Всем доброго дня и хорошего настроения.
Пост просвещается всем тем, кто не любит долго стоять у плиты.
Если вы ещё не пробовали драмплинги, то рекомендую обратить на них внимание.
Я видела их не первый год на прилавках магазинов, но цена 500 рублей за пачку из 11 "пельмешек" меня всегда отталкивала.
На упаковке обозначено что вес у продукта всего 385 грамм. Не много, совсем не много. Я думала что на меня одну тут будет маловато))
Но потом заметила надпись, оказывается это уже готовый продукт. Ну и решила попробовать. Любопытство взяло верх...Ну если не лукавить, то цена на тот момент была по акции 229 рублей, кто ж упустит такую возможность?))
Уже дома я стала подробно рассматривать упаковку, интересно что ж это за драмплинги такие. Хорошо что всё прописано на русском, и вполне доходчиво.
После изучения состава стало ещё интереснее. Что за вермишель такая из крахмала батата? Вот правильно написали в описании, ощущение что смешали всё что можно.
Вариантов приготовления много. Думаю тут зависит от вашей фантазии.
Я пробовала уже готовить их по всякому, и варила, и тушила, и на пару, и на разном масле.
Но полюбился мне самый простой способ:
На разогретую сковороду со сливочным маслом я выкладываю драмплинги, как и сказано в инструкции, с расстоянием друг от друга. Затем каждые 3-4 минуты переворачиваю и томлю под крышкой на слабом огне до образования золотистой корочки.
На одну порцию мне вполне хватает 4 штук. Такие они сытные.
Я предпочитаю их есть сразу после приготовления с соусом терияки.
Вкус:
Вкус у них сбалансирован. Не имеет резких нот. Фарт без жил и вполне достаточно зелени. Тесто очень тонкое и приятно хрустит.
Думаю окончательный вкус блюда всё же зависит от способа приготовления и соуса.
Но я могу сказать, что ни разу, ни одним соусом я не испортила это блюдо, просто каждый раз оно играет новыми красками.
Рекомендую попробовать эти интересные "пельмешки" (так их величают мои дети) их не резкий вкус подойдёт для всех членов семьи.