Опубликовано 19 Сентябрь, 2016 - 09:17

Имеретинская низменность — расположена в Адлерском районе города Сочи на берегу Чёрного моря между рек Мзымта и Псоу. На территории низменности находятся населенные пункты: совхоз «Россия», Нижне-Имеретинская бухта, поселок Светофор, поселок Мирный, «Южные культуры».

Имеретинская низменность стала центром зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Именно на ее территории построен олимпийский парк.

Схема Имеретинской низменности

Мы с мужем отдыхали на территории совхоза «Россия» с 4 по 11 июня 2016 года в отеле Bridge Resort

Но время для отдыха выбрали не совсем удачное. Как раз в начале июля весь Краснодарский край заливали сильные ливни и особо жаркой погоду было сложно назвать. Но , к счастью, концу отдыха погода наладилась.

Прилетели мы в новый, современный аэропорт г.Сочи , который находится относительно недалеко от Имеретинки. До отеля мы доехали за минут 20. И потом еще минут 20 автобус развозили туристов по отелям.

Как я уже говорила, Сочи нас встретил дождливой погодой и температурой воздуха + 23, хотя в это время уже должна быть жара. Вечером и ночью было прохладно, приходилось одевать джинсы и накидывать кофту. Утром лил дождь , и ближе к обеду воздух нагревался, хотя новостные сайты показывали +23, но воздух был гораздо горячее, особенно на солнце.

Вид на комплекс отелей "Бархатные сезоны" из отеля Bridge Resort

Море было холодным. Местные жители говорили что видимо черноморский берег настигло холодное течение. За все время отдыха я так ни разу и не искупалась, только помочила ноги до колена. Но позагорать мы успели. Пляж галечный, босиком в воду заходить очень сложно. Лучше надевать специальную резиновую обуви, которая продаётся на каждом шагу. Средняя цена 350 р за пару. Вход на все пляжи бесплатный, но лежаки платные, кроме постояльцев отелей, которым принадлежат пляжи. По пляжу периодически ходят люди, которые предлагают туристические поездки или прогулки на яхте. Набережная благоустроена. Выложена плиткой, есть отделенная дорожка для велосипедистов. Взять на прокат велосипед, самокат, гироскутер, сигвей и даже электровел – с этим нет проблем. Бизнес проката спорт инвентаря там очень хорошо развит.

Пляж
Набережная.

До Олимпийского парка можно добраться по набережной на велосипеде, у нас это заняло 30 минут неспешной велопрогулки. Так же можно добраться на автобусе, но от остановки до самого парка придется идти прилично. Можно добраться на такси. Мы ездили на Яндекс такси, обошлось нам это всего в 112 рублей. К стати, Яндекс такси там очень развито, время ожидания машины –минимальное.

Вид из отеля Bridge Resort на ночной Олимпийский парк и отель "Богатырь"
Отель "Богатырь" , вид из Олимпийского парка

Всего мы были 3 раза в Олимпийском парке, 2 раза на велосипеде добирались и 1 раз на такси. На велосипедах –нам понравилось больше всего, т.к территория парка очень большая , а объектов на ее территории расположено много. Поэтому советую вооружиться велосипедом, чтобы «не стоптать» загоревшие на солнце ноги. Конечно больше всего впечатлил олимпийский факел. Очень изящный и статный. Теперь он выполняет функцию поющего фонтана, который включают в 20,00 ежедневно. Но на этот представление, к сожалению, мы не так и не смогли попасть, времени не хватило))).

В Олимпийском парке вечером
В Олимпийском парке
Трасса Формулы 1
В Олимпийском парке

По поводу питания мы не испытывали ни каких сложностей, т.к в отеле у нас был тип питания завтрак – ужин. На обед ходили в местные кафе, столовые и рестораны. За 7 дней отдыха мы посетили 7 разных заведений, где сумма чека за обед на двоих варьировалась от 540 р до 1400 р. Еда и заведения на любой вкус и кошелек. Но больше всего по соотношению цена / качество мне понравилась столовая самообслуживания Вермишель. Все было очень вкусно и относительно недорого, на двоих порядка 750 р. Самый дорогой наш обед был в ресторане La luna на 1400р. Но там нас обслуживал официант и на эту сумму мы заказали свежевыжатые соки, супы , рыбу и мясо.

Для разнообразия мы съездили на Красную поляну , Роза хутор. Тур брали у своего туроператора, т.к отдых бронировали у турагентство. Экскурсия на красную поляну нам обошлась в 3000 р на человека. В нее входил трансфер, скипасы и обед в ресторане.

Роза хутор. Вид с подъемника

Но, до красной поляны можно добраться и на такси, стоимость порядка 1500 р в одну сторону, а можно самим и взять на прокат автомобиль. Стоимость проката авто от 1600 р до 2500 за сутки.

 

За 7 дней –мы отдохнули на все 100% и очень было жаль покидать такой новый, современный, Европейского уровня курорт . Мы обязательно еще вернемся в имеретинскую низменность, возможно зимой.

Достоинства
  • Большой выбор вариантов проживания
  • Красивая, ухоженная набережная
  • Развитая инфраструктура
Недостатки
  • Строительство и рабочие
Мария-Валенсиярекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также