Опубликовано 24 Январь, 2023 - 13:17

13000 руб

Приветствую в своем отзыве!

Очиститель воздуха - вот нужен ли он, насколько хорошо будет справляться, как будет дышаться с ним и перестанет ли наконец болеть ребенок? - примерно такими вопросами мы озадачились при выборе прибора для улучшения жизни).

Живем мы втроем в маленькой однушке. Окна не выходят на трассу и частный сектор с кострами довольно далеко, а кот со своей шерстью, вечные ремонты соседей и скачущее на диване чадо, поднимающее бесконечную пыль - это вот наше ежедневное состояние чистоты... Уборка ежедневная, влажная, но вот все равно "пыль стоит", а тем более сын с увеличенными аденоидами, причина которых не очень понятна. Нас на покупку больше сподвиг визит к аллергологу (причина роста аденоидов можен быть на аллергены - эпителий и шерсть кошки; бытовой пыли), и хоть оба фактора по анализам у нас в норме, но чистить воздух мы решили однозначно.

КРАТКАЯ СПРАВКА

• Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 3H
  • Производитель Китай
  • Стоимость около 13000

Очиститель мы взяли от Xiaomi, товары этого бренда у нас в приоритете - качество отличное и дизайн на высоте. Есть несколько вариаций очистителей, мы взяли "средний". Основные характеристики ниже:

6660 литров чистого воздуха каждую минуту.

Сенсорный дисплей четко показывает данные о качестве воздуха в любое время суток. Сенсорный OLED-дисплей позволяет свести все управление очистителем к простым нажатиям. Дисплей четко показывает данные о состоянии воздуха и работе очистителя

Трехступенчатая фильтрация удаляет частицы PM2.5, формальдегид и другие загрязнения. На первой ступени из воздуха удаляются волосы, пыль и крупные частицы. Качественный EPA-фильтр на второй ступени удаляет из воздуха частицы размером до одного микрона. Фильтр из активированного угля на третьей ступени поглощает содержащийся в воздухе формальдегид и органические загрязнения. Умная система распознавания RFID упрощает замену фильтра и гарантирует использование только самых качественных компонентов.

В спящем режиме уровень шума составляет всего 32,1 дБ(А

УПАКОВКА

Прибор не крохотный, поэтому и коробка имеет внушительные размеры. Внешне - привлекательна, содержит информацию, правда не на русском языке, но понять о чем речь можно:

Если рассмотреть детальнее, тут же можно узнать больше о самом фильтре - схематично:

Для удобства перемещения коробка оснащена качественной ручкой.

Внутри прибор защищен толстым слоем пенопласта, но мы все равно не рискнули приобретать онлайн, купили в DNS.

ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ

Прибор большой:

240×240×520 мм

Он хоть и узкий, высокий, но место для него нужно подготовить и уделить этому внимание - если поставить в угол комнаты, толку от очистителя будет мало.

Выглядит он вполне привлекательно - белый корпус, из прочного пластика, ничего лишнего:

Вверху находится решетка вентилятора

Через нее выходит очищенный воздух, а вот через боковые отверстия всасывается воздух из помещения

С обратной стороны - датчики, отсек для фильтра, разьем

Шнур питания около 1.5 м, вилка стандартная

Впереди лишь OLED - дисплей, кстати отлично отображает данные и днем, и в темноте:

К тому же, в приложении можно настоить яркость дисплея.

На дисплее видны следующие данные:

• Крупными цифрами - частицы РМ2.5
  • Ниже - температура, влажность, wi-fi и режим
  • А при включении - уровень "жизни фильтра":

"Поиграюсь" с режимами, на фото видно как отображаются разные варианты:

На самом дисплее имеется сенсорная кнопка, она одна - и режимы переключает, и длительное зажатие обеспечит вкл/выкл прибор. Я пользуюсь и кнопкой, и управляю в Mi Home на телефоне. У нас много приборов от Xiami, поэтому мне удобно всем руководить в приложении.

Приложение позволяет узнать уровень жизни фильтра, переключить режимы, в ручном - выбрать площадь своей комнаты, т.е. управляется гибко, а вот умная колонка Алиса может только включить или выключить прибор.

