Сезон шашлыков в России почему-то считается чем-то чуть ли не сакральным Но я не настолько большая любительница природы, однако шашлык люблю тоже) Так что готовлю его дома. И в этом мне помогают вкусные соусы-маринады, а первым стал "Якитори" от Sen Soy.
Фотографий соуса не будет; и так все их постят. Перейдём сразу к делу. На упаковке имеется ссылка на рецепт куриных шашлычков — ими я и занялась.
Всё предельно просто. Сначала маринуем порезанную куриную грудку. А пока она пропитывается соусом, можно спокойно заниматься своими делами.
Соус Sen Soy (Сен Сой) "Якитори".
Минут за 15 до окончания срока маринования можно готовить шампуры: их вымачиваем. Я купила небольшие бамбуковые, чтобы помещалось всё в имеющуюся посуду.
Шампуры для шашлычков в соусе Sen Soy "Якитори".
А дальше всё как для мангала, только нанизанные на шампуры кусочки помещаем в духовой шкаф в режиме турбогриля.
Процесс приготовления шашлычков в соусе Sen Soy "Якитори".
И по истечении 10-15 минут получаем готовый куриный шашлык!
Процесс приготовления шашлычков в соусе Sen Soy "Якитори".
Здесь он не слишком поджаренный, но при желании можно довести и до большего количества угольков. Но и в таком виде получилось очень, очень вкусно!
Шашлычки в соусе Sen Soy "Якитори".
Мясо после маринования в "Якитори" очень мягкое, вкус нежный, а хрустящая золотистая корочка вызывает аппетит, даже если ещё не успела проголодаться
Соус "Якитори" от Sen Soy оказался хорош! А рецепт на упаковке обеспечит вкуснейшим шашлыком не выходя из дома. Пальчики оближешь! Рекомендую.