Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 20:34

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    56 руб ( со скидкой)

Здравствуйте! А вы знаете, что кокос не является орехом?

Кокос

Это костянка, принадлежащая семейству Пальмовых. Само слово " кокос" в переводе с португальского обозначает "обезьяна". А назван он так, потому что 3 дырочки на кокосе, похожи на изображение обезьянки.

глАзки

Я лично не особо вижу там обезьянку, но не будем спорить с великими умами.

Мякоть кокос полезна при эндокринных заболеваниях, заболеваниях жкт, а также поддерживает сосуды и сердце.

Кокос содержит углеводы, белки, витамины, клетчатку, кальций и т.д. В 100 г сырого кокоса, 59% жирности. Очень колорийный.

Кстати о вкусе. Вкус у сырого продукта и кокосового молочка приятный, но даже не знаю с чем его сравнить.

Выбор кокоса.

Нужно быть внимательным, при выборе кокоса. Осматривать его внешний вид, чтобы не было следов плесени. Обязательно потрясти над ухом, чтобы усышать всплеск кокосовой водички. Это свидетельствует о его зрелости. Если воды нет или мало, кокос начал усыхать. Брать его не рекомендуется.

Как расколоть кокос.

Прежде чем приступить к раскалыванию, нужно проколоть глазки, дабы освободить кокосовую воду.

Кокосовая вода.

Для этих целей я использую отвёртку. После того как водичка будет слита, можно колоть. Молоточком, стукаем по середине, простукивая каждый участок. В итоге кокос расколеться. В дальнейшем нужно будет поддеть скорлупу и достать мякоть.

Кокос можно употреблять в сыром виде, сушёном ив качестве ингридиента различных блюд. Можно делать маски для лица и волос.

Натирала на 2-х тёрках.

Я обычно либо тру на тёрке и ем в сыром виде или сушеной стружкой, либо делаю сухие чипсы. Для этого, сушу нарезанные дольки кокоса на радиаторе отопления, в течение 3 часов.

До этого, я сушила кокосовую стружку естественным путём, на газете. Тогда мой кот ходил и употреблял её в пищу. Этакий гурман! Теперь сушу либо на радиаторе, либо в духовке.

Я рекомендую вам кокос. Порадуйте себя и близких полезным лакомством, в умеренных количествах!

Достоинства
  • Необычный вид
  • Питательный
  • Применяется в косметологии
  • Применяется в кулинарии
Недостатки
  • Сложно найти хороший и свежий орех
  • Сложно открыть
miss92рекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2021
пробовала только в далёком детстве, но толи он был какой-то некачественный, но водичка внутри была со вкусом мыла Big smile
17.04.2021
Да. Это был пропавший кокос. Sad
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также