Я любитель купить в аптеке что-нибудь полезное, на этот раз приобрела на пробу пакетик овсяного киселя.
Вообще кисель я люблю, раньше частенько покупала, но последнее время прекратила его пить. По причине того, что в составе обычного киселя на первом месте стоит сахар. Возьмём к примеру даже не «обычный», а очень разрекламированный и популярный Леовит (а-ля диетическое питание), как правило, на первом месте в составе будет сахар (опять же в этом легко убедиться, просто найдите и прочтите состав), а значит такой напиток быстро и сильно повышает сахар в крови и диетическим его назвать сложно.
В принципе в скачке сахара нет ничего криминального для обычного здорового человека, многие едят сладости ежедневно и все в порядке, но таких скачков лучше избегать тем, кто занялся вопросом здоровья и снижения веса.
Я как раз таки всерьёз задумалась о том, чтобы снизить свой вес, поэтому стала обращать внимание на составы продуктов, в частности на их КБЖУ.
Разберём конкретно БАД к пище «Овсяный кисель «Царевщино»
Состав:
Фруктоза, размолотое зерно овса посевного, крахмал картофельный, экстракт овса молочной спелости, регулятор кислотности лимонная кислота.
В сухом виде кисель выглядит вот так:
Калории/белки/жиры/углеводы в расчёте на 1 упаковку (25 г):
К - 95 ккал
Б - 0,5 г
Ж - 0,3 г
У - 22,0 г
Немного о том, чем отличается фруктоза от сахара:
▫️метаболизмом - механизмом усвоения
▫️гликемическим индексом, влиянием на уровень глюкозы в крови
▫️степенью сладости
▫️способом полуяения
▫️стоимостью готового продукта
?
Фруктозу широко применяют для производства продуктов питания, при восстановлении спортсменов после длительных тренировок. Она помогает лечить людей после отравлений, особенно алкоголем. Большое значение имеет моносахарид в питании диабетиков и при похудении.
Рекомендации по применению от производителя:
Взрослым и детям старше 14 лет по 25 г порошка (пакет) 1-2 раза в день во время еды, в качестве биологически активной добавки к пище - источника бета-глюканов.
Способ применения от производителя:
25 г порошка (пакет) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка при постоянном помешивании и настаивать 2-3 мин.
Мои впечатления и ощущения от продукта:
Кисель имеет кислый вкус, полностью отсутсвует сладость, также при употреблении чувствуется клетчатка, в остальном никаких вкусовых ощущений нет.
Просто безвкусная, кислая и густоватая жидкость.
В целом этот кисель на любителя, не скажу, что я осталось в восторге, но пить можно да и состав неплохой, но вот тем кто не любит кислый вкус этот кисель однозначно не понравится.
Видела у этого производителя такие же кисели с другими вкусами (расторопши, льняной), думаю попробую, потому что продукт вполне достойный.