Говорят, что погода в доме – главнее всего. Но вот что-то неладное стало происходить дома, а точнее, мой организм начал остро реагировать на запахи и всевозможные пылинки. Ни с того ни с сего иногда появляется насморк, я начинаю чихать или покашливать. Дыхательные пути протестуют. Поэтому было принято решение - купить очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2.
Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2
Цена: 4500 грн или 10 700 рублей (по скидке -500 грн).
На вид - белая коробка с тысячами дырочек (более 5000, я не считала, но так написано).
Размеры:
240 x 520 x 240 мм
Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2
Дело в том, что за последние 2 года нахождения в декретном отпуске я стала много времени проводить дома. Если раньше в 8.00 я уходила на работу, а возвращалась после 19 - 20.00, то сейчас вылазки из дома стали ограничиваться походом по магазинам, врачам и прогулками с ребенком.
Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2
Микроклимат у меня, мягко говоря не очень. Местами сыро и даже проявляется плесень, с которой я усердно и ежедневно борюсь.
Поэтому и пришлось купить очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2
Корпус: пластик.
Мощность очистки – 310 м3/час.
Информация от производителя:
Уникальная система фильтрации
Разработчики усовершенствовали систему фильтрации и добились невероятного показателя – до 99.7% частиц задерживаются внутри устройства, делая воздух идеально чистым. Трехслойный цилиндрический фильтр работает на 360° и задерживают крупную пыль и волосы, микрочастицы до 0.3 мкм и даже патогенные бактерии. Благодаря основе на активированном угле девайс устраняет формальдегиды и другие вредные вещества. Устройство автоматически определяет, когда необходимо заменить фильтр, и уведомляет вас об этом через приложение на смартфоне.
Сзади коробочка открывается. Для замены фильтра.
Сверху просматривается вентилятор:
Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2
Среди этих дырочек есть одна не такая, как все. Напоминает детскую загадку, в которой нужно искать что-то на картинке)
Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2
Когда очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2 включается, загорается приятный зеленый индикатор:
Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2
В верхней части также есть лампочки, которые загораются при выборе определенного режима:
Вот прибор включен:
Управление
Самое интересное - Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2 управляется при помощи смартфона. Только нужно скачать приложение. Кстати, телефон у меня тоже Xiaomi. Получается Smart-управление.
Производитель сообщает:
Простота и удобство управления
Разработчики Xiaomi предусмотрели удобное и интуитивно понятное управление устройством через фирменное приложение Mi Home. Вы сможете легко переключать режимы, настраивать интенсивность очистки, включать и отключать девайс из другой комнаты, получать важные уведомления. Благодаря постоянной синхронизации в приложении можно наблюдать за состоянием воздуха в реальном времени, отслеживать влажность и температуру. Устройство автоматически запоминает ваши привычки, отключается, когда вы уходите на работу, уведомляет о замене фильтра – каждая деталь продумана для вашего комфорта.
После установки на экране появляется иконка, нажав на которую появляется панель управления устройством. Нужно выбрать площадь помещения. Максимально возможная - 37 квадратных метров.
Первое, что я вижу - уровень загрязнения воздуха в помещении.
Допустимый - до 10 РМ 2.5. Сейчас у меня уже 9. Я чувствую, что очень свежо и можно дышать полной грудью.
А вот вчера пылесосила и показатель поднялся до 40. Ну это и так понятно, что любой пылесос, даже вот этот с Гепа-фильтром, поднимает пыль в воздух.
Показываю скриншоты, сделанные с моего телефона:
Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2
Что еще видно на экране:
температура воздуха;
влажность;
комфортность;
сколько дней осталось до замены фильтра;
количество часов работы;
сколько кубов воздуха было очищено.
Еще один скриншот с моими показателями:
Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2
Режимы выбираются по желанию. Ночной - самый бесшумный. Еле-еле слышно небольшое шуршание. Авто - тоже тихий. Но, возможно, это связано с тем, что воздух не был сильно загрязнен, когда я его включала.
Сейчас я пользуюсь ручной настройкой. Можно увеличивать скорость вращения вентилятора. Тогда становится очень даже свежо в комнате.
Мои впечатления
Работой очистителя воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2 я очень довольна. В комнате, где он работает, находиться очень приятно. Я наконец-то перестала часто чихать, как это было раньше.
Обновление: март-2020
В связи с пандемией коронавируса объявлен карантин. Все сидят по своим норкам и покорно ждут, когда наконец-таки всё закончится и можно будет вернуться к нормальной жизни.
