Опубликовано 9 Январь, 2024 - 17:15

  • Опыт использования:
    год или более

Друзья, всем привет! Хочу рассказать о Ресторане авторской кухни MIZU. Покажу много ФОТОГРАФИЙ блюд и расскажу что сколько они стоят. Приятного просмотра и аппетита)

 

Адрес: Санкт-Петербург, Сестрорецк, Приморское шоссе 256-а

 

ПРЕДЫСТОРИЯ

 

В нашем прекрасном городе Сестрорецке, в Курортном районе Санкт-Петербурга, есть большой Акваклуб-спа-отель-ресторан. Прям в пяти минутах от моего дома. Ну, согласитесь, грех просто туда не ходить)

 

В этом году я купила абонемент всего за 50000 рублей на пол года. У меня неограниченное посещение акватриума в будни и выходные и безлимитный солярий. А разовое посещение стоит 2500 рублей. Поэтому, я уже очень давно как окупила эти 50к, так как хожу 2-3 раза в неделю.

 

Внутри Акваклуба есть ресторан авторской кухни MIZU. Один Dry, другой Wet, то есть один на "суши", другой на воде. Кухня у них одна и та же. Поэтому данный отзыв посвящён именно ресторану на воде, так как в обычном я не была.

 

Иногда очень приятно после плавания, расслабляющих процедур на гидромассажах и сауны, подняться по ступенечкам прям в купальнике или халатике, и покушать чего нибудь вкусненького.

 

РЕСТОРАН MIZU WET

 

Ресторан находится прямо в зале акватриума, прямо над водой. Стиль у зала в чёрных тонах, сверху висит диско шар, так как тут постоянно проходят всякие вечеринки и праздники.

Под рестораном можно проплыть. Он получается как мостик, который соединяет два огромных бассейна. При желании можно заказать еду и пойти ещё понежиться в тёплой водичке.

В ресторане довольна таки много столиков. Стулья изготовлены из прочного пластика. Очень удобные. Так сделано потому, что тут кушают люди в мокрых купальниках и халатах.

Вид с ресторана прямо на акватриум. Бортики стеклянные, чтобы не дай бог никто не выпал оттуда, особенно дети. Но с ноября этого года запретили посещать акваклуб с детьми младше 7 лет. И это отлично. А то раньше постоянно грудничков таскали в памперсе. Это просто фу... Он же там свои дела делает... А люди потом плавают в этой воде...

 

МЕНЮ РЕСТОРАНА MIZU

 

Меню небольшое в плане габаритов - вытянутое, в нежно-голубых тонах. Раньше было другое. Данное меню ввели буквально осенью 2023 года.

Странички изготовлены из плотного глянцевого картона, я бы даже сказала толстого. Опять же, это сделано для того, чтобы странички не износились после того, как люди мокрыми руками его смотрят.

Слегка имеется переплёт из четырёх серебряных колечек. Благодаря им, странички легко перелистывать.

Сразу же на первой странице видим вот такую надпись. Если честно, в других ресторанах я подобного не видела. Приятно, беспокоятся о здоровье своих гостей.

 

Меню поделено на несколько категорий, такие как европейская кухня, японская и напитки - безалкогольные и алкогольные.

Меню не имеет фотографий блюд, что для меня является минусом. Мне нравится видить то, что я заказываю, ибо иногда по названию очень сложно понять, что тебе принесёт официант.

 

Цены, я считаю, средние, не дорогие, но и далеко не дешёвые. Для Курортного района Питера и для элитного Акваклуба, вполне приемлемые.

Присутствует большое разнообразие суши и роллов. Японскую кухню я не пробовала в MIZU, поэтому не могу сказать как они по вкусу.

Очень много безалкогольных напитков, такие как разнообразные натуральные чаи, кофе, свежевыжатые соки, всякие газировки и прохладительные напитки. Также много алкоголя, но его я тут не пью, поэтому дальше фотографировать меню не стала.

Также можно самому собрать эффектное и необычное мороженое. Ещё есть мороженое для взрослых с алкоголем. Этого ничего я тут не пробовала.

На каждом столике стоят соль и перец. При желании можно дабавить в блюда, если чего то не хватает. Но я их не использую.

 

Перед подачей блюд официант приносит корзиночки с приборами. На каждое блюдо новый прибор. Это огромный плюс, так как в одном ресторане мне принесли корзиночки с одной вилкой и одним ножом. Я съела одно блюдо, а второе мне тупо было нечем есть, а оно остывало. Официанта не было, так как запара. Не помню что я сделала, если честно. То ли старой вилкой начала есть, то ли спустилась на стойку и попросила новые приборы.

