Опубликовано 25 Январь, 2022 - 23:17

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    800 рублей

Моему сыну 3 года и 10 месяцев, и у него задержка психоречевого развития. До недавнего времени местных врачей это особо не волновало, а я, признаюсь честно, больше списывала его нежелание разговаривать на пониженный с рождения слух. Но всё оказалось намного серьезнее.

В конце прошлого года перед нами замаячили неутешительные диагнозы: ЗПРР, РАС, дисфазия (алалия), энцефалопатия неуточнённая...

 

Я давно слышала о Кортексине и мечтала проколоть его сыну, но только в декабре нам, наконец-то, выписали данное лекарство. Конечно, сразу же решила пройти курс, приостановив на время приём Цераксона, который себя тоже неплохо зарекомендовал.

 

Не буду останавливаться подробно на составе и показаниях к применению Кортексина, об этом давно и очень подробно написано в других отзывах. Я и сама не раз перечитывала их, вдохновляясь успехами детишек, пока ждала, что и мой малыш разговорится.

Кортексин

Перед началом курса

Середина декабря 2021 года. Сыну - 3 года и 9 месяцев. В пассивном запасе много существительных, цвета, формы, счёт до 100, алфавит. Умеет читать и писать простые слова. Называет предметы, если попросить. Общаться словами особо не хочет. Указательный жест без инициативы. Глазной контакт слабый. Понимание речи частичное. Не до конца освоен горшок: без одежды ходит, в одежде нет, постоянно просит надеть подгузник.

 

Курс

Почему я раньше не проколола Кортексин? Потому что надо было именно колоть, других форм у лекарства нет. А без назначения врача вам никто такие серьёзные препараты вводить не будет.

Местный же невролог долго проблемы у нас не видела, еле добилась у неё выписать Пантогам и Магний, а потом она и вовсе полгода была на больничном. Педиатр без невролога Кортексин выписывать отказывалась.

Дали рецепт нам его только в областной больнице. Вместе с Мексидолом. С ним я уже обратилась в поликлинику по месту жительства, куда 10 дней мы и ездили на процедуры.

Прочла тут, что лучше Кортексин разводить в физрастворе, так больше эффективности, хотя болезненность меньше с новокаином. Отдала предпочтение эффективности, потому что укол в любом случае будет больным.

И да, я не изверг и не мечтала мучить своего малыша уколами, просто на Кортексин давно возлагала большие надежды и была рада, что, наконец, нам его разрешили. Вот такое отчаяние...

Очень боялась, что сын не будет даваться. Он вообще очень рьяно защищает свои границы, поэтому сдавать с ним анализы и прочее - тот ещё квест.

Первые дни он, конечно, сопротивлялся, но потом, к моему удивлению, смирился. Радостно бежал в поликлинику, около процедурного кабинета начинал немного нервничать, но заходил, давал снять штанишки, держать себя, хоть и хныкал и немного дёргался в это время. В общем, если сначала я всегда ходила с кем-то из родственников, то в последние дни смело шла с ним одна. После укола всегда хвалила и давала что-нибудь вкусное.

Побочных эффектов никаких не наблюдала, даже усиления той же капризности, например.

Единственное - небольшое покраснение в месте укола, которое к следующему дню проходило. Медсестра сказала, что это реакция не на препарат, а на ватку со спиртом.

 

После курса

Сразу скажу, что до Кортексина мы почти месяц принимали Цераксон, также на тот момент отказались от глютена и казеина, так что эти факторы тоже нужно учитывать.

За время уколов и немного после них сын:

+ окончательно освоил горшок, перестал пользоваться подгузниками вообще;

+ стал говорить свои первые глаголы (майся, вари, открой);

+ стал составлять словосочетания и повторять небольшие предложения типа "Мама, дай оранжевую витаминку";

+ вступать в примитивный диалог, например, на вопрос "Открыть?" стал отвечать "Открой".

Динамика очевидна и я для себя подтвердила эффективность Кортексина, но...

 

Особые указания

Ноотропы следует принимать только тогда, когда нет эпи-активности и нет нейровоспаления. Об этом я узнала позже.

К счастью, эпи у нас по результатам ЭЭГ нет, а нейровоспаление показал только один анализ из трёх (фактор некроза опухоли повышен, а НСЕ и S100 в норме).

 

Но чуда не произошло: мой сын не заговорил идеально после курса уколов. Потому что проблема глубже. В поисках лечения от аутизма я повстречала и протокол Немечека, и метаболический принцип лечения псевдоРАС.

И по анализам у нас, действительно, выявились серьёзные метаболические нарушения в организме, которые могут пагубно влиять на мозг и тормозить развитие ребёнка. Сейчас пытаемся это исправить.

Так что Т.Е.Ободзинская и Н.А.Гаврикова - наш свет в конце туннеля. Протокол Немечека - хорошее подспорье. Безглютеновая, безказеиновая, оксалатная диеты - реалии жизни. Налаживание питьевого режима для выведения организма из окисления - задача номер 1. Массаж, остеопат - а вокруг тоже поможет? Выведем ребёнка из ацидоза и гипераммонимии - будем думать над занятиям...

​​​​​​

А Кортексин - лекарство мощное, я в нём и не сомневалась!

Кортексин

 

Спасибо, что прочитали мой отзыв ☀️

С вами была laaguunaa 😉

 

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

👶 Задержка психоречевого развития 👶

★★★★★

Мексидол

★★★★★

Цераксон

★★★★★

Пантогам

★★★★★

Рекогнан

★★★★★

GSE Экстракт грейпфрута

★★★★☆

Димефосфон

​​​★★★☆☆

Энцефабол

Достоинства
  • Помогает при зрр
  • Эффективен
Недостатки
  • Болезненность уколов
  • В форме уколов
laaguunaaрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также