Опубликовано 14 Июль, 2021 - 20:46

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    79 рублей

Привет!

Я не фанат выпечки, да и фигура широка, поэтому на разные виды муки, кроме традиционной пшеничной, я особо и не обращаю внимания. Но когда пошли мои любимые молодые кабачки, у меня возник вопрос, как же их жарить и запекать, чтобы ни не плавали в собственном соке ни на противне, ни на сковороде. Пошла смотреть рецепты на Ютуб, и увидела много советов про запекание / обжаривание в кукурузной муке. И сегодня речь пойдет о Мука Кудесница "Кукурузная"

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Магнит у дома

 

ЦЕНА

79 рублей, если сравнивать с пшеничной мукой, цена конечно гораздо выше. Но что я заметила, на ОЗОН она продается например по 350 рублей за пачку. Ничего такая наценочка у продавца?!


ОБЪЕМ

500 грамм.

 

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности один год. Хранить в сухом, чистом, прохладном, хорошо проветриваемом, не зараженном вредителями хлебных запасов месте.

 

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Россия, Изготовитель Петербургский Мельничный комбинат, торговая марка "Кудесница"


УПАКОВКА

Не знаю как правильно назвать пакет, полимерный скорее будет верно.

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Мука упакована в герметичную упаковку, запаяна сварным швом. Подробная информация о продукте, сроке годности, условиях хранения, даже рецепт приведен кукурузного печенья.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Упаковка гладкая, приятная, описание четкое.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Кукурузная мука – популярный продукт питания, широко известный в мировой кулинарии. Муку производят из молотых зёрен кукурузы. Кукуруза – безглютеновая культура, поэтому продукт пользуется спросом у сторонников здорового питания. Кукурузная мука содержит кальций, магний, железо, витамины группы B, а также ценные химические элементы, которые оказывают положительное влияние на организм. Из такой муки готовят традиционные блюда разных кухонь мира.


СОСТАВ

мука кукурузная

 

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта (средние значения):

340 ккал/1420 кДж

  • Белки 7,0 г
  • Жиры 1,5 г
  • Углеводы 72,0 г
  • Пищевые волокна 4,5 г

 

ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Мука имеет светложелтый оттенок, ну что впрочем логично, зрелая кукуруза желтая. Консистенция рассыпчатая, рыхлая, помол не как у пшеничной муки, больше напоминает мелкую манку. Не зря производитель называет помол идеальным. Мука не пылит. Запах очень приятный, сдобный, свежий, ароматный. Напоминает запах свежей выпечки.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Кукурузная мука не содержит глютен, поэтому ее можно принимать людям, у которых непереносимость клейковины. А так конечно ее можно применять наравне с пшеничной мукой, но кукурузная более полезна и содержит много полезных веществ.

Это мой первый опыт применения муки, и я использовала ее не для выпечки, вернее не совсем для выпечки, а для панировки.


ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ВКУС

Как я уже упоминала, кабачки я очень люблю, но готовила их не совсем правильно, вернее ленилась готовить правильно. И они у меня вечно плавали и на сковороде, и на противне. В этот раз я по советам из видео роликов с ютуба решила делать все по уму.

Расскажу несколько моих способов применения. Начало у всех рецептов будет одинаковым. Нужно убрать лишнюю влагу. Кабачки нарезать, положить в кастрюлю, хорошо посолить, закрыть крышку, тряхнуть чтобы распределилась соль и поставить на 20-30 минут. Сока будет не очень много, не прям чтобы кабачки плавали в нем. Но все же все это нужно убрать, сок можно использовать в суп или в тесто, например блинное. Кабачки выложить на бумажное или льняное полотенце.

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Сверху накрыть вторым слоем.

 

Тем временем готовим панировку. В плотный пакет положить немного муки (2-3 ст. ложки), добавить перец и любимые специи.

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Теперь кладем в пакет с панировкой обсушенный кабачок, заматываем пакет в верхней части и интенсивно потряхиваем.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Обваливается кабачок тонким ровным слоем.

 

*Запекание на пергаменте в духовке.

Пергамент я смазываю маслом для получения ровной румяной корочки.

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
И выкладываю кружочки кабачка.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Ставлю в РАЗОГРЕТУЮ духовку, меня еще удивили видео, где ставят в стеклянной и керамической форме, духовка должна быть именно нагретая, чтобы кабачок сразу начал запекаться. Температура ориентировочно 190-220 °С.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Смотр по готовности, у меня духовка не очень румянит выпечку сверху, да, и как я поняла кабачок с мукой не спешит румянится, поэтому я кружочки перевернула.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Все же с маслом результат получается лучше. И да, кабачок можно было резать немного толще. Время не засекала, но в моей печке они готовились достаточно долго (подозреваю что температура все же ниже завяленной. Минут 40 точно.

В это время я делала соус: густая сметана + чеснок + майонез.

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Поверьте мне, это очень вкусно для горячих кабачков, а так же подходит для баклажанов.

кабачки были готовы, румяность средняя.