 

БЛЮДА РЕСТОРАНА MIZU

 

Мне безумно жалко покупать себе что то в дорогом ресторане, но всегда ловлю себя на мысли, что я уже четвертый года работаю без отпуска, без больничных, и максимум сколько я отдыхала, это 2 дня подряд. Поэтому, имею право себя хоть чем то порадовать.

 

Оливье с куриной грудкой

Вес: 220 гр

Цена: 470 рублей

Салатик подаётся шайбочкой. Украшен располовиненным перепелиным яичком, листиком чего то и кубиками желе. Очень необычная подача.

Цена адекватная за такую порцию. По вкусу салатик вполне обычный, у меня мама готовит интереснее. Мне показался он слегка пресноватым. Как будто не хватает то ли остринки, то ли перчинки.

 

Оценка: 4/5

 

Салат Цезарь с курицей

Вес: 200 гр

Цена: 670 рублей

 

Состав:

Салат Ромэн, томаты, хлебные чипсы, сыр Пармезан, соус на основе анчоусов, сыра Пармезан и каперсов

Салат Цезарь классный, просто без комментариев. Это лучший ресторанный Цезарь, который я когда либо пробовала. А я как шеф Ивлев, сужу о ресторане по Цезарю).

Невероятно красивая подача, хрустящие тоненькие хлебные чипсы, много помидоров Черри, наивкуснейший Пармезан и необычный соус.

 

За свои 670 рублей очень адекватно. Для примера в моей любимой Евразии Цезарь с курицей стоит 415 рублей. Порция меньше, по вкусу хуже, сухарики квадратные вместо слайсов. А дешевле всего на 250 рублей.

 

Оценка: 5/5

 

Куриная грудка

Вес: 180 гр

Цена: 750 рублей

 

Состав:

Подаётся с брокколи и томатной Сальсой

В начале осени 2023 мне принесли вот такое блюдо. Не смотря на вес в 180 гр, порция очень большая. Грудка кирицы, порезана на две части. Присутствует обалденный соус Сальса.

 

А вот уже в декабре 2023 ресторан MIZU немного изменил свои блюда и куриная грудка поменялась. Теперь она подаётся с брокколи и сливочным соусом из шпината и сыра Горгонзола.

По вкусу не могу сказать какое блюдо было вкуснее. Но вот эта зелёная жижа просто нереально нежная и вкусная. Сама куриная грудка сочная. А в купе с соусом и брокколи просто тает во рту.

Для украшения практически всех горячих блюд ресторан использует гороховые веточки. Смотрится очень необычно и вкусно. А я тот ещё любитель гороха. Отзыв о том, как я САМА ВЫРАЩИВАЮ ГОРОШЕК, можно прочитать ТУТ.

 

Оценка: 5/5

 

Филе судака на пару

Вес: 280 гр

Цена: 920 рублей

 

Состав:

Подаётся с овощным жульеном и икорным соусом Биск

Очень красивое и вкусное блюдо. Рыбка нижнейшая без единой косточки. Низкокалорийная, так как приготовлена на пару.

Так как я частенько загораю прогреваюсь в солярии, люблю выпить бокальчик свежевыжатого морковного сока. Он способствует улучшению загара. Поэтому всем любителям загара советую на него налегать.

 

Оценка: 5/5

 

Морковный сок

Объем: 200 мл

Цена: 400 рублей

Выходит дороговато, поэтому покупаю его редко. Обычно беру стеклянные литрушки морковника в Пятёрочке по 100 рублей и бутылками его выпиваю. И не потому, что я прям фанат фанат загара, а больше фанат морковного сока.

 

Оценка: 5/5

 

Паста Карбонара

Вес: 250 гр

Цена: 720 рублей

 

Я никогда до этого не пробовала пасту Карбонара, да и вообще любую другую. Хотя нет, вру, как то с подругой зашли в кафе перекусить, и я взяла себе какую то пасту, кажется тоже была Карбонара. И мне жутко не понравилось. Съедобно, но не моё

Паста выглядит очень симпатично. Сверху украшена листиками. При подаче соус был прям очень горячим. По запаху мне напомнило что то молочное, возможно это сливки, на основе которых делается соус.

 

Вообщем, я еле осилила порцию, даже немного оставила. Безумно жирная и тяжёлая пища с беконом и соусом. После я уже не смогла плавать, ибо прям не хорошо стало в животе сразу же. Плюс я не люблю соуса, в которые добавлена молочка. От одного запаха начинает воротить. Поэтому, думаю, моё знакомство с пастами на ближайший год точно закончилось.

