Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 16:33

Здравствуйте!

Мне кажется, что все люди делятся на два типа: обожающие кокосы и ненавидящие их. Я же отношусь к любителям вкуснейшего плода. Покупаю кокос часто, поэтому есть о чем Вам рассказать. Он всегда у меня ассоциировался с тропическими странами, где много пальм, море и... отдых!

 

Орехи Кокос

 

Если присмотреться повнимательнее, то увидите маленькое, игривое животное - обезьянку. Возможно, я только вижу... Три пятнышка на кокосе напоминают мордашку обезьянки.

 

Весь секрет в схожести плода с мордочкой обезьяны, которую придают ему три пятнышка; с португальского «coco» переводится как «обезьяна».

 

Выбор кокоса

Выбираю всегда кокос тот, который является более привлекательным. Он должен иметь равномерный коричневый окрас. Смотрю, чтобы не было сколов, трещин и всякого рода пятен.

 

Далее осматриваю место, которым кокос крепится к пальме - это три ярко выраженных темных пятна. Они не должны пахнуть гнилью.

 

При встряхивании кокоса - слышен звонкий плеск кокосового сока. Никаких вмятин также не должно быть на поверхности плода.

 

Орехи Кокос

 

Кокос выбираю покрупнее и потяжелее, ведь от этого зависит насколько много будет в нем жидкости и сочность мякоти!

 

Орехи Кокос

 

Характеристика, очистка плода

Кокос имеет три пятна, одно из них - мягкое. Вот его нужно отыскать и пробыть острым ножом.

 

Орехи Кокос

 

Далее, выливаем содержимое в стакан - это сок кокоса. Он достаточно вкусный и концентрированный, но его совсем мало. Сок сладкий в меру.

 

Кокосовая вода

Сок кокоса можно разбавить водой или посластить сахаром.

 

Несколько раз мне попадался кокос с кисловатым соком - это говорит о том, что он испорчен. Поэтому, я его безжалостно выбрасывала.

 

Коксовая вода
Кокосовая вода

После того, как слила кокосовый сок, нужно кокос отделить от скорлупы. Обычно я разбиваю плод с помощью удара по нему чего-то тяжёлого.

Орехи Кокос

 

Мякоть кокоса легко отделяется от скорлупы. Ее я использую в виде стружки для кондитерских изделий. Хотя, мякоть можно кушать и так... Она очень ароматная, истончает приятный запах кокоса!

 

Орехи Кокос

 

Мякоть у кокоса - белоснежная. Она тугая и плотная, легко поддается к натиранию на терке.

 

Орехи Кокос

 

На вкус мякоть - кокосовая, но совсем не сладкая.

 

Мякоть кокоса

 

Хранение

Кокос до употребления всегда храню в холодильнике.

 

Значение

 

Польза

Кокос является очень полезным для организма человека.

Недаром полезные свойства кокоса отмечены в косметической промышленности. Масло из него питает и укрепляет структуру волос, делая их упругими, гладкими и шелковистыми. Оно смягчает и заживляет кожу, разглаживает ее и сокращает морщинки. Компоненты мякоти обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворнее воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышают иммунитет и снижают привыкание организма к антибиотикам.

 

Вреда от разумного употребления кокоса нет!

Единственным условием остаётся то, что не рекомендуется злоупотреблять тропическим орехом людям, которые имеют проблемы с избыточным весом. При диарее регулярный приём кокоса может ухудшить положение.

 

Калорийность кокоса

на 100 граммов – 350 ккал

 

Рецепт вкусного печенья из стружки кокоса, которое готовится легко и быстро

Для начала натираю на терке мякоть одного крупного кокоса, можно ее измельчить блендером.

 

Стружка кокоса

Далее, к ней добавляю

4 яйца;

1 пачку ванильного сахара;

1,5 стакана сахара

Орехи Кокос

Все перемешиваю. Затем постепенно ввожу муку и довожу до консистенции густой сметаны. Взбиваю всю смесь кухонным комбайном.

 

Орехи Кокос
Орехи Кокос

На противень, выстеленный пергаментом, выкладываю столовой ложкой будущее печенье.

 

Печенье из кокоса

Выпекаю 40 минут при 180С. И, вкусное печенье готово! Идеально подойдет к чаю и кофе. Приятного аппетита!

 

Печенье из кокоса
Печенье из кокоса

Рекомендую кокос к употреблению, если Вы почитатели всего кокосового!

 

Спасибо за внимание к отзыву!

 

Ананас - это фрукт, овощ или ягода? Это - соплодие!

 

Насыщение организма витамином С, расщепление жиров и избавление от холестерина - на все это способен СВИТИ (ОРОБЛАНКО)!

 

Какие вы на вкус съедобные шишечки? Китайская слива оказывается мега полезная для нашего организма!

 

Что за кислая кислинка? Может чудо-мандаринка? Нет! Минеола - новый гибрид по доступной цене

 

Хотите понизить холестерин в организме, укрепить волосы и ногти, а может похудеть? Тогда кушаем КИВИ!

 

Можно ли кушать зеленый манго? И почему сладкий спелый фрукт нужно кушать с осторожностью?

 

А вы знали, что Китайский Новый год не обходится без помело (шеддока)? Расскажу о мега пользе данного цитруса для организма

АнитаЛарекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.04.2020
Люблю кокосы
26.05.2020
Я тоже Wink
Ek@ аватар
Ek@
24.04.2020
Замечательные печеньки Smile
24.04.2020
Иногда покупаю Smile
Очень интересный у Вас отзыв, в закладки добавила!?
26.05.2020
Спасибо!)
?
26.04.2020
Люблю кокос в сладостях, а так целым только раз покупала)
28.04.2020
Кокосы обожаю, но вот расколоть их без посторонней помощи никак не могу Sad Спасибо за рецепт, попробую сделать такие печеньки с покупной стружкой Smile
26.05.2020
Пожалуйста!)
25.05.2020
Спасибо, за вкусное печенье получайте лайк Big smile
26.05.2020
Пожалуйста! Wink
06.07.2020
люблю его живьём погрызть) Иногда в магазину увижу и прям -"хочу-хочу") Но больше чем на пол кокоса нас не хватает(.
06.07.2020
Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также