Я уже не раз писала, что иногда приготовление пищи, а точнее попытка ее разнообразить вводит меня в ступор: ну надоедает однообразие, что ни говори ...
И вот вчера, стоя у прилавка с соусами восточной кухни, я выбрала Тот самый Легендарный для Тайланда, Кореи и Китая соус - Хой Шин.
Бренд "Sen Soy"
Цена 40-50 рублей
Вес 120 гр
Упаковка
метализированный пакет
Люблю такую упаковку: она податлива, но прочна. Уронишь и не будет вскрытия.
Дизайн: лаконичен и прост, но так привлекает к себе внимание, что просто невозможно пройти мимо (это глубокое сочетание черного с зеленым как бы завлекает, заволакивает вас в джунгли Тайланда)
Состав:
вода, сахар, соль, крахмал, фруктоза, натуральный цветочный мед, уксус, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), свежие: чеснок, имбирь; лимонная кислота, специи, кориандр, усилитель вкуса: глутамат натрия, перец черный, горчичный порошок, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; стабилизатор: ксантановая камедь.
Есть консерванты, но вы сначала изучите их происхождение, а уж затем бойтесь
Аромат:
сладковатый, притягательный, но не раздражающий слизистую
Цвет
насыщенный темно-коричневый, не мутный
Вкус
вот это вкус! Яркий, сладкий, медовый ... Первое, что приходит на ум... Это вам не Соус Sen Soy "Yakisoba" от которого лишь неприятные воспоминания ... Скорее своей сладостью - Соус Uncle Ben's Терияки
Лично я уксус не заметила ни в запахе, ни в готовом блюде.
Свою нотку пикантности придает имбирь и чеснок, что не может не радовать ...
Мясо получается поистине мягким и сочным, полностью покрытым с каждой стороны соусом.
Причем когда блюдо готово, кажется, что жидкой составляющей бесстыдно мало, но поверьте: даже любителям обильной подливы будет достаточно.
Рецепт
Базовый рецепт составляют свиные ребрышки, но я их не люблю (мяса мало, цена зашкаливает).
"Свинина с медово-имбирном соусе для ленивых"
Мясо
- 400 гр свинины - бралась шейка, но подойдет любая часть
- Растительное масло - 1 ч.л. для жарки
- Соус Hoi Sin
Гарнир №1
Гарнир №2- Картофель
- Вода
- Молоко
- Сливочное масло
- Соль
- Нарезаем мясо мелкой соломкой
- Заливаем соусом и перемешиваем (вполне можно обойтись ложкой, но если вы - любитель помякать от души руками для верности - можно и так ), Оставляем в холодильнике на 3-4 часа
- Наливаем в сковороду растительное масло (если не любитель - можно и без него), выкладываем мясо, добавляем воды, чтобы покрыло содержимое, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут
- Через необходимое время вся добавленная вода испарится, мясо, протушится и будет готово
За время готовки мяса вы можете отварить любимые макароны или сотворить картофельное пюре
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 1.7 г, Жиры - 0 г., Углеводы - 22 г.
Энергетическая ценность на 100г. продукта:
94.8 ккал.
Условия хранения
18 месяцев при температуре от +1С до +25С, после вскрытия упаковки хранить в холодильнике
Итог: яркое неподражаемое блюдо с необычным сладком соусом и мягким мясом украсит как обед, так и ужин и привнесет нотку своеобразия в ежедневное меню