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Аромат при приготовлении от муки очень сдобный и аппетитный. Корочка образуется нежная, хрустящая.

 

*Кабачок с куриной грудкой

Если вы желаете приготовить и мясо и гарнир, то этот рецепт для вас. Кусочки куриной грудки замариновать удобным для вас способом, у меня это соевый соус и горчица. Кабачок режу брусочками, панирую так же как в рецепте выше. Выкладываю на противень с антипригарным покрытием.

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Ставлю в духовку минут на 10-15. После достаю противень и выкладываю сверху курицу.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Запекаю почти до готовности, в конце добавляю тертый сыр. Запекаю еще несколько минут.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Вот и готов ужин / обед и мясо и гарнир в одном флаконе.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Кабачок немного передержала в духовке, но воды при запекании не было, курица покрылась корочкой, внутри мягкая и нежная, и не сухая.

 

*Кабачок жареный

Немного масла разогреть на сковороде, кабачок в панировке выложить в кипящее масло. Жарить с двух сторон до готовности на среднем огне.

Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Кружочки получаются румяные и золотистые, мягкие внутри.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Этот способ кажется быстрым, но жарить приходится в несколько приемов и с каждым следующим разом к сковороде может прилипать панировка все сильнее, а заливать много масла не хочется. Поэтому все способы приготовления имеют место быть.
Мука Кудесница "Кукурузная" отзыв
Если надо быстрее и немного, то сковорода, если есть время и нужно приготовить сразу много, то духовка.


ПРЕИМУЩЕСТВА

  • ароматная
  • полезная
  • идеальный помол, маленькие крупинки не пылят, создают идеальную панировку
  • приятный вкус
  • сдобный запах при готовке
  • удобная герметичная компактная упаковка
  • для панировки очень экономичный расход, мне пачки хватит на весь кабачковый сезон

 

НЕДОСТАТКИ

  • возможно цена не такая доступная как привычная нам пшеничная мука, но это другой продукт

 

ВЫВОД

Мука Кудесница "Кукурузная" рекомендую! Очень жалею, что не познакомилась с ней раньше!

 

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • Вкусная
  • Качественная
  • Полезная
Lemonchikрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2021
Отличная мука
14.07.2021
А, вот она, огонь-мука😁. А сколько вкусняшек! 😋😋
14.07.2021
Каждый раз думаю буду взвешивать, ага, сожрали сначала! Мука неожиданно приятно удивила!
Какие вкусные рецепты, люблю кабачки, надо будет попробовать с кукурузной мукой.
15.07.2021
Обязательно! Самое время!
Какая красота, какая вкуснота! Сейчас сезон кабачков, особенно люблю молоденькие! А вот муку кукурузу у нас не просто найти! Но если найду, запеку по вашему рецепту!)
15.07.2021
Кабачки тоже люблю молоденькие, жаль на зиму можно хранить только большие, зрелые.
14.07.2021
с каждым следующим разом к сковороде может прилипать панировка все сильнее
Подглядела у сильного пола, и теперь тоже так делаю - перед каждой новой партией протирать сковороду скомканным бумажным полотенцем. Получился отличный лайфхак, можно даже масла не добавлять (только в первый), но все от сковородки зависит и вкусовых предпочтений Smile Вдруг пригодится)
15.07.2021
Попробую ваш совет! Спасибо! Пригодится и для печеночных оладий!
15.07.2021
Необычная мука
15.07.2021
Очень вкусная!
15.07.2021
Не знала что она такая вкусная, нужно попробовать, тем более что тоже очень люблю кабачки😌
15.07.2021
Я тоже не знала, обязательно буду покупать для панировки, и не только для кабачков.
15.07.2021
Украду у вас способ панировки (в пакете), очень понравился)))
15.07.2021
Конечно, это очень удобно! Ещё в пакете делаю сухарики, вернее хлеб перед сушкой. Крошу и добавляю специи, чеснок, трясу в пакете и на противень!
Надо тоже попробовать!
15.07.2021
Как все вкусненько!
15.07.2021
Отличная мука, спасибо за ваш отзыв!
15.07.2021
Стоить попробовать
15.07.2021
Не пробовала,но у вас так вкусно выглядит 😍
15.07.2021
Какие вкусные тарелочки! Спасибо за рецепт!
15.07.2021
Я никогда не покупала кукурузную муку. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепты
15.07.2021
Как аппетитно приготовили)
15.07.2021
хорошая мука, тоже иногда использую именно кукурузную
16.07.2021
Очень все аппетитно выглядит)
16.07.2021
Никогда не использовала кукурузную муку, спасибо за идею с кабачками 👍
16.07.2021
У меня с кукурузной мукой проблемы Big smile , но попробую по вашему рецепту приготовить Exclamation Mark
Скажу мме про такую
19.07.2021
Обожаю кабачки, но в кукурузной муке не пробовала! Спасибо за отзыв 🥰
25.07.2021
Надо будет так попробовать, цвет однозначно мука даёт отменный
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также