Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 20:30

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    59 рублей

Здравствуйте.

У моего ребенка появилась аллергия, резко, внезапно после 3 лет. До этого ела все - было отлично. А вот после нового года в 3 года вдруг начались непонятные высыпания на руках... Позже, сдав на аллергены, поняли, что аллергия пищевая, и одна из самых сильных реакций идет на пшеницу. С тех пор, у нас под запретом печенье, хлеб и др продукты изготовленные из пшеницы...

Самая большая проблема возникает еще с тем, что я часто по утрам готовила блинчики, оладушки, иногда пирожки, печенье. А теперь, если что-то такое приготовить, то либо издеваться над ребенком (все едят, а одной дочке нельзя), либо разрешить есть (но тогда опять наносить крема, пить антигистаминное и т.д.)... Вообщем, я стала искать пути возможности замены обычной пшеничной муки.

В магазине на глаза попалась кукурузная, овсяная и рисовая мука фирмы "Селяночка". Взяла все упаковки на пробу.

Надо сказать, что продукт дорогой: 400-500 г продается по цене 1-1,5 кг обычной пшеничной муки. Так упаковка овсяной муки в 400 обошлась мне в почти 60 р.

Вроде бы не много, но для нашей семьи - это очень мало. Либо надо готовить отдельно и в процессе готовки не путать - кому что. Проще, конечно, есть всем один продукт. Тем более, что бывает остаются блины или оладушки и дети втихомолку тоскают со стола.

Мука овсяная изготовлена из хлопьев.

Можно и самим ее измолоть, но, честно говоря, я не пробовала и не думаю, что получится очень мелкий помол.На этой муке я смогла только постряпать блины (не большое количество) и чуть песочного печенья. Первое на фото не запечатлела - улетели с утра на завтрак быстро, а вот печенье успела сфотографировать.

Вот такого цвета мука.

В тесто вбивается легко, по весу выходит расход как у пшеничной муки. Внешнее отличие - более темный цвет, чуть скрипит, ну и пахнет овсянкой.

Достоинства:

  1. Отлично подходит для готовки хлебобулочных изделий: придает мягкость и рассыпчитость
  2. Овсянка не чувствуется (специально своим не говорила, что делала на овсяной муке, так разницы во вкусе никто и не понял замену)
  3. Хорошо вбивается в тесто
  4. Можно частично заменить пшеничную муку

Недостатки:

  1. Дорого
  2. Не подходит для песочного печенья - оно и так рассыпчатое, а с овсяной мукой - даже в руках почти не держится, разваливается. Его нужно много, чтоб получилась плотность.

В целом, замена вышла не плохая. Правда на всю привычную выпечку овсяная мука не подойдет, да и дорого... И, к сожалению, на руках у дочки почему-то началось высыпать после печенья... Так что будем искать еще варианты.

NolaSPbрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.11.2021
я просто овсянку в блины добавляю
16.11.2021
да, пробовала, блины овсянкой и не пахнут
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также