Любите сладенькое, но при этом ведете подсчет калорий? Тогда этот отзыв для вас. Я перепробовала множество различных низкокалорийных джемов, конфитюров, топингов разных производителей перед тем, как нашла действительно вкусный продукт. В основном во всех низкокалорийных сладостях чувствуется химический привкус или горечь от сахарозаменителей. Естественно, когда ты привыкаешь к обычному вкусу сладостей, такое есть невозможно. У меня очень часто бывало такое: покупаю очередную банку джема, пробую и выкидываю, потому что есть просто невозможно. Другое дело, любимый производитель товаров без сахара - Иван-поле. Я перепробовала много конфитюров и джемов этой марки и хочу рассказать о самом вкусном конфитюре из всех - о Вишневом.
Общая информация:
Вес: 180 гр
Стоимость: около 200 рублей
Назначение: продукт низкокалорийный, подходит для диетического питания
Оформление:
Всю продукцию Иван-поле заказываю через Wildberries. Обычно каждый продукт запакован в картонную коробку, внутри дополнительно замотан в пупырчатый пакет. Такой подход к упаковке нравится, ведь практически все продукты идут в стеклянных тарах и разбиться при транспортировке им очень легко. Сама баночка с конфитюром миниатюрная, вся нужная информация есть на наклейке: срок годности, состав и прочее. Сверху закручивается жестяной крышкой.
Есть защита от вскрытия в виде наклейки, которую невозможно отклеить незаметно, она соединяет крышку с банкой. Моя баночка с вишневым конфитюром уже вскрыта, поэтому покажу на примере другого джема, который еще не открывала.
Так выглядит закрытая баночка, на примере джема черника и голубика
При повороте крышки должен слышаться характерный хлопок. Это значит, что продукт свежий.
Характеристики конфитюра:
Цвет. Конфитюр имеет насыщенный вишневый оттенок.
Аромат. Пахнет настоящим вареньем из вишни, абсолютно не чувствуется присутствие химии или еще чего-то постороннего.
Консистенция. Конфитюр довольно густой, а еще в нем очень много ягод вишни.
Состав:
вода, ягоды вишни без косточек быстрозамороженные, подсластители эритрит, сукралоза), загустители (пектин, карбоксиметилцеллюлоза), ароматизаторы. белки 0,0 г жиры 0,0 г углеводы: моно- и дисахариды 5 г эритрит 4 г пищевые волокна 2 г
Вкусняхи Иван-поле на банановом хлебе
Впечатления о продукте:
У конфитюра потрясающий вкус. Как настоящее варенье, у меня вообще нет ощущения, что в составе эритрит. Обычно его вкус ощущаю ярче в других низкокалорийных сладостях. Здесь же, такое чувство, что в составе конфитюра сахар, такой натуральный вкус получился.
Конфитюр в меру густой. Он не растекается, его легко набрать десертной ложкой «с горкой». Также, в нем очень много натуральной вишни, ягодки плотные, целые, не расползаются. Он отлично подходит к блинам, оладьям, сырникам. Ещё я иногда готовлю банановый хлеб и щедро намазываю ломтик свежего хлеба конфитюром. Получается отличный низкокалорийный десерт.
Есть у конфитюра один минус. Он съедатся моментально. Честно говорю, одной баночки мне хватает максимум на три раза. Благо, калорий в нем минимум, всего 24 ккал на 100 гр. А в целой баночке всего лишь 43 калории. Даже если позволить себе съесть банку за один присест, то лишним весом это точно не грозит.
Конфитю р к блинам (кстати, блины протеиновые, готовила из смеси от Иван-поле)
Кстати, вдруг кому-то понадобится вкусный и очень легкий рецепт бананового хлеба, который идеально подходит к конфитюру, тогда записывайте:
2 спелых банана сблендерить вместе с 1 яйцом. Добавить 180 гр цельнозерновой муки, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина. Все хорошо смешиваем, выкладываем в небольшую форму и выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой. Уверена, если обычные вредные сладости для Вас под запретом, то такой банановый хлеб с конфитюром влюбит в себя!
Конфитюр на банановом хлебе
Итог:
Если вы хотите попробовать низкокалорийные джемы Иван-поле, но не знаете, с какого начать, рекомендую обратить внимание на вишнёвый конфитюр. Думаю, он отлично заменит привычное варенье с сахаром, при этом не добавить лишние сантиметры на талию.
В холодильнике всегда есть целый ряд разных соусов-джемов Иван-поле. Я фанат их продукции))