Режимы:

🌿1-2-3 - уровни работы ветялятора. На 3 это максимально громко и быстрое очищение, на 1 - тихо, но медленно. Но все равно шум от работы имеется

🌿Автоматический - сам подстраивается под загрязнения, сам начинает работать мощнее или тише. Я почти не использую

🌿Ночной - тихий режим, медленная чистка

🌿Ручное управление - мой фаворит. Регулируется размерами помещения, соответственно так же работает вентилятор - чем больше площадь, тем сильнее тянет и гудит. У нас 30 м кв, я включаю аналогично, мин за 10 полностью опускает уровень загрязнения.

Для более детального рассмотрения прибора приложу инструкцию:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Прибор мы купили в августе, в декабре фильтр приказал его поменять, т.е. полных 5 месяцев работы, при этом очиститель у нас работает постоянно.

Исключения - проветривание и работа увлажнителя.

🌿Понятно, что открыв окно, вся пыль попадает в комнату и бороться с ней - бесполезно, можно с таким успехом установить прибор в огороде. Сначала проветриваю, затем на большой мощности прогоняю очиститель и мин за 10-20 уровень загрязненности падает до 1-3. Когда элементарное проветривание вертикальное, воздух не особо движется и прибор работает тихо и постоянно.

🌿 У нас имеется увлажнитель. И это совсем не пара для нашего прибора. Включив их вместе, получим на дисплее "красные цифры больше 200". Очиститель даже рвссеянные частицы воды воспринимает как грязь и моет воздух. Вобщем, сначала проветриваем, затем очищанм, потом увлажняем. Никак иначе.

ИТОГИ И ПОЛЬЗА

🌿Крупная грязь в виде волос и шерсти, (как уверяли производители, что должна уйти) на своих местах в комнате. Никакого влияния на шерсть кошки нет, хотя я не очень представляю как должен прибор постоянно притягивать воздух, чтобы шерсть летела к нему. Видать, на 3 уровне, не выключаясь, но так можно сойти с ума от гула.

🌿А вот ворс - от одежды, пледа, постельного белья - он таки прекрасненько летит в очиститель. Это видно в солнечный день. Конечно, из дальнего угла комнаты шансов мало устранить. Именно поэтому у нас очиститель в центре комнаты, недалеко от главного - телевизор/диван.

🌿При готовке хорошо поднимает свои показатели и начинает активно очищать воздух, особенно жарка

🌿С закрытыми окнами улавливал питарды на новогодние праздники, а осенью - устранял нам, опять-таки, с закрытыми окнами, запах от костров (показатели до 100 доходили, не представляю как бы мы дышали с открытым окном)

🌿Чувствителен к табачному дыму. Иногда залетает с балконов, но очиститель его быстро нейтрализует.

🌿Прибор у нас стоит вблизи телевизора и да, значительно меньше пыли теперь на нем, но повторюсь - прибор он грязи не избавит. Все равно ежедневная влажная уборка.

✅Дышиться легче? - Возможно, но это все равно не Альпы...

✅Ребенок меньше болеет? - Думаю, что очиститель имеет место быть в детской, но сколько еще факторов влияющих на здоровье: окружение, питание, обнимашки с котом, прогулки, активность.....

✅Соблюдая все правила эксплуатации, воздух станет чище - те же ворсинки, пыль, гарь уйдут в слои фильтра.

Могу "похвастаться" нашим 5-месячным уловом:

Очиститель воздуха я рекомендую, только не ждать от него заоблачных действий:

1. Ценник в 13000 руб соответствует функционалу
  2. Фильтр около 3000 руб примерно на 5 месяцев
  3. Стильный дизайн
  4. Нужно привыкнуть к шуму вентилятора
  5. Много режимов
  6. Управляется дистанционно

