Доброго дня всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Сегодня я решила поделиться с вами своими впечатлениями о блинчиках с мясом от бренда "С пылу с жару", которые сами себя гордо назвали "Блинчики №1 в России".
Покупала их впервые и не скрою, что изначально меня привлекла акция, которая на них была, ну и некоторое любопытство тоже было, уж очень захотелось понять каковы на вкус блинчики № 1 в России. Да и внешний вид блинов никакого отторжения не вызвал, поэтому я отправила их в корзину)
По сложившейся традиции для начала общие сведения о продукте:
Полное название — блинчики фаршированные быстрозамороженные с мясом;
Бренд — "С пылу с жару";
Масса — 360 г;
Количество в упаковке — 6 шт;
Изготовитель — ООО "ЛИНА", Российская Федерация, Рязанская обл., г. Рязань;
Цена — около 150 руб. Но на эту продукцию часто бывают акции, так что можно купить дешевле;
Где купить — встречала их практически во всех сетевых супермаркетах.
Упаковка яркая, такая точно привлекает внимание. На ней крупно обозначено название бренда "С пылу с жару", название продукта "Блинчики с мясом", есть и уточнение о том, что это готовый продукт.
Часть упаковки прозрачная, поэтому разглядеть сами блинчики не составляет никакого труда.
Здесь же на титульную сторону упаковки вынесен срок хранения. Читается он хорошо, написан крупно, только вот уж очень легко стирается при попадании на него влаги.
Заставил искренне улыбнуться вариант сервировки, который предлагает нам изготовитель — на фото два куска сырого мяса, листик петрушки и три горошинки перца. Что-то эта картинка совсем не напоминает о блинах😅😅😅 Но это так — небольшое отступление))
Самое интересное — информация о составе, способе приготовления, об изготовителе, пищевой ценности и пр. находится на обратной стороне упаковки.
Начну, пожалуй, с самой важной информации — с состава.
Состав теста:
Тесто: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сыворотка молочная, меланж яичный пастеризованный (продукт яичный), масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности: кислота лимонная.
К составу теста у меня практически нет вопросов. Разрыхлитель — простая пищевая сода, кислотность регулирует лимонная кислота, ну просто красота! То, что в выпечке используется яичный порошок тоже нормально. Не смутило даже то, что вместо молока использовали молочную сыворотку, в этом тоже ничего плохого не вижу.
Но вот начинка!!! Начинка несколько озадачила...
Состав начинки:
Начинка: говядина, вода питьевая, лук репчатый, мясо птицы, мука соевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, клетчатка пшеничная, соль, соевый белок, перец черный молотый.
Чего здесь только не намешали к заявленной говядине!!! Здесь и куриное мясо, и мука соевая в паре с соевым белком, и мука пшеничная с пшеничной же клетчаткой... На мой взгляд, перемудрили, я все же за менее сложносочиненные составы... Процентное соотношение ингредиентов ожидаемо не указано, так что нам остается только гадать сколько там сои и сколько той самой говядины, которую нам обещали.
Для тех, кто строго следит за калориями есть табличка с пищевой ценностью на 100 г. продукта. Ее можно посмотреть ниже на фото. Много писать о калорийности не буду, вы все видите сами. Блинчики никак нельзя назвать низкокалорийным продуктом)
Условия хранения.
Хранить при температуре не выше минус 18 градусов и относительной влажности воздуха (75+-5) градусов не более 6 месяцев с даты изготовления. После вскрытия упаковки условия хранения не меняются.
Продукт не подлежит повторному замораживанию.
Как ваы видите, условия хранения вполне традиционные. Проще говоря, хранить эти блинчики стоит в морозилке. Интересно, никогда не задумывалась какая там влажность воздуха, неужели она бывает разной, раз изготовитель сделал на этом акцент?🤔
Дальше мы видим красочную, уютную картинку, на которой изображена мама с детьми за приготовлением блинчиков и еще одной многообещающей надписью о том, что у этих блинчиков исключительно домашний вкус! Эх, ну не могу не написать, что домашние блинчики все же намного вкуснее получаются😉
Есть на упаковке и бесплатный телефон горячей линии, куда можно позвонить с вопросами и предложениями. Сама звонить ни разу на такие линии не пробовала, но за возможность спасибо)
Здесь же присутствует информация об изготовителе. Ее я уже писала в общих сведениях, поэтому повторяться не буду.