 

Оценка: 2/5

 

Но это чисто моё субъективное мнение. Любителям Карбонары данная паста зайдет, так как макарошки сами по себе вкусные, бекончик ароматный, соус нежный. Вообщем, не справедливо, но лично я ставлю такую оценку просто от того, что для меня блюдо оказалось тяжёлым, плюс не выношу сливки в соусе.

 

WOK с цыпленком

Вес: 350 гр

Цена: 690 рублей

 

Я большой любитель WOK и пробовала его в различных ресторанах как японской, так и европейской кухни.

Я ожидала получить что то прям изысканное, то, что я ранее не пробовала. Но... WOK оказался просто самым что ни на есть обычным. Пресноватым, без какой то пикантности что ли. Мне прям чего то не хватало. Если честно, то в дешёвом СушиWok WOK с курицей мне нравится намного больше. На данный момент, вкуснее сушивоковского я не пробовала.

Не смотря на это, блюдо вкусное, подача красивая, овощи аккуратно порезаны, лапша не переварена. Но что то мне в ней не хватает.

 

Оценка: 4/5

 

Яблочный тарт с шариком мороженого

Вес: 210 гр

Цена: 510 рублей

 

Вот этому десерт я просто готова петь оды. Он невероятно вкусный, подают тепленьким. Я сначала думала что это что то по типу штруделя, но нет. На десерте присутствует нежная корочка, но она такая невесомая, просто тает во рту.

Посередине присутствуют кусочки мягкого яблочка. Это невероятно вкусно. Подаётся десерт с шариком сливочного мороженого на маленькой вафельке с листиками мяты. Мороженое по вкусу дорогое, настоящее сливочное. Такое не всегда встретишь в обычном магазине.

 

Фруктовый чай

Объем: 500 мл

Цена: 400 рублей

 

Состав:

Фруктовая смесь с ярким вкусом малины, чёрной смородины, ежевики и вишни. Летние ягоды в сочетании с кисло-сладкими нотками гибискуса, изюма и ванили создают идеально-сбалансированное послевкусие. Такой настой согреет вас зимой и прекрасно освежит в знойный летний день

Чай собственного производства. Не покупной. Очень вкусный. Я думала будет чёрным, но он оказался красным, фруктовым. Подаётся в заварочном чайничке.

 

Оценка: 5/5

 

МОЕ МНЕНИЕ

 

Подача блюд очень быстрая. При заказе нескольких различных блюд, сначала приносят салат, потом горячее, и в конце, когда ты все доел, приносят десерт. По поводу напитков официант всегда уточняет, когда лучше подать. Я обычно напитки прошу сразу же.

 

С 9:00 до 11:30 утра в ресторане можно заказать завтраки. На них я не попадала, так как обычно хожу в Акваклуб чуть позже.

Очень нравится расположения ресторана MIZU WET. Очень классно, когда во время купания и отдыха можно подняться над бассейном и вкусно покушать. А потом продолжить водные процедуры.

 

Средний чек на одного человека составляет примерно 1500-2000 рублей. Я не заказываю сильно дорогие блюда. А именно то, что беру я, за раз выходит примерно такая сумма.

Оплата в ресторане по браслету, который выдают на рецепшене. То есть никакие наличные и карты в акватриуме вам не нужны. Официант у вас берет резиновый браслет, в него начисляется сумма и далее отдает его вам назад. А по выходе из Акваклуба, когда сдаётся браслет, администратор озвучивает вам сумму и уже на рецепшене вы оплачиваете. Удобно.

 

Как то с подругой, давно очень, больше 10 лет назад, пошли поплавать на целый день. Денег практически нет, мы не работаем, было пару тысяч и все. В итоге платить то не надо, ну наели мы с ней тысяч 5 на двоих, а потом оказалось, что не хватает... Пришлось звонить моей маме, она приехала и нас выручила.

 

Я рекомендую Ресторан авторской кухни MIZU!

 

★★★★★

 

​​♥♥♥ Спасибо за внимание к моему отзыву ♥♥♥

 

SARRY♥

sarryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2024
А мне там не понравилось по соотношению цена-качество) Сам акваклуб неплохой
09.01.2024
Я пробовала только то, что показала в отзыве) о других позициях ничего сказать не могу...
Больше всего конечно, в восторге от цезаря)
Не знаю зачем я это читаю, ведь живу совсем в другом городе Smile Big smile
09.01.2024
Ну если вдруг когда нибудь будете в Питере, посетить Курортный район это просто святое) у нас лучше чем в центре Питера)
10.01.2024
Неплохое местечко
10.01.2024
Smile
Смотрите также