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро очищает воздух
  • Стильный дизайн
  • Фильтр легко заменить
Iriska2105рекомендует
Очень много дома всего от Сяоми, а вот очистителя еще не бывало!
24.01.2023
Думаю мы тоже не скоро "остановимся" с xiaomi
Фитнес браслет их так себе оказался, через год заглючил. Теперь валяется без дела. А вот пауэрбанком Сяоми пользуюсь без проблем
Полезная вещь)
Нужный прибор в квартире!
Полезный отзыв!
24.01.2023
У меня тоже очиститель ксаоми, такой цилиндрической формы. Весной своему ставлю, чтобы от пыльцы очищал.., сейчас только увлажнитель работает)
25.01.2023
Полезный прибор
Масса пользы от такого замечательного приобретения)
26.01.2023
Нужный помощник дома)
  • 02.03.202013:18
    Максимальная очистка воздуха от xiaomi. Отзыв на Mi Air Purifier MAX.
    Данный очиститель выбирал мой муж не по отзывам, а по характеристикам. Любим технику xiaomi. Пользуемся им около полугода и до сих пор в интернете на него почти нет отзывов и стоимость не снизилась. Покупали данный за 29900 руб.
  • 05.01.2022 - 14:47
    Новинка! Идеален для загрязненных заводами городов! Xiaomi Mi Air Purifier 3C модель AC-M14-SC
    Всем привет! Сегодня решила написать отзыв про очиститель воздуха которым мы пользуемся сами и подарили такой же родителям, которые живут в одном из самых загрязненных заводами городов Украины.
  • 08.05.202302:29
    ❇️ Аллергию не вылечит, но легче дышать поможет. Компактный очиститель для небольших помещений с богатым функционалом и хорошей фильтрацией не нарушит фен-шуя в вашей комнате, зато поможет в борьбе за экологию в ней...
    Весна - время надежд, но для некоторых эти надежды связаны с тем, что аллергия будет не так сильна, как в предыдущие годы, что будет меньше пыльцы, пуха, пыли и прочей прелести, вызывающей удушье, слёзы, сопли и надежды, что это скоро закончится...
  • 22.01.201911:52
    Увлажняет, бесшумный, но оставляет на всей мебели белый налет
    Отличный увлажнитель! Знакома с фирмой Xiaomi достаточно давно. И специально покупала увлажнитель именно их марки (хотя соотношение цена-качества достаточно неравное, за эту цену можно купить увлажнитель и по-лучше).
  • 13.12.202009:55
    Неожиданно помог. Увлажнитель ультразвуковой Xiaomi Mi Solove H5
    Всем привет! Наконец-то я созрела на покупку увлажнителя воздуха. Причина сухой воздух и сухой нос у моего сына. Как только включают отопление, на ночь на батарею я вешаю мокрое полотенце. Время перемен и я решила купить компактный прибор, как раз для небольшой детской комнаты.
  • 23.10.202114:33
    У ковида нет шансов . Лучший домашний помощник в борьбе с вирусами, пылью, аллегренами, плесенью и прочими вредностями.
    Здравствуйте! В нынешнее время , когда вокруг бушует ковид и много всякого всего, да и грязный воздух в городах , просто необходимо защитить себя и свой дом от вирусов и бактерий. Я много лет хотела купить мойку воздуха и все не могла выбрать.
  • 16.03.202112:40
    Чистый воздух лишним не бывает
    По причине ремонта, пыль разлетается по всей квартире и приводит к затруднению дыхания. Летом вопрос решается банальным проветриванием, но что делать зимой, когда температура за окном застыла на отместке в минус 20 градусов?
  • 09.06.201821:30
    Чистый и свежий воздух в доме – это реально круто и очень полезно для здоровья! Особенно при аллергии и во время пандемии коронавируса. Управление происходит с помощью смартфона. Определяет влажность и температуру.
    Говорят, что погода в доме главнее всего. Но вот что-то неладное стало происходить дома, а точнее, мой организм начал остро реагировать на запахи и всевозможные пылинки. Ни с того ни с сего иногда появляется насморк, я начинаю чихать или покашливать. Дыхательные пути протестуют.
  • 26.01.201900:37
    Спасение для астматика. Много фото и видео
