Опубликовано 11 Октябрь, 2023 - 16:30

Я большая любительница канатных дорог и везде, где есть возможность на них прокатиться, обязательно это делаю. Красная поляна богата на такой вид развлечений, здесь куча подъемников с разными маршрутами, разными высотами и в разных направлениях. РАНЬШЕ моей любимой канаткой в этом месте, был Горно-туристический центр "Газпром". Просторные кабинки, прекрасный вид, доступная стоимость - все это отличало канатную дорогу от Газпрома. Я давно не была на нашем юге и в этом году оказавшись там, поставила цель обязательно побывать именно в этом месте, но в итоге только огорчилась, за годы, что я тут не была, все как-то сильно "ушаталось", потеряло товарный вид, при этом цена стала более, чем кусачей.

 

Билеты:

Билеты на канатную дорогу можно приобрести онлайн или в кассах туристического центра.

Стоимость билетов разная и зависит от того, сколько вершин вы хотите посетить и на какую остановку сделать конечной.

Если вы выбрали посещение двух вершин, то стоимость билета для взрослого составит 2500 рублей, детям от 7 до 14 лет 1500 рублей, дети до 6 лет - бесплатно.

Посещение одной из вершин обойдется в 1800 рублей. Стоимость также зависит от времени года, времени суток, можно покупать абонементы.

 

Маршрут:

Среди всех канатных дорог Красной поляны, как по мне эта имеет самый интересный маршрут. Его особенность в том, что только здесь есть путь, который простирается не в верх или вниз вдоль горы, а между гор. Но начнем по порядку:

  • 1 подъем осуществляется в небольшой закрытой кабинке.

Сразу отмечу, что в жаркий день в ней было невыносимо душно, стекла все какие-то грязные, не прозрачные, а помутневшие, все очень не свежее и обшарпанное, сразу после Олимпиады в Сочи, когда я здесь была, все было гораздо приятнее. Этот подъем длится не долго, он не страшный, кабинка плавно движется вверх в гору.

Виды очень красивые, проезжаем также мимо отелей в скандинавском стиле, смотрится все это очень симпатично и радует глаз.

Так как мы выбрали мега жаркий день и не самые благоприятные часы для пребывания на солнце, мы практически не погуляли, но если честно, гулять было особо и негде, из развлечений одна кафешка с какими-то пельмешками и собственно все, может в этот день ничего не работало, не знаю, раньше здесь было много сувениров и развлечений, куда делось не знаю.

Во время подъёма мы также видим биатлонную трассу и стадион, все это лично меня, как любительницу зимних видов спорта очень завораживает, мне кажется наша Олимпиада прошла тогда более, чем достойно. Все олимпийские объекты у меня вызывают искренне восхищение.

  • 2 подъем осуществляется на открытом подъёмнике

Прибыв в одну из точек мы имеем возможность прокатиться на открытом кресельном подъемнике.

Отмечу, что эти подъёмники выглядят вполне прилично, есть даже пластмассовая прозрачная крыша, которую можно опустить если вдруг начался дождь.

Этот подъемник стоит в стороне, на нем можно просто прокатиться туда и обратно с ветерком, на вершине можно выйти, полюбоваться видами, а можно не вставая с кресла по кругу проехаться обратно.

  • 3 маршрут (мой самый любимый) осуществляется в большом вагончике, рассчитанном на 30 человек

Это самый длинный маршрут, он проходит между горами, на огромной высоте.

Виды потрясающие, все это завораживает и даже слегка пугает, особенно при посадке на вершине горы, ты сначала находишься будто в свободном падении.

Именно из-за этого маршрута мне так полюбилась канатная дорога именно Газпрома, канатные дороги "Роза хутор" и "Красная поляна" тоже классные, но там такого шикарного маршрута нет.

Чтобы вернуться обратно, нужно либо проделать тот же самый путь, только назад, либо выйти на конечной точке 3 маршрута и идти пешком около 30 минут обратно на стоянку, если приехали на собственном авто, остановка для транспорта находится рядом.

Также хочется отметить, что того радушия, и клиентоориентированности на этой канатной дороге нет совершенно. Опять же после Олимпиады. первый год все было иначе. Теперь начиная с кассы. где тебе максимально неохотно расскажут о маршрутах и ценах, заканчивая работниками, которые не помогут, не сориентируют и в принципе занимаются своими делами, даже не поднимая на тебя глаз. От этого безопасность этого, довольно опасного развлечения, существенно страдает.

 

ПЛЮСЫ

  • Необычный маршрут
  • Очень красивые виды
  • Есть открытые канатные дороги, дороги с маленькими вагончиками и с большими

МИНУСЫ

  • Кабинки без кондиционера, очень маленькие окошки
  • Стекла в кабинках грязные и помутневшие
  • На остановках все закрыто, либо не работало именно в наш визит, не знаю
  • Не доброжелательный персонал
  • Существенно поднялась стоимость билета

Итог:

В 2023 году канатная дорога Газпроса впечатлила меня горааааздо меньше, чем в первый раз в 2015 году. Видно, что особо за ней не следят. Состояние кабинок оставляет желать лучшего. Персонал не доброжелательный, много кафешек и прочих развлечений закрыто. Не исключаю. что мы выбрали не самый удачный день, но все же, осадок остался скорее не приятный. Тем не менее, не могу не порекомендовать побывать здесь, все-таки на мой взгляд именно здесь самые красивые виды и самые интересные маршруты.

Достоинства
  • Высоко
  • Красивые виды на горы
Недостатки
  • Высокая цена на подъемник
Ирина Линдрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также