Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 09:04

Я - тот еще ленивый повар, и люблю, когда на готовку у меня тратятся буквально минуты, но результат при этом радует своим вкусом. После того, как я "подсела" на разные азиатские блюда, готовить стало проще, потому что сделать какую-нибудь лапшу в соусе оказывается в разы проще. чем традиционные макароны с подливой.

 

Один из моих любимых соусов - Якитори. Этот Соус Sen Soy помогает приготовить вкусный и небанальный ужин, а на всю готовку уходит 15 минут.

 

Место покупки

 

Магазин: гипермаркеты Макси или Лента. В небольших супермаркетах таких соусов не встречала.

Стоимость: 40-50 рублей, по акции можно найти около 30 рублей.

 

Упаковка

 

Соус продается в индивидуальных упаковках. Одного такого пакетика достаточно для приготовления 4 порций, но лично мне нравится вкус понасыщеннее, поэтому я добавляю не так много лапши, и итого пакетик уходит у меня на 3 порции.

 

Соус Sen Soy / Сэн Сой Якитори
С обратной стороны информация от производителя об этом продукте. Здесь же есть рецепт, в котором соус используется в качестве маринада. Я на него постоянно смотрю, но так ни разу и не приготовила - не большая поклонница маринадов.

 

Соус Sen Soy / Сэн Сой Якитори
На боковой стороне упаковки есть небольшая насечка, которая позволяет легко вскрыть упаковку без использования ножниц. Надрывается действительно легко.

 

Соус Sen Soy / Сэн Сой Якитори
На нижнем шве упаковки есть дата производства.

 

Соус Sen Soy / Сэн Сой Якитори
Соус Sen Soy / Сэн Сой Якитори

 

Соус густой, насыщенного коричневого оттенка. Запах у него приятный сладковатый, на мой вкус с легкой терпкостью.

 

Соус Sen Soy / Сэн Сой Якитори
По вкусовым качествам он одновременно чуть сладкий, чуть солоноватый и даже с ноткой какой-то копчености. Просто так, чтобы например просто полить готовое мясо, его не поесть. А вот для полноценной готовки - самое оно.

 

Соус Sen Soy / Сэн Сой Якитори
Можно использовать в качестве маринада, но мне ближе что-то простое и на скорую руку. Поэтому я просто мелко нарезаю курицу (а чаще всего еще и овощи, но иногда готовлю и без них), обжариваю, и в конце добавляю Якитори. Тушу курицу в соусе минут 5, после чего засыпаю в сковороду лапшу, и обжариваю все еще пару минут, чтобы дать лапше напитаться этим вкусом.

 

Соус Sen Soy / Сэн Сой Якитори
Якитори придает готовой лапше приятный характерный вкус. Вообще этот соус сам по себе специфический, поэтому нравится не всем. Терияки от этого же производителя оценили намного больше людей, но я беру Якитори именно для разнообразия, когда излишняя сладость уже надоела, и хочется чего-то необычного.

 

Впечатления в целом

 

Из положительного:

 

1. Удобная и красивая упаковка.

2. Приятный аромат.

3. Простота использования.

4. Необычный вкус.

 

Отрицательных моментов не выявила. Мне этот соус очень нравится, поэтому я с удовольствием покупала его уже не один десяток раз и продолжу делать это и дальше.

MillyFoksрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Люблю такие блюда, и сама делаю, 5 минут и готово)
22.06.2021
Не встречала такой, на вид аппетитно
Ахх..как аппетитно!!Smile
24.06.2021
Надо с фунчозой приготовить )
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также