Опубликовано 23 Июнь, 2017 - 23:19

  • Стоимость:
    40-50 рублей

Тот, кто переходит на правильное питание, сталкивается с тем, что на нем приходится отказываться от пшеничной муки высшего сорта из-за её неполезности. Все мы любим мучные изделия, это и наши любимые блинчики, оладушки, пироги, хлеб и многое-многое другое. Но мы привыкли готовить или покупать готовые мучные изделия из простой пшеничной муки, не задумываясь о существовании другой более полезной муки, например такой как кукурузная.

Я большая любительница различной выпечки, поэтому при переходе на здоровое питание, мне пришлось искать альтернативу пшеничной муке. Тогда-то я и узнала о существовании большого разнообразия различных видов муки. Из чего только её не делают! Но в этом отзыве речь пойдет лишь об одной из многих альтернатив замены пшеничной муки, т.е. кукурузной. А именно кукурузной муки фирмы Кудесница.

Найти эту муку довольно просто. Она точно есть в Ленте, Окее, иногда я вижу её в Магните, а также небольших магазинчиках. Цена такой упаковки чуть больше 40 рублей.

Сразу стоит сказать, что мука очень на любителя. Всем кому я давала попробовать выпечку из этой муки, остались в некоторой растерянности, и говорили, что по вкусу больше похоже на кукурузную кашу. Действительно, изделия из этой муки очень напоминают самую обычную кукурузную кашу. Поэтому, если вы не любитель кукурузной каши, то и мука скорее всего вам не понравится.

Такая упаковка весит 700 грамм. Мне её хватает надолго, но это потому что я готовлю не только из данной муки:) А так бы она у меня ушла довольно быстро.

Уже вскрытая мной упаковка

Кукурузная мука Кудесница идеального помола, все крупиночки маленькие, в них нет никакого мусора.

Калорийность указано сбоку упаковки. Будьте внимательней, кукурузная мука не является низкокалорийной, ею заменяют пшеничную только из-за её полезности. Из таблички мы видим, что калорийность муки составляет 330 ккал, белков 7 гр, жиров 1,5 гр, а углеводов аж 72 гр.

Также здесь нас предупреждают, что в муке всё же может содержаться незначительное количество глютена.

Срок годности этой муки 3 месяца.

На обратной стороне нам предлагают рецепт печенья, которое я не пробовала печь...пока что:)

Из этой муки я пробовала печь и блины, и кексы, и оладушки, и сырники. Кстати, последние хорошо получаются, т.к. такая кукурузная мука хорошо впитывает лишнюю влагу и не дает распасться сырникам. Мука дает легкий сладковатый вкус, поэтому я меньше использую подсластители в процессе готовки. Вся выпечка из этой муки получается яркого солнечного цвета, что поднимает настроение в пасмурный день:)

Больше всего мне нравится печь из нее пышную лепешку, в которую я добавляю различные начинки, например горький шоколад, орешки, изюм.

Лепешка в разрезе
Весит такая лепешка довольно много

Рецепт этой лепешки очень прост:

Для 1 лепешки нам понадобится:

  • 1 яйцо

  • 30 мл молока

  • 5 ст л кукурузной муки (примерно 50 гр)

  • 2 гр разрыхлителя или щепотка соды

  • Соль/сахар/мед/орешки по вкус

Приготовление:

Взбиваем яйцо, добавляем муку, молоко, разрыхлитель и подсластитель и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана. Выливаем тесто на разогретую сухую антипригарную сковороду (лепешку делаем небольшого диаметра) и жарим на маленьком огне с двух сторон под крышкой. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

Если вы хотите сделать лепешку, допустим, с шоколадной начинкой, то наливайте тесто на сковороду не все сразу. Сначала налейте половину от всего теста, пожарьте под крышкой до легкого схватывания верхушки и положите сверху пару-тройку долек шоколада и сразу залейте оставшейся половиной теста. Спустя минутку переворачивайте на другую сторону. Следите, чтобы лепешка не подгорела.

Также лепешку можно разрезать вдоль и чем-нибудь намазать:)

Рецепт солнечных блинчиков:

Ингредиенты на 5-6 шт:

  • Мука кукурузная 50 гр
  • 1 яйцо
  • Молоко 150 гр
  • Пол чайной ложки растительного масла в тесто
  • Соль/подсластитель/корица по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске молоко с яйцом. Постепенно добавить муку. Все тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Дать постоять тесту минут 15. Готовить на раскаленной антипригарной сковороде с обеих сторон. Перед каждым блином хорошенько перемешивать тесто, т.к. кукурузная мука любит оседать внизу миски.

Приятного аппетита!

Овсяная мука, как альтернатива пшеничной муке высшего сорта

Арахисовая паста, вызывающая зависимость)

Горький шоколад со вкусом из детства

Качественный какао-порошок

И конечно же о клетчатке, которая является моим верным другом вот уже несколько лет

А также отзыв на само правильное питание

Достоинства
  • Вкусная
  • Отечественная
  • Полезная
  • Сладковата сама по себе
Недостатки
  • На любителя
  • Похожа на кукурузную кашу
Лонелиярекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.08.2017
Спасибо за рецепт Wink лепешка получалась очень вкусная, похожа на лаваш, отличная замена белому хлебу Cool попробую как-нибудь и сладкий вариант))
01.08.2017
Не за что)) Странно, что получился похожим на лаваш, мой получается похожим на большой пышный панкейк. Можете попробовать сделать из ржаной муки, получается очень похоже на обычный хлеб Smile
01.08.2017
Не знаю даже почему, все по рецепту делала Big smile от вашего отличается конечно с виду, но мне понравился)
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также