Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 11:41

  • Стоимость:
    20 гривен.

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о кокосе , а так же как выбрать его в магазине, как разбить об асфальт скорлупу , как сделать стружку и молоко в домашних условиях не требуя ничего сверхъестественного. А так же научу вас готовить вкуснейший бисквит и печеньки для правильного питания!

Ну что , поехали:

Где купить:

Купить кокос можно в продуктовом магазине, его стоимость за один экземпляр - 20 гривен.

Выбор в магазине:

Нужно обращать внимание на орех в магазине, вот основные правила:

  1. Кокос должен быть целым , без трещин.
  2. Потрясите кокос , внутри него должна быть кокосовая вода , и если кокос свежий , то вы услышите шум от переливания воды.
  3. Кокос должен быть тяжелым и не пустым.

Выбрать кокос не сложно , если обращать внимание на эти правила)

Внешний вид:

Кокос выглядит вот так:

Он состоит из твердой оболочки - скорлупы , а внутри него - немного кокосового сока, и сама мякоть.

Добраться до нее непросто, но невозможно.

Открываем кокос:

И так, чтобы открыть кокос , вам нужно провернуть с ним специальные махинации)

  1. Найти сверху кокоса 3 отверстия. Из них одно будет мягче других. Проковыряйте его ножом , затем слейте сок в стакан.
  2. Не сильно стучите по кокосу молотком , держа в руке. Тогда от твердой скорлупы отойдет мякоть, и вам будет легче его расколоть.
  3. Положите кокос на твердую поверхнсть и сильно ударяйте. Либо если вам жалко пробить отверстие в полу , возьмите молоток , оберните кокос в плотный пакет и на весу набивайте.
  4. В скором времени кокос разобьется, и вы получите мякоть , которая легко отойдет от твердой скорлупы.

Спустя 2 часа вы справитесь! И все что нам осталось - это ножом или овощечисткой почистить мякоть ореха от коричневой кожуры. Она съедобна , но для получения белой кокосовой стружки нам следует ее убрать , и получить вот такие кусочки :

Вот что у меня получилось из 2-х кокосов.

Готовим кокосовую стружку и молоко:

Для домашней стружки нам понадобится мякоть очищенного кокоса , чаша блендера и стакан питьевой воды.

Разрезаем мякоть кокоса на квадратики , складываем в чашу блендера и заливаем чашкой воды, чтобы полностью покрыть кусочки кокоса:

Включаем блендер , спустя минуту перемешиваем все ложкой и еще недолго взбиваем.

Далее возьмем отрезок марли и чистую банку. На банку стелим марлю и выливаем содержимое из чаши блендера. Затем кокосовую мякоть отжимаем в марле , и кокосовая стружка - готова!

Все что осталось в банке - это кокосовое молоко!

Вкус:

По вкусу кокосовая вода - кисло - сладкая , приятная на вкус. Кокосовое молоко менее насыщенное по вкусу , но оно имеет приятный запах и нежный вкус. Оно мне очень понравилось!

А сама кокосовая мякоть - сладкая и ароматная!

Польза ореха:

Теперь давайте узнаем , почему кокос так полезен?

Кокос состав которого очень богат сахарами, хорошо влияет на состояние тех любителей его, кто страдает от депрессий и упадка сил.

Сахара, входящие в химический состав кокосового ореха, очень легко усваиваются и быстро обеспечивают многие энергетические потребности организма. А кроме того, из-за большой доли фруктозы в них кокос без опаски может употребляться страдающими сахарным диабетом.

Кокос, химический состав которого полон клетчатки и витамина В6, является отличным средством борьбы с атеросклерозом.

Большое количество этих полезных элементов обуславливают нормализацию количества холестерина в крови и препятствуют образованию нерастворимых бляшек на стенках сосудов. Такое же, но значительно более выраженное свойство имеет лауриновая кислота, которой состав кокоса особенно богат!

Польза натурального кокоса велика для нашего организма!

Вред ореха:

Но , возможно, есть и противопоказания к употреблению данного ореха.

В настоящее время экзотический плод не имеет противопоказаний к употреблению. В отдельных случаях индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в нем, или аллергия могут послужить причиной его ограниченного употребления.

Правильно очищайте кокос от оболочки, ведь он преодолел долгий путь, прежде чем попасть на наш стол.