QR код, масса, количество блинчиков в упаковке, штрихкод — все тоже четко обозначено и на упаковке присутствует.
Способ приготовления.
Нам предлагают целых три способа приготовления, выделив из них:
- самый вкусный;
- самый быстрый;
- самый полезный.
Блинчики не размораживая можно приготовить на сковороде на сливочном масле, в микроволновке или в духовке. На все уходит в среднем от 3-х до 10 минут в зависимости от выбранного вами способа.
Самый вкусный способ
Не размораживая, снять защитную пленку, выложить блинчики на сковороду, накрыть крышкой, разогреть на сливочном масле. (6-7 мин)
Самый быстрый способ
Не размораживая, снять защитную пленку, разогревать блинчики в подложке в микроволновой печи 800 Вт (3-4 мин)
Самый полезный способ
Не размораживая, снять защитную пленку, выложить блинчики на противень и разогреть в духовом шкафу при температуре 220 градусов (5-10 мин)
Сразу хочу сказать, что я использовала четвертый способ — свой😅 Я блинчики предварительно все же размораживаю. Достаю из морозилки вечером, кладу в холодильник, утром они уже размороженные и готовятся намного быстрее (утром всегда каждая минута на счету). Обычно обжариваю блины на сковороде на сливочном масле.
Блинчики в упаковке выглядят аккуратно и довольно аппетитно, свернуты трубочками и аккуратно уложены в пластиковую подложку. Всего их 6 шт.
Кстати, как оказалось, к изготовлению подложки подошли весьма творчески — она с фирменным знаком.
Перейдем к приготовлению)
Как я уже писала, блинчики я все же предварительно предпочитаю размораживать. Затем обжариваю на сковороде на сливочном масле. На весь процесс уходит от силы минут пять. В этом то и есть вся прелесть готовых продуктов)
Выкладываем блинчики на тарелку и приступаем к дегустации.
Внешний вид разогретых блинов у меня никаких нареканий не вызвал. Блинчики аппетитные, с дырочками. Но вот начинку, помня о невнятном составе, перед тем, как есть, я решила рассмотреть получше. Один из блинчиков я развернула. Теперь хорошо видно и количество так называемого фарша и его внешний вид.
По консистенции начинка мало напоминает традиционный фарш, скорее она смахивает на некую почти однородную пасту. Количество? Вроде на первый взгляд достаточное, но учитывая толщину блинчиков, в итоге ее не так уж и много. Фото блинчика в разрезе еще покажу.
В общем, внешний вид фарша меня совсем не впечатлил. Нацепила небольшое количество на вилку, понюхала. Запах нормальный — мясной и лук тоже чувствуется. Осторожно попробовала.
К моему удивлению на вкус начинка оказалась немного лучше, чем на вид. В общем, съедобно, но с натуральным домашним фаршем, конечно, ни в какое сравнение не идет. Чувствуется, что в начинке есть лук. На мой вкус немного пресноватая (мало специй).
Теперь о самих блинчиках. Вот блины оказались вкусными. Мягкие, нежные, не сказала бы, что тонкие, но это их нисколько не портит. Единственное, что в блинах все же чувствовалась сладость. Для мясной начинки, блины можно было бы готовить и без такого количества сахара.
Настало время попробовать блины вместе с начинкой. Разрезала блинчик посередине — здесь оптимальное количество фарша (по краям его совсем мало).
На вкус?
Неплохо и не более того. Восторга особого нет, но и отторжения тоже. Для быстрого перекуса вполне рабочий вариант. На мой вкус немного пресновато, сами блины немного сладковаты. Вкус фарша вообще мало ощущается. Но я, собственно, ничего фееричного и не ждала)
Блины сытные. Я осилила две штуки и до обеда голода не чувствовала.
Что в итоге?
Рекомендовать блины с мясом от бренда "С пылу с жару" все же буду, несмотря на состав начинки. Вполне рабочий вариант на случай, когда некогда готовить. И опять таки за состав ставлю этим блинам четверочку.
Спасибо, что были со мной 😊
Желаю вам только удачных покупок!