Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 13:02

  • Стоимость:
    45 руб.

Как же я люблю печеное, жареное....вообще - выпечка - это моя слабость. Но хочу питаться полезно, поэтому решила сменить привычную пшеничную на безглютеновые виды муки. Дело это не простое.

Данная мука не подойдет тем, у кого целиакия - она без пометки "безглютеновая". Но вот для тех, кто

  • не восприимчив - нет непереносимости глютена
  • не принципиален

- подойдет.

 

Краткое описание продукта

Бренд: Пудовъ

Объем: 450 гр.

Цена: 45 руб.

Место покупки: Ашан (через СберМаркет)

 

Упаковка

Бумажный пакет, кукурузного цвета)

На нем указан производитель, состав муки, особенности производства, а также дается рецепт.

Состав

 

Состав муки - понятен из названия. А вот степень помола кукурузных зерен:

70% составляют частицы размером менее 200мкм, 30% частицы размером 200-315 мкм

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки - 7,0 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 72,0 г.

Энергетическая ценность (калорийность) -

1390 кДж (330 ккал).

 

Текстура. Цвет. Аромат

Данная мука мелкого помола, она чистая, рассыпчатая.

Цвет нежно-желтый.

Аромат не выразительный, кукурузный.

 

Особенность кукурузной муки

 

перед применением просеиваю - помол неоднородный, как и указано производителем.

Мука кукурузная придает выпечке рассыпчатую структуру и золотистый оттенок.

Срок годности:

не более 5 месяцев при температуре 20±5 оС и относительной влажности не более 70% в чистом, сухом, хорошо вентилируемом помещении.

 

Польза кукурузной муки

 

Повышает биологическую ценность продуктов, обогащает витаминами и микроэлементами.

В составе кукурузной муки содержится много витаминов, микроэлементов.

Также она содержит много

клетчатки, поэтому прекрасно насыщает и дает необходимый заряд энергии.

Преимущество перед пшеничной мукой:

Изделия, приготовленные из кукурузной муки, хранятся дольше, чем такие же из пшеничной.

Кукурузная мука благотворно влияет на работу пищеварительной системы и всего организма в целом.

 

Применение

Те, кто был в Абхазии, знают, что одно из основных блюд абхазской кухни - мамалыга(хоть и не только в Абхазии есть, я ела именно там). А это по сути кукурузная каша с введенной в нее кукурузной мукой. Очень питательное блюдо. Это и каша и хлеб в одном флаконе.

Я же данную муку применяла в выпечке и вот какие выводы.

Смесь с рисовой мукой в тесте для оладушек мне не понравился.

Но пропекаются они очень хорошо. Рецепт уже приводила(рисовая к кукурузной делала на глазок, но кукурузной клала больше). Мне именно вкус не понравился, вернее привкус. Но попробовать рекомендую - может Вам подойдет.

Решила сделать кукурузные блинчики.

2 яйца

1 стакан молока

5 ст.л. кукурузной муки

2 ст.л. сахара

щепотка соли

1 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, всыпать муку и перемешать.

Оставить набухать минут на 30-50(! обязательное условие).

После добавить масло и выпекать на антипригарной сковороде.

Кто привык готовить только из пшеничной, могут испугаться жидкому тесту.

Но так и должно быть - блинчики схватываются и будут просто прекрасными.

При выпекании нужно помешивать тесто, т.к. мука оседает.

Блинчики очень вкусные, тонкие, эластичные.

Мне понравился и вкус - кукурузный, приятный.

Периодически делаю такие - мне понравились.

 

Еще один вариант - печенье.

 

Причем я делала как в сочетании с рисовой мукой, так и исключительно на кукурузной. Мне понравились оба варианта.

Вот рецепт:

Мука - 100 гр.(либо сольно, либо смешивать).

Сахар - 50 гр. - но я делала и без него, просто муки чуть больше.

сливочное масло(добавляла топленое) - 50 гр.

1 яйцо

Муку с сахаром и щепоткой соли соединить. Втереть масло. Затем соединить с яйцом.

Тесто будет густовато.

Скатать шарики и на противень.

Выпекаются очень быстро - минут 10 с одной стороны, затем я переворачиваю и минуты 3 еще держу.

Очень вкусные, сытные.

С рисовой мукой они получаются тверже.

А только из кукурузной - мягче.

Я в них добавила как-то абрикос - тоже удачно на мой взгляд.

В общем это база и с ней можно экспериментировать.

 

Итог

 

+ Мука понравилась. Она в меру ароматная, рассыпчатая. Чистая.

+ Из нее можно сделать различную выпечку.

+ Вкус приятный.

+ Нет посторонних запахов.

Но мне все же ближе рисовая и льняная мука. Их сочетание на данный момент для меня самый лучший вариант.

 

Еще использовала гречневую муку - не очарована, но полезная и приготовить можно много чего.

И как вариант безглютенового продукта, из которого можно приготовить даже оладьи - красная чечевица.

Достоинства
  • Бумажный пакет
  • Универсальное использование
Снеж@нарекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.05.2021
Отличный рецепт, спасибо Smile
26.05.2021
😊
05.12.2021
Я не добавляю молоко в оладьи
05.12.2021
Я оладьи делаю на кефире или ряженке
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также