Как видим , только индивидуальная непереносимость может принести вред организму . В остальных же случаях - кокос принесет несомненную пользу!

Рецепты десертов из кокоса:

Мы с вами уже научились добывать из кокоса молоко и стружку , теперь давайте же приготовим из них кокосовые сладости!

Кокосовое печенье:

Нам понадобится:

  • Кокосовая стружка ( из двух кокосов).
  • 2 яйца
  • Сахар 3 столовые ложки.
  • 2 столовые ложки рисовой муки ( можно использовать обычную)

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
  2. Добавить яичную смесь к кокосовой стружке , перемешать. Если масса будет жидковатой , то добавьте просеянную муку, перемешайте.
  3. Когда тесто будет готово , застелите противень пергаментом, а затем лепите из теста тонкие печеньки и выкладывайте на противень.
  4. Запекать кокосовое печенье нужно около 15 минут в духовке при 180 градусах. Печенье подрумянится, и это признак его готовности.

Вот что мы получаем в итоге:

Это печенье приведет в восторг всех, кто его попробует , а особенно любителей кокосовой стружки в десертах)

Бисквит на кокосовом молоке:

Нам понадобится:

  • Кокосовое молоко - 250 мл.
  • Пшеничная мука - около 8 столовых ложек. ( 200 грамм)
  • Сахар - 3 - 4 столовые ложки ( по вкусу)
  • Ванилин - на кончике ножа.
  • Щепотка соли
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.

Ингридиенты достаточно просты , при этом бисквит получаетя вкусным и полезным , ведь мы не используем маргарин или сливочное масло в большом количестве ( как это обычно делается) или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Кокосовое молоко перемешать , так как оно со временем расслаивается . Вылить его в глубокую посуду, где мы будем замешивать тесто. Молоко смешать с сахаром и ванилином , солью.
  2. Добавляем к жидкости растительное масло и начинаем потихоньку вводить просеянную муку , чтобы не переборщить. Взбиваем миксером , чтобы разбить комочки.

Тесто должно получится густым.

Выливаем его в круглую форму , застеленную пергаментом ( или смазанную маслом и присыпаной мукой) и запекаем минут 25 - 30 ( в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов.

Проверяем бисквит на готовность деревянной зубочисткой ( если сухая - готов)

Вы можете так же тесто разлить по формочкам для кексов , и получить кокосовые кексы)

Когда корж остынет, вы можете сделать крем , и смазать его сверху. Но я просто посыпала кокосовой стружкой.

Вот что получилось в итоге:

Даже без разрыхлителя бисквит немного поднялся!)

Итог:
Кокос - это очень полезный орех , из которого можно приготовить домашнюю кокосовую стружку и кокосовое молоко , при этом не прилагая особых усилий. Они потребуются для того, чтобы снять скорлупу с ореха) . Но и это не является особой преградой.)

Выбрать орех в магазине , зная основные правила , так же не составит особого труда. Но зато сколько пользы нашему организму принесет натуральная мякоть кокоса, его молоко и сок....

А сколько всего можно приготовить! Десерты получатся натуральными, полезными и очень вкусными!

Ну , а мой отзыв подошел к концу...

Всем огромное спасибо за внимание!

Пока-пока...

✂️---------------------------------------------------------------

Мой отзыв о - ?Правильное питание?

Мой отзыв о - ?Яблоко? Рецепт шарлотки без духовки?

Мой отзыв о - ?Персик?

Мой отзыв о - ?Слива?

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусный
  • Натуральный продукт
  • Питательный
  • Полезный
  • Применяется в кулинарии
Недостатки
  • Нужно уметь выбрать хороший
  • Сложно открыть
Very cherry.рекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Very cherry, очень интересно и подробно. Спасибо за рецепты, взяла на заметку?
07.10.2018
Спасибо огромное , мне очень приятно Smile
Рада быть полезной?
07.10.2018
Очень познавательный отзыв, интересно было почитать, а рецепты просто объедение.
07.10.2018
Огромное спасибо) Рада , что вам понравилось Shy
15.10.2018
Спасибо за интересные рецепты. Мне особенно кокосовое печенье приглянулось. Innocent
15.10.2018
Не за что Shy
Обязательно приготовьте печенье , очень вкусно получается Smile
15.10.2018
Взяла в закладки. Smile
11.12.2018
Нужно попробовать, интересный рецепт)
11.12.2018
Обязательно попробуйте) Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также