Опубликовано 25 Май, 2022 - 09:27

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    54.99

Помните, в старом советском фильме "Добро пожаловать или посторонним вход запрещён" 1964 года была такая фраза "кукуруза - царица полей"!

фильм "Добро пожаловать или посторонним вход запрещён"
кукуруза - царица полей

Вот уж действительно царица, прям кладезь полезных веществ!

Молодая кукуруза

Кукуруза - одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур по всему миру. Её активно употребляют в свежем виде, консервируют, используют для попкорна, а также делают муку.

Вот как раз о муке и будет мой отзыв. Конечно же я и раньше слышала и о рисовой муке и о кукурузной, но почему-то меня к ним не тянуло. А тут узнала от знакомой, что для диеты рекомендуют употреблять кукурузный хлеб. И понеслось.... решила расширить ассортимент блюд!

Купила в супермаркете "Пятёрочка" одну упаковку кукурузной муки, так сказать, для пробы.

Кукурузная мука

Кукурузная мука Селяночка

Кукурузная мука Селяночка тонкого помола
Кукурузная мука Селяночка
Изготовитель: ООО "ХЛЕБЗЕРНОПРОДУКТ", г. Таганрог, Ростовская область. Масса 500 г.

Первое, что я попробовала испечь был бисквит.

Рецепт у меня такой:

  1. в большую чашку разбиваю 5 куриных яиц.
  2. добавляю 5 столовых ложек сахара.
  3. теперь сбиваю миксером 10 минут.
  4. и добавляю 8 -9 столовых ложек кукурузной муки.
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Бисквит из кукурузной муки

Перекладываю тесто в форму для выпечки. На дно формы предварительно стелю бумагу для выпечки и смазываю подсолнечным маслом. Выпекаю бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Бисквит из кукурузной муки Селяночка
Бисквит из кукурузной муки Селяночка
Первый бисквит на кукурузной муке у меня получился воздушный и очень вкусный. Не сравнить с бисквитом из пшеничной муки.

Именно с пшеничной мукой у меня не всегда получается. Как игра в лотерею. А с кукурузной мукой получился пышным. Детям очень понравился новый бисквит.

_____________________________________________________

Через недельку я решила поэкспериментировать с любимыми драниками.

Для приготовления дранников, почистила и натёрла на крупной тёрке 3 больших картошки.

Тёртую картошку обязательно отжимают от сока! Далее, в миску с натёртым картофелем добавляю куриное яйцо, соль, чеснок, лук (размельчаю в блендере) и 5 столовых ложек кукурузной муки. Все ингредиенты перемешиваю.

драники на кукурузной муке

Теперь, набираю эту массу ложкой и выкладываю в горячее масло и жарю на умеренном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.

драники на кукурузной муке

Если честно, то разница с обычными драниками не особо заметна. На вкус новая мука ни как не повлияла. Поэтому, могу смело советовать попробовать заменить пшеничную муку на кукурузную. Считаю, что это будет хорошей альтернативой, так как в состав кукурузной муки входит калий, магний, железо, кальций и даже клетчатка. Благодаря этому, обычный завтрак получается очень полезным и улучшает пищеварительный процесс.

Моя семья съела всё моментально.

____________________________________________________________

Следующее, что мне захотелось попробовать это блины.

Дело в том, что мои дети обожают блинчики на завтрак. И поэтому я приноровилась быстренько готовить нужную порцию.

  1. Взбиваю 2 куриных яйца с сахаром (3 столовые ложки)
  2. Добавляю кефир 1 стакан и продолжаю взбивать миксером

  3. добавляю 1 стакан кипятка (вливаю и одновременно взбиваю тесто)

  4. дальше, когда делаю блины из пшеничный муки, то добавляла 1 стакан, но с кукурузной мукой пришлось увеличить дозу. Возможно, из-за того, что кукурузная мука фирмы "Селяночка" тонкого помола, поэтому я всыпала два стакана.

  5. 1/2 чайной ложки соды

  6. 3 столовых ложки растительного масла.

Перед обжариванием блинчиков на среднем огне с обеих сторон, по совету моей свекрови, даю тесту время как бы сцепиться. Т.е. оставляю кастрюльку с тестом на столе на 30 минут и иду заниматься своими делами.

ингредиенты для блинчиков из кукурузной муки
кукурузная мука "Селяночка"
тесто для блинчиков из кукурузной муки
блинчики из кукурузной муки "Селяночка"
блинчик из кукурузной муки "Селяночка"

Вот с блинчиками, в отличие от драников, вкус от кукурузной муки был заметен.

Муж сказал, что это уже не блины, а панкейки, но ему понравились. А вот дети съели только по одному "панкейку" и больше не захотели. И даже объяснить не смогли, что именно не так. Возможно дело в привычке.

Ещё добавляла кукурузную муку в мясные котлеты и мука закончилась. В ближайшее время планирую купить ещё упаковку этой муки и приготовить пирог с мясом или сырники. Вариантов много! Даже на упаковке от кукурузной муки "Селяночка" есть рецепт кексов с сыром и беконом.

Надеюсь, что мой небольшой опыт будет полезен.

Спасибо, что прочли мой отзыв.

Валерия чудачкарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.05.2022
Спасибо за рецепты! Надо попробовать
25.05.2022
Благодарю за представленные рецепты. У меня тоже дома есть пачка такой же муки. Обязательтно что-то из представленного приготовлю.
25.05.2022
Мне нравится запеканка с кукурузной мукой:)
Если не секрет, то поделитесь рецептиком, пожалуйста.🌺
25.05.2022
Я делаю ленивую.
1 Яйцо, 1 пачка творожка, ванильный сахар или ванилин, 1-2 ложки муки и в микроволновку на 5 минут. Сверху немного сгущёнкой поливаю.
Когда в духовке делаю, тоже самое все, но творога больше и 2 Яйца. Ну и муки на глаз. Ее главное много не должно быть, иначе сухо будет. Сахар я не добавляю, но мне ок. Вам может быть очень пресно, если добавляете обычно)
Интересный рецепт, спасибо!
Другие отзывы
Смотрите также