    Здравствуйте! Несколько месяцев назад в моем доме появился замечатеный прибор для очистки воздуха Xiaomi Mi Air Purifier Pro. Мой ребенок аллергик, в этом году аллергия переросла в астму и состояние стало критическим. Аллергены среди бытовых - пыль и особенно библиотечная пыль.
Популярные отзывы
  • 08.05.202302:29
  • 30.03.202313:27
    Мини-пылесос, который заменил мне тряпку. Рассказываю о плюсах и минусах, сколько держит зарядку и на какие нюансы обратить внимание.
    Приветствую всех! Сегодня расскажу о моем маленьком помощнике - пылесосе Xiaomi Mi Vacuum Cleaner mini (EU) . Долгое время я мечтала о подобном друге. И вот настал тот день, когда я не бегаю по квартире с тряпкой, а пылесошу полочки удобной беспроводной техникой. Но давайте обо всем по порядку.
  • 08.12.202210:54
    Мечта сбылась: экономичный по расходу энергии увлажнитель без расходников! В чем подвох?
    Про то, что увлажнитель воздуха - насущная необходимость во время отопительного сезона, знают не только потребители, но и производители этих самых устройств. И они умело используют этот факт для накручивания цены на, в общем-то достаточно простые для 21-го века, приборы.
  • 29.12.2022 - 10:46
    Мой 3ий бюджетный увлажнитель воздуха - Xiaomi Deerma DEM F-601. Не только увлажняет воздух, но и ароматизирует его. Плюсы и минусы
    Всем доброго времени суток!   Увлажнитель в моем доме имеются уже на протяжении 7 лет. Всего их было четыре, поэтому мне есть с чем сравнить, и при написании отзыва я поделюсь своим мнением и выводами на поводу увлажнителей воздуха в бюджетном ценовом сегменте.
  • 25.01.2023 - 01:12
    Уже давно не спорт гаджет, а более функциональный браслет на каждый день.
    Фитнес-браслет Mi Smart Band 6   Бренд: Xiaomi Где купить: магазины техники, маркетплейсы Стоимость: 2400-2600 рублей Производство: Китай   До этого у меня был браслет от Huawei, порвался ремешок и я не стала его менять, и муж подарил новый гаджет.
  • 09.01.202316:39
    Каждое утро говорю себе: «Когда же он сломается?»|Красивый чайник с некрасивыми недостатками
    Всем привет! Это не чайник, это моя головная боль! Вашему вниманию, электрический чайник Xiaomi Mi Electric Kettle. Место покупки: МТС Цена: 1990 Дата покупки: май 2021 Характеристики: Внешний вид: Чайник был привезен из магазина в белой картонной коробке. Она и инструкция не сохранились.
  • Расскажу почему хочу вернуть этот фен по гарантии, хотя прошел уже почти что год. От любви до ненависти и обратно к любви - все что могу о нем сказать. Фен Xiaomi Mi Ionic Hair Dryer H300.
    Всем привет!   Я долгое время жила без фена, так как думала, что от него у меня постоянно плохие волосы. Конечно же если их сушить без термозащиты и на горячем воздухе, то они и будут портиться. Поэтому пересмотрев свои уход за волосами я задумалась о покупке фена.
  • 18.12.202216:04
    На этот телефон можно сфотографировать даже луну! ЛУНУ! А еще у него два экрана для фото, возможность полной зарядки за 38 минут, автономная работа в течение 2 дней и редактирование видео 8К.
    Добрый день!   Сейчас выходит столько много классных моделей смартфонов, что выбрать самый лучший становится ну очень сложно! Хотя, все зависит от того, какие задачи вы ставите для своего будущего нового телефона.
  • Действительно помогает в очищении воздуха
    Всем привет! Воздухоочиститель мне порекомендовал врач аллергик, тогда я буквально сразу без просмотра отзывов в интернете побежала выбирать себе устройство. В М.видео мне посоветовали воздухоочиститель от Dyson TP05.
  • 17.02.2023 - 00:05
    Мощный, удобный, маневренный. Служит верой и правдой уже 4 года, реальные фото без прикрас 🔥
    Всем привет. Пришло время поделиться своим впечатлением на пылесос, который служит нам верой и правдой на протяжении 4-х лет. Заказывали на Алиэкспресс в районе 12 тысяч рублей. Речь пойдёт о беспроводном пылесосе Dreame V9 Vacuum Cleaner.