Спустя 3 месяца регулярного использования решила таки написать отзыв на крем от профессиональной израильской удодовой косметике Holy Land - ABR COMPLEX restoring cream с ретинолом.
Покупка: заказывала крем на Озон и уде с этого момента начались вопросы (но не к производителю, конечно). Пришла коробочка без слюды и защитных плёнок, открывай - не хочу, никто не заметит даже. Сама баночка с кремом в таком же виде. Не известно, лазил ли туда кто, либо нет…
Цена: 3960 руб. - кусачая. Особенно неприятно было бы получить подделку за такой ценник.
Цель применения: у меня полный список. Неровный рельеф кожи, пигментация, переодически высыпания , жирность, расширенные поры. Всю эту красоту хочется скрасить, поэтому раскошелилась. Крем по заявлениям подходит для всего вышеописанного. Да и марке я этой доверяю, далеко не первый продукт их производства в моем арсенале.
Запах и консистенция: запах - странный, для меня будто старый, не противно, но и наслаждаться им не хочется. Консистенция густая, распределяется хорошо, жирного блеска и разводов не оставляет. Мне не щипет и не вызывает жжения.
Наносить нужно на ночь (ретинол вообще луч ночью и в зимний период, тк от него пигментация под солнечными лучами может только усилиться, и под spf, конечно). Я так и делаю.
Действие: крем действительно убирает изъяны кожи и действует как то незаметно. Спустя месяц использования я поняла, что кожа стала более гладкая и упругая, какая то свежая - результат очень заметен. Но! В какой то момент стали появляться на подбородке странные сыпушки. Как мелкие прыщики. Таких никогда не было. И поры какие то забитые. Решила отложить крем и использовать свою противовоспалительную сыворотку. Через 3 дня все вернулось в норму.
ИТОГ: крем забивает мне поры (но мне их забивает практически любая кремовая текстура, это ожидаемо, но была Надежда, что за 4 тысячи этого я избегу). Поочередное использование с моей привычной сывороткой даёт отличный результат, тк воспаления не образуются, а действие крема положительное - остаётся.
Таким образом, крем выполняет свои обещания, и даже убирает прыщики и постакнэ, выравнивает тон и рельеф, но если вы склонны к забиванию пор- может вам их подкинуть. Работает он действительно круто, но при его использовании получается нужно применять ещё обычное средство + прикупить спф. Выйдет в копеечку. Но расход очень экономичен.
В общем, минусы есть и существенные, но продукт реально достойный. Таких результатов я ещё не встречала. Поэтому, рекомендую! 🙌🏻