Как вы относитесь к полуфабрикатам? А к еде, имеющей азиатское происхождение? Сегодня я поделюсь с вами отзывом на комбинацию двух этих составляющих и расскажу что такое Королевские дамплинги "PORK & VEGETABLE DUMPLING" бренда Bibigo.
- Приобрести сей чудо продукт можно в таких сетях как Лента, Ашан, Metro Cash&Carry, а возможно и в других в вашем городе.
Средняя стоимость за 385 грамм составит примерно 300 рублей, в период акций около 155-175 рублей.
Дамплинги - блюдо сингапурской кухни, приготовленное из тонкого теста с различными начинками из мяса, морепродуктов, рыбы и овощей по особым правилам. Форма дамплинтов может быть различной.
Проще говоря это азиатская вариация на тему привычных нам пельменей, но со своими особенностями.
Упаковка представляет собой герметично запечатанный пакет с прозрачным дном через которое можно увидеть содержимое. Сверху по обе стороны есть надрезы для того, чтобы пакет можно было удобно открыть, потянут за уголок. Мой перфекционист не позволяет мне этого сделать, поэтому я всегда выберу ножницы, чтобы всё было ровненько!
Как водится больше всего данных представлено на оборотной стороне. Здесь производитель предлагаем нам сразу три способа приготовления, знакомит с ассортиментом, составом, условиями хранения и пр.
Хочу обратить Ваше внимание на мешанину информации ?, которой пестрит упаковка и поделиться своими наблюдениями:
- помимо иероглифов с фасадной стороны в оранжевом кружочке отчётливо виднеется надпись «Korea’s NO.1 Dumpling Brand since 2015» как бы говорящая потенциальному покупателю, что перед ним товар именно корейского производства, об этом также свидетельствует штрих код, но не тут то было.
- присмотревшись можно увидеть что ни о какой Корее речь не идёт и произведён продукт в России, в Санкт-Петербурге.
- для меня до сих пор остаётся загадкой почему дамплинги корейские, если изначально этот продукт родом из Сингапура? Полагаю чтобы завлечь покупателя неизвестным словом))
У дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые рисуются вручную бамбуковой палочкой.
Мне лично сложно представить ? как на заводе огромное количество этих самых дапмлингов готовят «по специальной» технологии делая нужное количество защипов бамбуковыми палочками. На мой субъективный взгляд мало у кого из наших соотечественников хватит на это терпения ? Ну не такие мы))) Хотя дамплинг кафе в нашей стране существуют.
- Для тех, кто хочет ознакомится с составом, предлагаю открыть фото.
По форме дамплинги очень напомнили мне гёдза. Тесто из которого они сделаны тонкое и эластичное, такое не встретишь в привычных пельменях (в духовке стало хрустящим кстати). Да и начинка отличается. Помимо привычного фарша, а в королевских дамплингах это свинина, на последующих позициях белокочанная капуста, стеклянная крахмальная лапша, зелёный лук и соевый тофу.
Ни один из способов приготовления ? меня не привлёк и я сделала по-своему.
Вместо того чтобы просто варить, я воспользовалась вставкой-пароваркой куда и сложила все 11 дамплингов, предварительно доведя находящуюся в кастрюле воду до кипения. Так на пару по прошествии примерно 10 минут блюдо готово! Не нужно ничего мешать, переживать что дамплинги слипнутся и пр. Как видно на фото продукт в готовом виде увеличился в объёме, стал пышнее.
Далее, выложив дамплинги из пароварки в стеклянную форму, я отправила их в духовой шкаф на режим «гриль» на непродолжительное время.
Так они подрумянились со всех сторон, а находящееся в составе мало, его хорошо видно на фото, не позволило им прилипнуть. Я же избавила себя от стояния у сковороды, жарки на масле и поочерёдного переворачивания каждые 2-3 минуты))))
Вкус описать не просто, это тот случай, когда глаза обманывают мозг, но я попробую. Это я о сочетании мяса, капусты и лапшы. В такой комбинации капуста смягчает вкус мяса, делая его не таким насыщенным и тяжёлым. Полностью меняется и аромат. Имбирь придаёт свою изюминку, остринку. Лук мягкий, без горчинки, делает начинку сочной и при этом не водянистой.
Как и любое азиатское блюдо, я предпочла есть дамплинги с соевым соусом, так вкус становится более пикантным. Мне сложно представить сметану и зелень в качестве добавления к этому блюду.
✅ Я люблю азиатскую кухню и в целом могу сказать что как своего рода перекус дамплинги от Bibigo мне понравились. За свой необычный вкус, тонкое тесто и сытную при этом не тяжёлую начинку. В сочетании с соевым соусом, как ела я - вообще здорово.
Но так как я не сторонник фаст-фуда и разного рода полуфабрикатов, на моём столе это блюдо появится не скоро.
Зато если Вы ищите что-то необычное и любите пробовать новое, то смело могу рекомендовать Королевские дамплинги со свининой и овощами.
Признательна за то, что заглянули в мой отзыв и поделились комментарием
До скорых встреч на Irecommend ? ? ?
Всем Мира, Любви, Добра и Котиков
P.S. Пару моих отзывов на различные азиатские вкусняшки:
? Печенье-палочки BATON COOKIES от легендарной Японской ?? шоколадной фабрики ROYCE’.
Это оооочень вкусно ☺ - воздушно сливочное наслаждение с яблочными нотками ٩(●̮̮̃●̃)۶
? Можно ли назвать печенье произведением искусства ?? Да, можно, с уверенностью скажу Я после того как вкусила OTARU Rue IRONAI FROMAGE.