, в которой находится моя хлебопечка:


А вот и сама хлебопечь Scarlett SC-BM40002, она довольно компактная, ее габариты 24*22*31 см, вес прибора 3.5 кг, материал корпуса - пластик, цвет белый.


В комплекте: ведерко для выпекания с лопаткой для замешивания, мерный стакан и ложечка, крючок для извлечения готового хлеба и инструкция по эксплуатации прибора.


Хлебопечка Scarlett SC-BM40002 имеет 9 программ, 6 из них предназначены для замеса+выпечки, 2 режима замеса теста - дрожжевого и обычного и 1 режим выпечки из готового теста.


Есть режим отсрочки выпечки до 13 часов, это удобно если хочешь получить теплый свежий хлеб с утра, с вечера нужно заложить в хлебопечь все ингредиенты и установить таймер.


Выпекать хлебушек в печке Scarlett SC-BM40002 очень просто, открываем инструкцию на последней странице, там на русском языке есть рецепты для каждой из 9 программ, как раз на буханку весом 500 грамм. Я пеку по двум рецептам - белый хлеб и цельнозерновой. Подготавливаем все ингредиенты, отмеряя их точно по рецепту мерной чашкой и ложкой.


В чашу хлебопечки сначала выливаем жидкие составляющие, а сверху насыпаем сухие строго в такой последовательности - сахар и соль, мука и только в самом конце кладем сухие дрожжи. Если выкладывать компоненты в произвольном порядке, то хлеб плохо поднимется, верхушка будет плоской и волнистой, а серединка буханки провалится, но на вкусовые качества хлеба это не повлияет. При соблюдении порядка закладывания ингредиентов у вас будет пышная буханочка с округлой верхушкой.


Устанавливаем чашу, закрываем крышку и выбираем программу при помощи кнопки "меню", затем нажимаем "старт". На дисплее высвечивается номер выбранной программы и оставшееся до окончания выпечки время.


В окошечко можно наблюдать за процессом замеса теста, если оно покажется слишком жидким можно добавить немного муки, а если слишком сухим, то долить чуточку воды.
Все это нужно сделать в первые 15-20 минут работы печки, примерно через это время она издает звуковой сигнал, это значит что пора добавить что-нибудь ( если это необходимо), так как позже открывать крышку уже будет нельзя, тесто может плохо подняться.
А вообще нормальное тесто должно выглядеть как колобок, не должно липнуть, но и не быть слишком сухим.


Когда хлеб будет готов, хлебопечка известит вас об этом звуковым сигналом. Нажимаем кнопку "стоп", отключаем прибор от сети, открываем крышку и с помощью металлического крючка или прихваток извлекаем ведерко с готовым хлебом. Чтобы вынуть хлеб из формы, надо ее немного потрясти, а лопатку из хлеба легко достать металлическим крючком.


Даем хлебу остыть полчаса на тарелке или решетке, после чего его можно резать и пробовать. Следующие 12 часов я храню его завернутым в полотенце, а потом кладу в полиэтиленовый пакет.


Вот такой у меня получается белый хлебушек:

И вот такой цельнозерновой с добавлением ржаной муки (корочка получилась немного волнистой, неровной, но из ржаной муки выпекать сложнее, не всегда хлеб идеальным получается):

А вот такой (а иногда бывало еще хуже) получится при несоблюдении порядка закладки ингредиентов:


Сбоку и снизу корочка получается толстой и хрустящей, а вот сверху хлеб мягкий. В некоторых хлебопечках есть режим выбора цвета корочки, а вот в этой такой функции нет, но я не считаю это минусом.

Хлебопечкой Scarlett SC-BM40002 я очень довольна - работает исправно уже несколько месяцев и на столе всегда вкусный и свежий хлеб, гораздо лучше магазинного. Я не забросила ее, а привыкла печь хлеб почти каждый день, ведь на загрузку ингредиентов тратится совсем немного времени, а дальше печка все делает сама. Буханочка получается небольшая, но нам на семью из двух взрослых и ребенка, который есть мало хлеба, этого вполне достаточно.

Хлебопечку Scarlett SC-BM40002 я рекомендую к приобретению и использованию - отличный бюджетный вариант домашней хлебопекарни - свежий, вкусный и полезный хлеб на вашем столе будет всегда!

А также вы можете прочитать мой отзыв о еще одном замечательном кухонном помощнике - аэрогриле.

LidAfterglowрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.03.2017
Оформление у хлебопечки- супер!
У нас подобная, но другой марки, тоже очень нравится Smile
31.03.2017
У нас девочки взяли привычку на работе печь хлеб - удобно, пришел, закинул ингридиенты и к обеду свежий хлебец.
Угощают, толстеем всем офисом )
у нас тоже есть хлебопечка, правда другой фирмы. очень довольны, уже 2 года печем хлеб, очень вкусный
Смотрите также