Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 14:07

Привет!

 

Данный отзыв хочу посвятить моему любимому экзотическому ореху - кокосу.

Любовь началась с детства, когда я впервые попробовала батончик баунти и рафаэлки )

Потом я просто обожала все, где был кокос: парфюмерия, кулинария и т.д.

 

Аромат мне безумно нравился и я все чаще покупала ухаживающую косметику (мыло, шампуни, гели), где был этот волнующий запах.

 

 

С кокосовым маслом я познакомилась лишь несколько лет назад и по достоинству оценив его свойства, активно применяю в косметических целях ( в уходе за кожей и волосами).

 

До недавнего времени я всегда покупала готовое, но воодушевившись отзывами девчонок, которые подробно расписали о его приготовлении в домашних условиях, решилась попробовать и сама. И знаете что? У меня получилось!

 

 

При выборе кокоса, следует обратить внимание на его внешний вид: чтобы не был расколот, был достаточно тяжелым. Обычно беру его в руки и трясу, чтобы услышать, как булькает кокосовое молоко. Оно там должно быть обязательно.

 

В магазине, где я его покупаю этот орех, он продается поштучно, стоит около 30 грн.

 

Открыть кокос не так уже и сложно, но перед тем, как его вскрывать, необходимо изъять молочко.

С одной стороны есть 3 ямки/вмятины черного цвета. Как раз в одной из них можно и просверлить отверстие, а содержимое вылить в посудину.

 

 

В зависимости от размера, формы и других особенностей (свежести), количество кокосового молоко может быть разным. В среднем - это 100-200 мл. По крайней мере у меня выходило именно столько.

 

 

Молоко представляет собой жидкость, словно водичка, только слегка мутноватое, имеет очень приятный аромат и сладковатый вкус.

 

Что с ним делать? Кокосовое молоко очень полезное и содержит целый набор витаминов и минералов. Обычно я его сразу выпиваю, но иногда делаю с его помощью ламинирование волос.

 

 

Чтобы открыть кокос, я беру большой нож и молоток. По центру немного надпиливаю и приставив нож по надрезу, бью молотком. В итоге после нескольких стуков, кокос раскалывается.

 

 

Как только орешек раскололся на две половинки, то можно наслаждаться нежнейшим ароматом!

 

Далее извлекаем мякоть, хотя ее трудно таковой назвать, и приступаем к работе.

 

 

Мне удобно вырезать ее ножом. От своей скорлупы/"панциря" отделяется она без проблем.

Впервые, когда только пробовала делать кокосовое масло, совершала несколько ошибок и теперь их не повторяю.

 

Если вы собираетесь тереть на терке, то нужно вырезать ломтики как можно большего размера, чтобы удобнее было натирать.

Изначально я попыталась сделать это блендером, но из-за того, что он у меня большой, мелкой стружки он сделать не смог и первая попытка провалилась.

 

 

Я читала, что мякоть можно взбить в блендере вместе с водой и после отстаивать, но в итоге у меня ничего не вышло и скорее из-за крупного помола.

 

 

Отжав жмых и перелив получившееся "молоко" в посудину, как и положено, я поставила в холодильник, но на поверхности образовалась лишь легкая маслянистая пленка и все, масла не получилось (

 

Позже я перетирала кокос на терке и эксперимент всегда увенчивался успехом.

 

 

Как делаю кокосовое масло я.

 

Если вы пробуете впервые и боитесь, что не получится, то используйте половинку кокосовой мякоти.

 

 

Тщательно перетираем на мелкой терке, а стружку пересыпаем в банку (или в другой сосуд) и заливаем горячей водой (градусов 40). После этого даем настояться как минимум 2-3 часа (а еще лучше 4) при комнатной температуре, периодически помешивая. Вода вместе со стружкой превращается словно в молоко.

 

 

По истечению указанного времени, процеживаем все через марлю.

 

 

Получившуюся белую жидкость ставим в холодильник часов на 12-15. Где-то через пол часа, на поверхности образовывается шапочка и видно уже, что это масло. Оно очень быстро поднимается наверх и застывает.

 

 

Из оставшейся стружки можно сделать скраб, чтобы не пропадать добру.

 

К примеру, если я ставлю банку в холодильник часов в 7-8 вечера, то в 9-10 утра масло уже готовое и его можно доставать.

 

 

Когда что-то получается своими руками, то радости нет предела!

 

 

Аккуратно слив воду, образовавшуюся шайбочку можно поместить в специальную посудину. Если масло немного растопить на водяной бане и перелить в банку, то оно обретет влитую форму.

 

 

И как результат - у меня получилось настоящее кокосовое масло, ароматное, белоснежного цвета, ни чем не уступающее покупному. Храню его в холодильнике и использую куда только можно.

От тепла кожи оно сразу же таит и истончает изумительный аромат!

 

Использование

 

Очень люблю его в уходе за волосами.

Многие жалуются, что оно сушит волосы, но если наносить на влажные, то таких нюансов у меня не возникает. После него волосы гладкие, блестящие и более ухоженные.

 

 

Также кокосовое масло прекрасно ухаживает за кожей. Оно интенсивно питает, смягчает и увлажняет.

