Пошел второй год, как я не покупаю готовый магазинный хлеб. Пеку сама по своим рецептам или изредка приобретаю сухие смеси для приготовления хлеба. Из таких смесей хлеб делается или в духовке или в хлебопечке. Я делаю по второму варианту. сегодня хочу поделиться впечатлениями о хлебной смеси С.Пудовъ Сливочный хлеб.
- Где купить: В различных продуктовых магазинах. Я брала в сети магазинов Пловдив. Можно поискать на валберис или озоне.
- Цена: я приобретала за 70 рублей за упаковку. Цена была по акции.
- Страна-производитель: Россия.
УПАКОВКА
Смесь продается в плотном бумажном пакете. Дизайн выполнен в спокойных тонах и при этом провоцирует аппетит заранее. Все-таки надпись "Сливочный хлеб" делает свое дело. Сзади на упаковке идет полезная информация по товару. Есть рекомендации по готовке в духовом шкафу.
И информация по приготовлению в хлебопечке. По сути процесс готовки максимально простой - загрузил продукты и включил печь. Но к этому я вернусь чуть ниже.
Состав
В составе ничего крамольного не обнаружила. Как по мне, то все вполне прилично.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар белый, молокосодержащий сухой продукт( молоко сухое цельное, патока крахмальная, заменитель молочного жира, эмульгатор Е471, стабилизатор Е331), пищевая поваренная морская соль. Не содержит ГМО.
Также на упаковке имеется информация по калорийности и пищевой ценности продукта.
Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): белки – 10,0 г, жиры – 2,3 г, углеводы – 70,0 г,
Энергетическая ценность/калорийность - 1420 КДж/340 Ккал
Срок годности сухой смеси составляет 12 месяц, так что акция на эту смесь меня не удивила.
ВНЕШНИЙ ВИД
Внешний вид у смеси самый обычный - белоснежная порошковая масса с преобладанием пшеничной муки. Никаких жучков и посторонних вкраплений обнаружено не было. Аромат мучной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
При готовке помимо самой смеси понадобится 6 грамм сухих дрожжей, одна столовая ложка растительного масла и 250 мл кипяченой воды комнатной температуры (можно чуть теплее, так для дрожжей даже лучше, но не увлекайтесь, горячую воду использовать нельзя). Я сперва заливаю в контейнер для хлебопечки воду, потом засыпаю смесь и добавляю дрожжи.
После закрываю хлебопечку и выбираю режим для готовки. Обычно использую основную программу для выпечки. Для моей хлебопечки (марка Мулинекс) - это программа №1. Вес хлеба выбираю 750 грамм. Время готовки составляет 3 часа 15 минут. Но моего присутствия в этой готовке от силы пять минут (сфотографировала и закинула все в хлебопечь).
ГОТОВЫЙ ХЛЕБ
Уже в процессе самой выпечки по кухне начинает разливаться дивный аромат свежеиспеченного хлеба. Хлебушек получается тяжелый, увесистый. Моему семейству такой буханки хватает на три дня. Сама я почти хлеб не ем, меня он интересует лишь в свежем виде (самый вредный ага и самый вкусный). Обожаю отрезать горбушечку с хрустящей корочкой и нежным обалденно мягким мякишем.
Так как я разрезаю его еще горячим, то мякишь слегка сминается, но это лишь от моего нетерпения отведать горячего и ноздреватого ароматного хлеба. В холодном виде текстура хлеба становится плотной.
Вкус, как у пшеничного хлеба. Лично мне показалось мало сливочного послевкусия, чтобы оправдывалось название. Хлеб вкусный, в первый день он потрясающий, но на следующий день превращается в обычный хлеб, без какой-либо изюминки. За это один балл я снимаю.
Для меня это хлеб из серии попробовать ради интереса на раз. Просто по факту, похожий хлеб я по могу испечь по более выгодной стоимости из своих продуктов. Если бы он как-то выделялся по вкусовым характеристикам и действительно обладал некоторой сливочностью, то я бы брала еще на пробу.
За три дня хлеб не покрылся плесенью. Качество хлеба на должном уровне.
Резюмирую. Хлеб нормально выпекается, к рецептуре вопросов не возникает. Буханка получается качественной, хранится хорошо. Не заметила в хлебе особенного сливочного вкуса. По вкусовым характеристикам прекрасен в первый день, а на следующий ничего особенного в нем нет. Ради интереса на раз взять можно.