В "Магнит", собственно, пришла не за пельмешками. Но когда увидела вот такой интересный пакет, да ещё с надписями на корейском:
Прям-таки "королевские")))
и прочитала слово "дамплинги"... В общем, мимо пройти не смогла, хотя цена и не особо порадовала. Из азиатской кухни у нас в городе можно купить только роллы, а всё-таки хочется иногда попробовать что-то новенькое. В общем, ушла домой я уже с красивыми и дорогими пельмешками)
Состав:
Прежде всего, мне очень нравится упаковка: не только дизайн, хотя он и красивый. Сверху есть специальные насечки, поэтому открывать упаковку очень легко и удобно, и не придётся искать ножницы.
На обороте упаковки нам подробно рассказывают о марке, составе продукта и способах приготовления.
В упаковке 11 "пельмешков", что немного неудобно - сложнее делить так, чтобы всем досталось. (Или, наоборот, хорошо: можно взять один себе, чтобы "попробовать, не пересолила ли")))
11 - это не так много, но дамплинги довольно крупные, раза в 2-3 больше обычных пельменей. Все целые, никаких повреждений на них не заметила. Что ещё порадовало, в упаковке было буквально несколько маленьких кусочков льда - а не глыбы, как бывает в некоторых полуфабрикатах.
Дамплинги можно приготовить четырьмя способами:
пожарить на сковороде,
пожарить во фритюре,
запечь в СВЧ-печи,
варить.
Каждый способ приготовления перечислен на обороте упаковки.
Так как фритюрницы и СВЧ-печи у меня нет, а жареного не хотелось, остается варка. Описание приготовления есть, но единственное, что мне "понравилось" - это указание количество воды:
... поместите дамплинги в воду из расчета 1 часть дамплингов на 4 части воды.
И вот что бы это значило? У меня лично фантазия отказывает. Как это отмерять? Примерный размер воды - с 1 дамплинг * 4? В общем, тут я не стала мудрить и просто взяла большую кастрюлю и налила побольше воды.
Приготовление очень простое: нужно довести воду до кипения, побросать в неё дамплинги, снова подождать, когда вода закипит и поварить ещё 5 минут.
Что мне понравилось, пока дамплинги варились, я за ними особо не следила - только разок перемешала. И - о чудо! - они не слиплись, не порвались, начинка не повыпадывала (как постоянно бывает с варениками, например). Через пять минут - готово, можно подавать.
Один разделила пополам, чтобы никому не обидно было))))
Вот так выглядят готовые дамплинги Пельмешки получились сочными и вкусными, и тесто, и начинка не подвели. За счет того, что внутри - нежирное мясо и довольно много овощей и зеленого лука, они кажутся более легкими, чем мясные пельмени. Так как я не люблю жирную пищу, да и желудок её не терпит, то мне этот момент показался важным.
Есть дамплинги вполне себе можно и так, без всяких добавок. Я попробовала ещё добавить соевый соус. Тоже неплохо, но единственное, что в этот раз соус попался невкусный, какой-то сладковатый. Думаю, с классическим будет лучше.
В общем, эксперимент удался и об этой покупке не жалею. Хочу еще раз купить такие дамплинги и пожарить в небольшом количестве масла - думаю, тоже должно быть вкусно.