Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 07:14

Я уже не раз писала, что иногда приготовление пищи, а точнее попытка ее разнообразить вводит меня в ступор: ну надоедает однообразие, что ни говори ...

И вот вчера, стоя у прилавка с соусами восточной кухни, я выбрала Тот самый Легендарный для Тайланда, Кореи и Китая соус - Хой Шин.

Бренд "Sen Soy"

Цена 40-50 рублей

Вес 120 гр

 

Упаковка

метализированный пакет

Люблю такую упаковку: она податлива, но прочна. Уронишь и не будет вскрытия.

Дизайн: лаконичен и прост, но так привлекает к себе внимание, что просто невозможно пройти мимо (это глубокое сочетание черного с зеленым как бы завлекает, заволакивает вас в джунгли Тайланда)

 

Состав:

вода, сахар, соль, крахмал, фруктоза, натуральный цветочный мед, уксус, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), свежие: чеснок, имбирь; лимонная кислота, специи, кориандр, усилитель вкуса: глутамат натрия, перец черный, горчичный порошок, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; стабилизатор: ксантановая камедь.

Есть консерванты, но вы сначала изучите их происхождение, а уж затем бойтесь Wink

 

Аромат:

сладковатый, притягательный, но не раздражающий слизистую Wink

 

Цвет

насыщенный темно-коричневый, не мутный

Вкус

вот это вкус! Яркий, сладкий, медовый ... Первое, что приходит на ум... Это вам не Соус Sen Soy "Yakisoba" от которого лишь неприятные воспоминания ... Скорее своей сладостью - Соус Uncle Ben's Терияки

 

Лично я уксус не заметила ни в запахе, ни в готовом блюде.

Свою нотку пикантности придает имбирь и чеснок, что не может не радовать ...

 

Мясо получается поистине мягким и сочным, полностью покрытым с каждой стороны соусом.

Причем когда блюдо готово, кажется, что жидкой составляющей бесстыдно мало, но поверьте: даже любителям обильной подливы будет достаточно.

 

Рецепт

Базовый рецепт составляют свиные ребрышки, но я их не люблю (мяса мало, цена зашкаливает).

"Свинина с медово-имбирном соусе для ленивых"

 

Мясо

  • 400 гр свинины - бралась шейка, но подойдет любая часть
  • Растительное масло - 1 ч.л. для жарки
  • Соус Hoi Sin

Гарнир №1

  • Макароны
  • Вода
  • Соль

Гарнир №2

  • Картофель
  • Вода
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Соль

  1. Нарезаем мясо мелкой соломкой
  2. Заливаем соусом и перемешиваем (вполне можно обойтись ложкой, но если вы - любитель помякать от души руками для верности - можно и так Wink ), Оставляем в холодильнике на 3-4 часа
  3. Наливаем в сковороду растительное масло (если не любитель - можно и без него), выкладываем мясо, добавляем воды, чтобы покрыло содержимое, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут
  4. Через необходимое время вся добавленная вода испарится, мясо, протушится и будет готово

За время готовки мяса вы можете отварить любимые макароны или сотворить картофельное пюре Wink

 

Пищевая ценность на 100г. продукта:

Белки - 1.7 г, Жиры - 0 г., Углеводы - 22 г.

Энергетическая ценность на 100г. продукта:

94.8 ккал.

 

Условия хранения

18 месяцев при температуре от +1С до +25С, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике

 

Итог: яркое неподражаемое блюдо с необычным сладком соусом и мягким мясом украсит как обед, так и ужин и привнесет нотку своеобразия в ежедневное меню Wink

Достоинства
  • Интересный вкус
  • Много вариантов использования
  • Не дорого
  • Просто готовить
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2018
Хороший соус по описанию
30.04.2018
Очень Wink
30.04.2018
Я даже словно аромат почуяла! Кушать хочется ?
30.04.2018
Я старалась Wink
30.04.2018
Увижу-куплю))
30.04.2018
Обязательно Star
30.04.2018
Очень люблю всякие вкусные соусы Smile
30.04.2018
Этот стоит попробовать Wink
30.04.2018
к курице должно хорошо тоже подойти, учитывая медовые нотки
30.04.2018
Согласна. Пробовала пока лишь со свининой, но нужно еще и курицу замариновать Wink
30.04.2018
У меня был устричный, соба, терияки и еще какой-то, и все одинаково вкусными оказались, но я немного по другому готовлю... Именно такого у нас вообще нигде не видела, даже в тех местах, где их всех покупаю впрок сразу Shock
30.04.2018
У нас Этот тоже редкость Wink
30.04.2018
спасибо за интересный рецепт) надо взять на заметку, что мясо с ним получается таким фантастическим
30.04.2018
ммм, вкуснятинка!
30.04.2018
Блин, так аппетитно) а д кушать захотелось.
01.05.2018
Я старалась Wink
30.04.2018
Ни когда не обращала внимание на подобные соусы Wink
01.05.2018
Я раньше тоже как-то их обходила стороной, а теперь не могу обойти магазин без захода в этот отдел Wink
30.04.2018
Вкусное мясо. Мне нравится соус терияки этой марки. Вкуснятина тоже.
01.05.2018
Пока Терияки брала только у Анкл Бенс Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также