Сейчас как никогда важно, чтобы в доме был чистый и свежий воздух. Вчера, например, вышло распоряжение нашего градоначальника от запрете пользоваться детскими и спортивными площадками. Получается, с ребенком особо долго теперь не погуляешь. К тому же, сегодня, 22 марта, пол дня шел снег, потом полдня он таял. Погода не располагает к прогулкам.
Хорошо, что в нашем доме есть очиститель воздуха Сяоми. Включили, очистили воздух и реально легче. И морально, и физически. Рекомендую!!! Вы точно будете довольны!
Задумываюсь над приобретением очистителя воздуха в дом, но все что мне попадались озонируют воздух, что мне не очень бы хотелось. Не подскажете, в этом очистителе такая функция есть?
Этот очиститель не озонирует и не ионизирует воздух. Он просто фильтрует самые опасные частицы пыли, которые проникают в легкие и причиняют вред. Предполагается, что и вирусы он тоже должен уничтожать.
Да, они дорогие. А нам советовали периодически открывать крышку и пылесосить внутри. Пока не знаю, как это будет выглядеть. Видела фото фильтров после 6 месяцев работы - это жесть. Так что, наверное, лучше купить новый. Но Филипс очень дорогой, знаю, поэтому мы и выбрали этот.
Пылесос, просто, во время работы выпускает использованный воздух с огромной силой и он поднимает ту пыль, которую я еще не успела пропылесосить. Чтобы этого не происходило нужна длинная труба, а пылесос держать в коридоре. Но это пока нереально. А фильтр хорошо втягивает все, что летает по комнате. Особенно, если его включить на полную мощность.
Оооо, Сяоми, мечта моя! У меня подобного рода фильтр от Тефаль, но после расширения жилплощади нужно будет еще один фильтр прикупить в детскую... А то дети даже без пылесоса пыль поднимают в воздух только так
Да, дети это умеют. Я даже наблюдала за показателями. Иногда уровень загрязнения поднимался до 35, когда ребенок очень активно бегал и прыгал с игрушками. А обычно 9-10.
Каждый кто приземлялся в Москву днем видел как цвет воздуха быстро меняется на грязно-серый и развидеть это больше нельзя. Мой дом находится недалеко от Лосиноостровского заповедника и это успокаивало меня, ведь не может быть воздух около леса грязным? Еще как может.
Приходя домой, хочется, чтобы там было чисто и свежо. Но разные ковры, коврики, шторки и диваны постоянно обирают на себе пылинки, которые при перемещении людей по комнатам взлетают в воздух и мы этим всем дышим.
Воздухоочиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2 (белый). Поводом для покупки послужило большая концентрация пыли в комнате т.к. я живу рядом с МКАДом в квартире много пыли, а так же кот и само помещение плохо проветриваемое, ринит. Купила воздухоочиститель Xiaomi Mi за 7.300 т.р.
Здравствуйте! Несколько месяцев назад в моем доме появился замечатеный прибор для очистки воздуха Xiaomi Mi Air Purifier Pro. Мой ребенок аллергик, в этом году аллергия переросла в астму и состояние стало критическим. Аллергены среди бытовых - пыль и особенно библиотечная пыль.
Воздухоочиститель в семью! Горный воздух или очередной обман маркетологов?! Ни то, ни другое! Обновлен через 5 месяцев использования.
Вступительное слово, или как мы до этого докатились. Мы живем на первом этаже, а это значит что когда мы проветриваем комнату, то пыль и вонь машин от рядом проходящей дворовой дороги летит прямиком в спальню. И как только у нас появился ребёнок сразу образовалась мысль о покупке воздухоочистителя.
Пару лет назад задумались о системе очистки воздуха в квартире. Прочитали разные обзоры ионизаторов и поняли, что это не для нас — требуется отсутствие домашних животных и прочие ограничения.
Ну так что, начнём! Пыль. Слово из 4 букв. Как и у многих людей, проблема пыли в том что пока ты её не видишь, её нет. Но как только ты её касаешься, случается катастрофа. В моем случае это так. Светлая мебель - лучший друг для глаз.
Максимальная очистка воздуха от xiaomi. Отзыв на Mi Air Purifier MAX.
Данный очиститель выбирал мой муж не по отзывам, а по характеристикам. Любим технику xiaomi. Пользуемся им около полугода и до сих пор в интернете на него почти нет отзывов и стоимость не снизилась. Покупали данный за 29900 руб.
То ли вентилятор за 15 тысяч, то ли гениальное устройство. То ли от чистого воздуха, то ли от шума ушла бессонница. Жаль, что аллергия осталась.
