Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 13:51

Я являюсь большим любителем всего кокосового. Конечно, мне захотелось попробовать сделать масло своими руками, во-первых, точно знаю из чего оно состоит, во-вторых, приятно осознавать что сделала это сама.

При покупке кокоса следует обратить внимание на глазки. Они должны быть светлые, в идеале под цвет кокоса, чем темнее глазки, тем орех старее. Обязательно должна быть водичка, для этого нужно просто потрясти, чтобы она забулькала. Первый раз мне принесла кокос сестра, но при его расколе ,внутри он был коричневого цвета и вообще не было молока. Пришлось выкинуть, он просто скис, и идти самой выбирать.

Выбрав нужный кокос я принялась за дело.

Мой кокос по размеру чуть больше кулака, но весил почти пол килограмма. При сливе водички важно выбрать нужный глазок. Сделать это легко. Я просто взяла отвертку и надавила на все глазки по очереди. Если отвертка встретила твердую поверхность - переходим к другому. В нужный глазок она вошла без особых усилий, вы это поймете.

Слив воду, взяла молоток и ударами по середине кокоса, прошла его по кругу. На третьем- четвертом круге кокос дал трещину и раскололся. Внутри красивая белая мякоть, значит кокос выбрала верно. Воды кокосовой у меня получилось где то 50 мл. Так как я планировала дальше использовать стружку, то срезала темный слой с кокоса. Можно и не убирать.

Переходим к приготовлению масла.

Кокос натерла на мелкой терке, залила горячей водой, но не кипятком. Смесь продержала минут 20-30, периодически помешивая. При помощи ситечка и марли перелила получившуюся массу в баночки, хорошо отжав стружку. Получилось три баночки кокосового молока и 140грамм белоснежной стружки. Оставляем наше молоко в холодильнике на 12-24 часа. У меня стояло сутки.

Видно как масло отделилось от воды и поднялось вверх. Переложив все маслице в коробочку - получила 80 грамм масла. Слегка растопила на водяной бане, чтобы оно стало однородным и убрала в холодильник. Хранить его нужно именно в холодильнике около 3 недель. Я люблю мазать им пяточки. Хотя спектр применения очень большой.

С оставшейся кокосовой стружки сделала печенье кокосанка. Рецепт довольно простой: сахар 150 грамм , 3 яйца и стружка 250 грамм. Смешать сахар и яйца, до растворения сахара, добавить стружку. Масса должна хорошо лепиться, поэтому если жидко - регулируем стружкой. Слепить шарики и в духовку на 20 минут при 180 - 200 градусах.

Стружку слегка подсушила. И вот какая красота получилась. Сверху кокос запекся, а внутри нежная стружка. Запеченный кокос напоминает тесто вафельных трубочек со сгущенкой. Печенье для любителей кокоса, так как там практически сплошной кокос. Вкуснятина.

Так как я любитель кокоса , то не могу пройти мимо упаковки с заветным орешком. Вот моя коллекция на данный момент.

1. Кокосовая милка.

2. Шоколад Россия с кокосом и вафлей.

3. Яшкино "кокосовый мусс".

4. RITTER SPORT кокос.

5. RAFFAELLO.

6. ALPEN GOLD (без растительного жира).

7. Батончик Прохлада.

8. Мыло FAX.

9.Батончик ХИТ.

10. Йогурт Савушкин.

11. Чудо кокос-шоколад.

Спасибо за внимание.=)

НАСТЕНА1989рекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2017
Обожаю кокос Love
05.02.2017
Ого, вы прям кокосовый фанат) я не пробовала настоящего кокоса, представляю насколько это вкусно... Smile
хороший рецепт Smile
05.02.2017
tanyusha_13 и я Laughing out loud ням ням.
_МаракуйЯ_,точно подмечено, его запах...мммм.. Smile А вот сам кокос на любителя. Стружка вкуснее и запах насыщенней. Но кокос все равно очень вкусный, он тверже чем сырая морковь, орех как никак)Будет возможность - попробуйте. Хоть разок. чтобы знать что это за штука такая) Big smile
Адель Аквитанская , а главное очень простой Exclamation Mark
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также