Мята - это не только вкусно, но и полезно. Существует множество рецептов блюд и напитков с мятой: мятные пряники, мятные конфеты, мохито и т.д. А сейчас поговорим о мятном зефире.
Для приготовления нам понадобится:
- Мята(в рецепте свежая, но так как найти зимой её нельзя, то беру сушеную),
- Яблоко - 4 штуки
- Сахар - 200 гр. - в яблоки, 250 - в сироп. Итого - 450.
- Белок яичный-1 шт
- Вода
- Агар - агар - 4 чайной ложки
- Зеленый краситель
Вот такую мяту нашла в магазине, высыпаем всю мяту в чашку, заливаем кипятком(накрываем крышкой), ждём минут 30 и сливаем настой через ситечко, далее оставляем его остывать.
Потом берём яблоки и чистим от кожуры, семян и разрезаем на 4 части.
Кладём на тарелку и запекаем в микроволновой печи( приблизительно 7 минут), когда достанем из микроволновки нужно взбить в блендере( не дожидаясь пока остынут, горячие) должно получиться 250 грамм пюре, добавляем сохар 200 грамм и оставляем остывать( пюре нужно холодное)
Агар - Агар замачиваем в охлажденном настое мяты. У меня Агар - Агар этого производителя :
Далее ставим настой на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем сахар 250 грамм и помешивая снова доводим до кипения и варим сироп пока не станет тягучим( 5-7 минут) и оставляем чтоб остыл сироп.
В яблочное пюре добавляем половину белка и взбивать на максимальной скорости миксером до белого состояния, затем добавляем остальной белок, но не прекращая взбивать . Затем не прекращая добавляем горячий сироп( тоненькой струйкой). И добавляем немного зелёного красителя( у меня нет зеленого, поэтому смешиваю синий с жёлтым)
Фото не передаёт оттенок , но масса имён мятный цвет.
Агар начинает застывать при температуре 40C
Поэтому пока зефирная масса ещё тёплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку берём крупную. Застеливаем предварительно пергаментной бумагой.
Красиво выдавливаем зефирки и оставляем на сутки примерно, до подсыхания
И вот когда они подсохли, посыпаем сахарной пудрой и склеиваем. И получаем такие зефирки