Этот очиститель живет у меня почти год. Настало время делать выводы. Вообще, у нас достаточно зеленый район, нет стройки, смога и прочей фигни в воздухе.
Новинка! Идеален для загрязненных заводами городов! Xiaomi Mi Air Purifier 3C модель AC-M14-SC
Всем привет! Сегодня решила написать отзыв про очиститель воздуха которым мы пользуемся сами и подарили такой же родителям, которые живут в одном из самых загрязненных заводами городов Украины.
Увлажняет, бесшумный, но оставляет на всей мебели белый налет
Отличный увлажнитель! Знакома с фирмой Xiaomi достаточно давно. И специально покупала увлажнитель именно их марки (хотя соотношение цена-качества достаточно неравное, за эту цену можно купить увлажнитель и по-лучше).
По причине ремонта, пыль разлетается по всей квартире и приводит к затруднению дыхания. Летом вопрос решается банальным проветриванием, но что делать зимой, когда температура за окном застыла на отместке в минус 20 градусов?
Очиститель воздуха - нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок?
Приветствую в своем отзыве! Очиститель воздуха - вот нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок? - примерно такими вопросами мы озадачились при выборе прибора для улучшения жизни). Живем мы втроем в маленькой однушке.
Аллергикам и простым людям, которым свое здоровье важнО, посвящается
Всем привет! Сегодня о "новомодном" агрегате: В наше время экология (выхлопные газы, выбросы производств в атмосферу, и различные строительные манипуляции) сильно отправляют наш организм, как мне кажется.
❇️ Аллергию не вылечит, но легче дышать поможет. Компактный очиститель для небольших помещений с богатым функционалом и хорошей фильтрацией не нарушит фен-шуя в вашей комнате, зато поможет в борьбе за экологию в ней...
Весна - время надежд, но для некоторых эти надежды связаны с тем, что аллергия будет не так сильна, как в предыдущие годы, что будет меньше пыльцы, пуха, пыли и прочей прелести, вызывающей удушье, слёзы, сопли и надежды, что это скоро закончится...
Мини-пылесос, который заменил мне тряпку. Рассказываю о плюсах и минусах, сколько держит зарядку и на какие нюансы обратить внимание.
Приветствую всех! Сегодня расскажу о моем маленьком помощнике - пылесосе Xiaomi Mi Vacuum Cleaner mini (EU) . Долгое время я мечтала о подобном друге. И вот настал тот день, когда я не бегаю по квартире с тряпкой, а пылесошу полочки удобной беспроводной техникой. Но давайте обо всем по порядку.
Как шестёрка только лучше. Ёмкий аккумулятор, большой дисплей и не плохой функционал при скромных размерах.
Доброго времени суток! Mi band встречаю чуть ли не у каждого второго. Знакомый очень советовал такой, ибо сам давно носит четвёрку. С xiaomi знакома по зубной щетке , машинке для удаления катышек , так что взяла шестую версию.
Думала, что купила умные весы, а оказалось не очень. Функционал у них довольно ограниченный… Люблю только за стиль и внешний вид.
Сегодня я бы хотела поделиться впечатлениями от Электронных весов Xiaomi Mi Smart Scale 2 в белом цвете , которые бренд позиционирует как модель умных весов.
Почему сохнут цветы, краснеют глаза, чешется горло и хочется кашлять? Теперь я знаю ответ. Малютка термометр-гигрометр Xiaomi
Здравствуйте! Я давно хотела себе домой гигрометр, чтобы измерять уровень влажности. У меня сухая кожа, а с приходом отопительного сезона сохнет все, включая слизистую носа, горла и глаз.
Электровеник есть! И это робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2
Как обычно нынче, много читали перед покупкой. Задолбало и выбрали по ценнику. Функционал, в принципе, у всех производителей, плюс-минус, одинаков. Некоторые модели оснащены двумя «вениками». Нам в дом нужна была модель «без башни».
Покупкой очистителя воздуха озадачились из-за не совсем хорошей экологической обстановки в нашем районе. Таких приборов в продаже довольно много. Clever Clean HealthAir UV-07 понравился большой площадью обслуживания 50 кв.
Мечта сбылась: экономичный по расходу энергии увлажнитель без расходников! В чем подвох?
Про то, что увлажнитель воздуха - насущная необходимость во время отопительного сезона, знают не только потребители, но и производители этих самых устройств. И они умело используют этот факт для накручивания цены на, в общем-то достаточно простые для 21-го века, приборы.