Чаще всего использую для рук и тела, на лицо побаиваюсь, чтобы не забить поры.

 

Кокосовое масло может вполне заменить любой бальзам и подарит губам комфорт.

 

Ногти с кутикулой будут также ему рады.

 

В летний сезон оно помогает получить красивый загар.

 

Во время беременности можно использовать для профилактики растяжек.

 

Средство универсальное, поэтому ему можно найти множество применений.

 

 

Достоинств у него очень много и можно долго их перечислять.

 

Если есть желание, то обязательно попробуйте, думаю у вас также получится!

 

 

Всех влюбленных с праздником!!!

 

 

Отзыв на АВОКАДО. Маски для волос и лица.

 

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкусный
  • Классно работает на волосах
  • Натуральный продукт
  • Питательный
  • Полезный
  • Применяется в косметологии
  • Экологичный материал
Tiffany_рекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.02.2017
Кокосовое масло - мое любимое в уходе за волосами и кожей. Восхищаюсь девушками, которые делают его сами) А я такая ленивая, поэтому покупаю Smile
14.02.2017
очень наглядный отзыв, люблю кокосовое масло, но сама пока не делала. теперь тоже хочу Smile
14.02.2017
Было очень интересно прочитать)
14.02.2017
какой классный отзыв, нужно попробовать)
14.02.2017
Какой познавательный отзыв! Кокос в виде ореха покупали всего один раз)
14.02.2017
Обожаю кокос Laughing out loud а рецепт маслица беру в закладки, спасибо)
14.02.2017
а какие фото аппетитные Love
14.02.2017
Спасибо за такой подробный и интересный рассказ о кокосе! Я тоже люблю этот заморский орех, но даже не знала что из него можно самой сделать масло. Теперь обязательно попробую! Фотографии очень клёвые!
Спасибо за такой полезный отзыв и рецептик.
14.02.2017
после таких трудов мне было бы жалко использовать его для волос
14.02.2017
Спасибо за такую подробную инструкцию, очень пригодится новичкам Smile
Я сама тоже уже давно практикую "добычу" натурального масла из кокоса Big smile
14.02.2017
Я даже не знала, что так можно. Glasses Фото красивые Smile
14.02.2017
Я когда-то тоже делала сама кокосовое масло, но так с ним наморочилась, что пришла к выводу,что купить готовое в разы проще)
14.02.2017
Какой полезный получился кокосовый отзыв. Smile
14.02.2017
Все так доступно и просто объяснили, спасибо за рецепт! обожаю кокос!И вас с праздником! Smile
14.02.2017
многие делают такое сами, но мне проще купить
14.02.2017
Мегаполезный отзыв получился)
14.02.2017
Обожаю кокосовое масло, давно в планах такой эксперимент
14.02.2017
У меня бы терпения не хватило сделать масло самой, а вы молодец!
14.02.2017
Очень интересный отзыв! Exclamation Mark
14.02.2017
Какой классный отзыв! С праздникам Вас! Wink
14.02.2017
Сама бы не стала делать, слишком ленивая я)
Но интересно было посмотреть процесс его приготовления, вообще даже не думала, что его можно сделать в домашних условиях Smile
Очень красивые фото, прям засмотрелась на кокосики Big smile
14.02.2017
а я слишком ленивая))) для меня проблема маску глиняную развести, не то что масло сделать))
поэтому всегда из Тая заказываю и не заморачиваюсь) кокосовое масло обожаю, сейчас для тела в основном использую, для волос уже реже)
Интересно, можно будет поробовать.
14.02.2017
Давно я не покупала кокос! Очень люблю в последнее время все средства с ароматом кокоса, а вот раньше просто ненавидела его!
14.02.2017
тоже нужно попробовать Wink
14.02.2017
Очень полезный отзыв. Всё так наглядно показали. Супер! Love
14.02.2017
Прочитать было интересно,но делать вряд ли буду Smile
Возни много с этим кокосом, не покупаем.
14.02.2017
Я очень люблю кокосовое масло в уходе за волосами, но сама ещё ни разу не делала. Очень интересно было прочитать Ваш отзыв Smile
14.02.2017
Круто как Smile может когда-нибудь попробую также сделать
14.02.2017
Спасибо за такую подробную инструкцию. Очень нужная информация.
Спасибо за полезный рецептик. Может когда нибудь созрею самой сделать кокосовое масло Smile
14.02.2017
какой наглядный и подробный отзыв!

я кокос обожаю, больше даже не сам сок, а мякоть. В холодильнике постоит полчасика и потом просто тает во рту! Cool
14.02.2017
Блин, кокосика захотелось)
14.02.2017
Масло, изготовленное своими руками, приятно использовать вдвойне! Тоже когда-то сама делала!
14.02.2017
Мне проще уже готовое масло купить. Big smile
14.02.2017
нужно будет купить кокос
14.02.2017
У меня есть сейчас кокосы (кстати в 2 раза дешевле брала), но тратить их на это не стану.. Тем более хорошее масло делается путем холодного отжима. А не с горячей водой Puzzled
Ещё 39 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также