Привет всем!
Кисель я любила с детства... Раньше бабушка варила его целыми кастрюлями... Но бабушки давно не стала и эта традиция в нашем доме сошла на нет...
Недавно в аптеке увидела яркие пакетики - кисель не требующий варки «Джели +» от фирмы Биокор, и решила попробовать. Брала в основном для того, чтобы как-то разнообразить перекусы на работе - баночки таскать туда неохота, а чай-кофе порядком надоели.
Кисель «Джели+» - продукт быстрого приготовления, поэтому он удобен для всех: для работающих и учащихся, а также для пожилых людей. Является диабетическим продуктом.
На выбор были представлены 3 вкуса киселя «Джели +»: персик, черника и клюква. Но выбирать совсем не хотелось, поэтому я взяла все 3. Тем-более стоимость совсем смешная по нынешним временам - всего 22 рубля за пакетик весом 25 грамм.
Кисель «Джели +» – натуральный витаминизированный напиток без сахара, не требующий варки.
Самое интересное, что это не простой кисель, а БАД.
Биологическое действие добавки кисель «Джели +» обусловлено входящими в ее состав компонентами. Пектин составляет важную часть пищевых волокон, усиливает двигательную, секреторную функцию кишечника и желчеотделение, положительно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина. Витамины группы В, микроэлемент селен служат источником энергии, обеспечивают антиоксидантную защиту организма.
Состав:
1,8 мг витамина В6, 1,2 мг витамина В2, 1,2 мг витамина В1, 0,2 мг фолиевой кислоты (витамина В9), 30 мкг органического селена, фруктоза, пектин, крахмал, сушеная черника.
Рекомендации по применению:
рекомендуется принимать по 25г в качестве дополнительного источника витаминов группы В, пищевых волокон, антоцидов, селена, а также как общеукрепляющее, иммуностимулирующее, повышающее физическую и умственную работоспособность средство.
«Кисель «Джели+» рекомендуется:
• В качестве источника витаминов и селена
• Для укрепления иммунитета
• Для улучшения пищеварения
• Для повышения умственной и физической работоспособности
Но есть и противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Беременным и кормящим женщинам перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Черника во всей красе:
Персик:
Клюква:
Способ приготовления:
25г порошка (пакет) залить 1 стаканом (200мл) кипятка и перемешать. Одна порция киселя «Джели +» удовлетворяет суточную потребность человека в витаминах В1 на 50%, В2 на 100%, В6 на 100%, в фолиевой кислоте и селене на 50%.
Кисель в первозданном виде - это порошок, без сахара, с вкраплениями частичек ягод. Успела сфотографировать только клюкву.
Готовить его действительно проще некуда- высыпать в чашку и залить кипятком - напиток готов.
Ну а как у него со вкусом???
Кисель без сахара, но довольно сладкий и очень приятный на вкус, ягоды в нем действительно чувствуются, жаль конечно что они сильно измельченные - получается осадок в чашке.
Консистенция средней густоты, пить его - одно удовольствие.
Запах не химозный, и чашка не окрашивается, как это бывает после некоторых химических напитков.
На пищеварение при регулярном применении действует отменно - все работает как часы)))))
Кисель мне очень понравился, теперь и девочки с работы мне его частенько заказывают - приятное разнообразие в дополнение к обеду, да еще и полезное.