Опубликовано 24 Август, 2020 - 22:37

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    178 руб

Привет! Расскажу о так называемых дамплингах, можно сказать пельменях в азиатском стиле.

Описание:

Если вам надоели привычные пельмени, но отказать себе в этом блюде вы не готовы, тогда стоит обратить внимание на сочные, вкусные и ароматные дамплинги. Это блюдо относится к азиатской кухне и изготавливается по особым правилам, которые ни в коем разе нельзя нарушать. Так, у готовых дамплингов должно быть четко выверенное количество защипов, которые рисуются поварами на тесте натуральной бамбуковой палочкой. Готовится это блюдо всего за несколько минут. Когда нет времени, а хочется вкусно покушать и накормить большую семью или нежданно нагрянувших гостей – это прекрасный вариант. Дамплинги легко утолят чувство голода и восполнят силы. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина.

Производятся эти дамплинги в России, изначально я думала они импортные.

Состав:

Тесто: Мука пшеничная, вода, глютен пшеничный, соль.

Начинка: Свинина, шпик, лук душистый, лук репчатый, капуста пекинская, капуста белокочанная, лук зеленый, лук-порей, стебель сельдерея, чеснок, белок соевый, сухари панировочные, масло кунжутное, соль, сахар, перец черный, имбирь молотый, усилители вкуса и аромата: е631, е627, вкусоароматическая добавка дрожжевой экстракт.

У меня мини дамплинги, разновидностей их в магазине представлено много.

Готовить их можно тоже по-разному:

  1. Обжарить на сковороде
  2. Разогреть в СВЧ
  3. Сварить

Для себя выбрала способ на сковороде, очень люблю хрустящее тесто.

Внутри пачки 370 грамм замороженных дамплингов, когда разрезаешь пачку сразу ощущается аромат зеленого лука, наши привычные пельмени на моей памяти ничем не пахнут при вскрытии упаковки.

Тесто у дамплингов довольно тонкое, хорошо скреплено.

Разогрела оливковое масло на сковородке и начала обжарку. Готовить их надо примерно 4-7 минут, я смотрела по цвету.

Надо быть осторожным когда переворачиваешь дамплинги, видимо какая-то часть жидкости стекает, соприкасается с маслом и идут очень сильные брызги. И так почти до конца приготовления, из-за обилия овощей выделяется много влаги.

Я обжаривала их с 3 сторон, снизу и по бокам. И вот что получилось:

На вид аппетитные жареные пельмешки.

В разрезе:

Отчетливо видна свинина, лук и светлые овощи.

Вкус у них не похож на наши жареные пельмени, он довольно специфичен и такое не каждому понравится. Свинина чувствуется, следом идет лук, а дальше что-то непонятное моим рецепторам. Специи тоже ощущаются, черный перец и имбирь. Соль ощущается. Я ела их с легким соевым соусом.

Стоит сказать что даже при жарке начинка получилась очень сочная. Бывает жаришь пельмени, а внутри потом усохший кусочек фарша и есть без какого-либо соуса нереально, тут же все очень хорошо, обилие овощей и короткое время приготовления не дает влаге покинуть дамплинги.

Готовила я себе 7 штук и вполне наелась.

В итоге:

Считаю эти дамплинги достойным продуктом, но вкус может подойти не каждому, хотя его можно варьировать способами приготовления, да и присутствует несколько разновидностей начинки. Состав у них на мой взгляд для заморозки нормальный. Готовить крайне быстро и это основной плюс. Цена без акций около 320 рублей за упаковку, дороговато, но по акции точно стоит попробовать. Для меня это продукт не на каждый день, а из разряда "хочется раз в несколько месяцев". Я думала они будут похожи на обычные пельмени, но общего не почувствовала, у них свой уникальный вкус. Мне дамплинги понравились, для разнообразия попробую еще вкус с креветками.

Достоинства
  • Вкусное и тонкое тесто
  • Красивая упаковка
  • Много начинки
  • Наличие овощей
  • Не теряют форму
  • Необычный вкус
  • Разнообразные способы приготовления
  • Читаемый и натуральный состав
Недостатки
  • При обжарке брызгают
  • Цена без акции высокая
AnastasiaKeрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также