Опубликовано 9 Март, 2018 - 00:48

  • Стоимость:
    37 рублей

Купила я однажды кокос. Не в каком-то специализированном магазине, а в обычном "Магните". Захватила мимоходом вместе с морковкой. Приобретение обошлось мне в 37 рублей - дешевле всех других покупок.

Приятная взгляду кругляшка - слегка мохнатая, с тёмными "глазками" и внутри что-то переливается. На вес (примерно) 300-400 грамм. Четко видна соединительная линия, как у грецкого ореха.

До молока я добралась быстро. Один из трех "глаз" (нижний на фото) легко расковырялся крестовой отвёрткой. Молока внутри оказалось немного и на вкус так себе. Но, честно говоря, я всегда от него не в восторге была. Даже в Тайланде, во время отпуска, молоко молодых кокосов мне не пошло. Хотя полезное очень.

Молоко зрелого кокоса - мутное и со сгустками
Кокосы очень крепкие. Скорлупа почти непробиваемая. Это все знают. Все.

Я уже настроилась на большие проблемы, потому что из инструментов у меня был только молоток, а силёнок не всегда хватает даже для гвоздя. Положила кокос на пол и.... Одного удара молотком хватило, чтобы кокос треснул почти пополам! Оставалось только отверткой расширить трещину и скорлупа развалилась на несколько частей.

Толстый слой мякоти, как в рекламе батончиков "Баунти". Лёгкий запах кокоса, твёрдый и упругий. Интересный вкус даже не знаю как описать. И он очень сытный из-за количества растительных масел. В принципе ничего с ним больше делать не надо и без того вкусно.

Убирать коричневую шкурку с обратной стороны я не стала, а только поскоблила. Часть съела, часть пропустила через мелкую тёрку. Даже с половинки кокоса получилось внушительное количество стружки.

Стружка
Жалкое количество масла
Чаще всего их свежего кокоса добывают полезное масло. Вот и я решила попробовать, но разочаровалась - кусочки кокоса плавали по поверхности, смешиваясь с тонким масляным слоем, а оставшийся внизу кокос стал безвкусным. Не стоила пара ложек масла усилий и больше я этот опыт повторять не буду.

Итак, что можно сделать с мякотью кокоса? Перечислим варианты:

- Съесть и порадоваться жизни.

- Добавить свежую стружку в утреннюю овсянку и обеспечить себе чуток позитива.

- Добавить кусочки кокоса в другое блюдо (сырники, салат, мороженое). Мне попался рецепт куриной грудки в кокосовых стружках, но я ещё не пробовала.

- Сделать чипсы. Попробовала, кстати. Обычной овощечисткой настрогала горсточку слайсов и подсушила в микроволновке. Вкусно. Рекомендую.

В общем, понятно, что предназначение кокоса - служить пищей человеку. Помните об этом. Не поклоняйтесь кокосу.

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный продукт
  • Недорогой
  • Питательный
  • Полезный
  • Применяется в косметологии
Latena1704рекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.03.2018
Обожаю кокосики!
09.03.2018
а как масло добыть из него не рассказали:) просвятите?)
09.03.2018
Заливаете стружку горячей (но не кипящей) водой на 4 пальца, проминаете шумовкой и на 6-8 часов в прохладное место. Масло само всплывет и затвердеет.
09.03.2018
Спасибо. Очень просто оказывается, я как то хотела из апельсина эфир добыть,так там целые химические опыты надо проводить, и я передумала:)
09.03.2018
Тоже в магните видела... хотела купить, но не рискнула - подумала, а вдруг не открою! А сейчас так захотелось!
18.03.2018
Мы всей семьей любим кокосы, разбивать их научились очень легко, нашли видео и инете Big smile А раньше колошматила по ним до изнеможения.
03.05.2019
Ой, рассмешили с названием. Спасибо
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также