Море. Солнце. Пальмы. Кокосы. Эти 4 слова дарят невероятные воспоминания о приятном отдыхе.
Но что делать, если отпуска нет, а мир атакует страшный вирус и жестокие выездные рамки? Можно побаловать себя частичкой лета и дома, дежа на диване.
Как? Купить немного экзотических фруктов и орехов. Например, питьевой кокосовый орех с трубочкой Organic Genuine Coconut.
Объём кокосовой воды: 330 мл.
Масса кокосовой стружки: приблизительно 400 грамм.
Стоимость: 250 рублей.
Я умудрилась чуть позже купить по акции за 199 рублей и очень пожалела, что не купила раньше.
Страна происхождения: Таиланд.
Упаковка: кокосовый орех изначально был обернут в прозрачную пленку, а по периметру его окутывала наклейка с некоторой информацией об орехе. Точнее как правильно выпить воду, вскрыть кокос и извлечь из него мякоть.
Очень порадовало, что кокос не мохнатый и уже имеет насечку для легкого вскрытия.
В верхней части кокоса, в его самой середине, имеется небольшое углубление, в виде кругляшка, который отличается по цвету от скорлупы. Оно более темное. Это была большая ошибка взять кокос именно с дырочкой такого цвета. А я ведь об этом знала. Прекрасно знала. Но мне так хотелось порадовать себя частичкой своего любимого солнечного королевства улыбок.
К кокосу шла небольшая деревянная соломинка, которая была так же упакована в прозрачную пленку.
Тёмное углубление оказалось очень легко проткнуть. Оно словно яичная скорлупка.
Вот так с лёгкостью мы добрались до кокосовой воды..
.. испорченой. Кислый, пропавший вкус. Вот об этом мне не просто намекало, а говорило темное углубление. Обычно я так выбираю обычный мохнатый кокосовый орех. То есть углубление должно быть одного цвета с основной скорлупой - это признак того, что он не пропал.
Жидкость оказалась прозрачной, немного мутноватой. В обычном мохнатом она просто прозрачная.
Пить испорченый орех, естественно, уже не стоит. Поэтому просто выливаем его.
Теперь, чтобы вскрыть кокосовый , нужно ударить его о что-то твердое боковой гранью по той самой линии в виде надреза по всему периметру.
У меня не получилось. Пришлось взять молоток и начать бить по линии. Пара ударов и кокос сдался. Правда треснул не ровно и отошла скорлупа.
Чтобы увидеть белую мякоть - яэ прошлась ножиком по грани скола скорлупы. Она была очень мягкой и поэтому поддалась без труда.
Внутри оказалась мягкая мякоть, которая легко срезалась ножиком. К сожалению, она тоже оказалась прогорклой - испорченной.
Глядя на внутреннюю, ровную дырочку в кокосе, я поняла, что она заранее была проделана и залеплена чем-то снаружи. По всей видимости именно из-за неё кокос ииначал портиться - внутрь пробралась патогенная флора.
Очень жаль, что мне не удалось порадовать себя чем-то экзотическим и вкусным. Но зато у меня осталась скорлупа, которая скорее всего мне прегодится как декор для новых фото. Может быть я даже посажу в него кактус. В Таиланде в них садят орхидей и подвешивают. Очень эффектно смотрится.
Жаль конечно почти 200 рублей, но я сама здесь виновата.
Больше именно таких кокосов я не встречала. Если увижу со светлым углублением - обязательно приобрету и дополню свой отзыв.