Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 11:42

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    10 рублей

Мята - это не только вкусно, но и полезно. Существует множество рецептов блюд и напитков с мятой: мятные пряники, мятные конфеты, мохито и т.д. А сейчас поговорим о мятном зефире.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Мята(в рецепте свежая, но так как найти зимой её нельзя, то беру сушеную),
  2. Яблоко - 4 штуки
  3. Сахар - 200 гр. - в яблоки, 250 - в сироп. Итого - 450.
  4. Белок яичный-1 шт
  5. Вода
  6. Агар - агар - 4 чайной ложки
  7. Зеленый краситель

Вот такую мяту нашла в магазине, высыпаем всю мяту в чашку, заливаем кипятком(накрываем крышкой), ждём минут 30 и сливаем настой через ситечко, далее оставляем его остывать.

Потом берём яблоки и чистим от кожуры, семян и разрезаем на 4 части.

Кладём на тарелку и запекаем в микроволновой печи( приблизительно 7 минут), когда достанем из микроволновки нужно взбить в блендере( не дожидаясь пока остынут, горячие) должно получиться 250 грамм пюре, добавляем сохар 200 грамм и оставляем остывать( пюре нужно холодное)

Агар - Агар замачиваем в охлажденном настое мяты. У меня Агар - Агар этого производителя :

Далее ставим настой на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем сахар 250 грамм и помешивая снова доводим до кипения и варим сироп пока не станет тягучим( 5-7 минут) и оставляем чтоб остыл сироп.

В яблочное пюре добавляем половину белка и взбивать на максимальной скорости миксером до белого состояния, затем добавляем остальной белок, но не прекращая взбивать . Затем не прекращая добавляем горячий сироп( тоненькой струйкой). И добавляем немного зелёного красителя( у меня нет зеленого, поэтому смешиваю синий с жёлтым)

Фото не передаёт оттенок , но масса имён мятный цвет.

Агар начинает застывать при температуре 40C

Поэтому пока зефирная масса ещё тёплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку берём крупную. Застеливаем предварительно пергаментной бумагой.

Красиво выдавливаем зефирки и оставляем на сутки примерно, до подсыхания

И вот когда они подсохли, посыпаем сахарной пудрой и склеиваем. И получаем такие зефирки

Достоинства
  • Ароматно
  • Безумно вкусно!
  • Дёшево
  • Очень полезно
Недостатки
  • Для меня не было замечено
Hallhound777рекомендует
Читать все отзывы 73
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2018
Возьму себе на заметку, уж очень аппетитно выглядит зефир! Laughing out loud
05.02.2018
Спасибо за добрые слова Shy
Другие отзывы
Читать все отзывы 73
Смотрите также