Опубликовано 28 Январь, 2020 - 22:17

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую всех! Если честно, сама удивилась, когда ко мне внезапно пришло осознание, что я крашу волосы уже не много не мало 7 лет. За всё это время цвет менялся от брюнета до пепельного блонда, красного, синего и сейчас я остановилась на бирюзовом. Сегодня хотелось бы вспомнить те времена, когда я красилась самостоятельно в блонд, рассказать обо всех своих ошибках и, возможно, уберечь от них тех, кто только планирует покраску в заветный оттенок.

 

Предыстория

Активно краситься вместе с осветлением корней и длины я начала в 2014 году. Свои волосы у меня тёмные, примерно 3-4 уровень глубины тона (кому интересно, можете поискать в интернете таблицу). Соответственно, чтобы получить нужный фон осветления, мне необходимо использовать оксид повыше, чем хотелось бы и вред волосам от этого наносится сильнее.

 

Первым профессиональным продуктом, который я использовала для осветления, была пудра Estel Essex Super Blond Plus. Тогда она казалась мне чуть ли не манной небесной, а результат прямо супер пупер удовлетворительным. Однако сразу сделаю небольшое отступление, что я использовала её нестандартно, а для техники блонд-шампунь для декапирования:

Декапирование - это термин, обозначающий удаление нежелательного пигмента из волос, проще говоря - смывка.

Я использовала пропорцию шампунь (самый обычный, которым моется голова)-окислитель 6%-осветляющая пудра в пропорции 1:1:1. Собственно, вот такая база у меня была ДО. Я красилась Palette "Фитолиния", оттенок 309 "Светлая медь". Окислитель использовала из набора. Воняло всё это дело страшно, припекало, но результатом на тот момент я была довольна. Сразу замечу, что длина до того, что было на фото, не осветлялась.

 

После однократного использования блонд-шампуня. Потом я ещё проходилась всё той пудрой Estel на 6% родного окислителя только по корням. Результат получился более чистым, но увы, промежуточной фотографии в нормальном качестве у меня не сохранилось. Не знаю, зачем я ещё полезла на корни, по-моему, мне бы вполне хватило на дальнейшую покраску полученного результата.

 

Приложу то, что вышло в конечном счёте после тонирования в желанный красный цвет. Честно говоря, я уже даже слабо помню, что это был за краситель. То ли "Тоника", то ли Estel Lumen. Суть не в этом. Для красного мне не нужно был максимально чистый блонд без желтизны. Естественно, сейчас я уже осознаю, что эта пудра осветляет просто безобразно и вдобавок ко всему негативно воздействует на структуру волоса. Вне зависимости от того, пользуетесь вы защитными средствами, типа хромоэнергетического комплекса Estel, или нет.

 

Перемена цветов по 100500 раз за год

Юношеский максимализм проявлялся во всей красе и находиться долго в одном цвете меня никак не прельщало. Постоянно хотелось каких-то перемен. Красный быстро успевал мне надоедать и тогда я меняла его на малиновый, розовый и все оттенки этой цветовой гаммы: холодные, тёмные, без разницы, лишь бы не одно и то же.

За один только 2015 год я меняла цвет волос внимание... 12 раз! Разумеется, что от имевшейся густой от природы шевелюры остался лишь крысиный хвостик. Особенно, если учитывать тот факт, что все свои эксперименты я проводила дома самостоятельно. Студенческая жизнь не позволяла тогда особо разгуляться, чтобы позволить себе поход в салон. Да и для выхода в блонд мне предлагали мелирование (!) за 2 тысячи рублей. Смех, да и только.

 

Когда красный окончательно мне надоел в том же 2015, я перекрасилась сначала в тёмный, подобный моему родному оттенку, цвет. Он нагонял на меня ещё большее уныние и тогда же было принято решение стать блондинкой. Да не абы какой-нибудь жёлтой, а благородной пепельной. Смешно, учитывая тогдашнюю историю окрашиваний, которая была преимущественно в тёплых тонах. Вот из этой базы мне нужно было получить хотя бы жёлтый фон осветления.

 

После второго раза у меня получился вот такой результат. Для тёплого пшеничного блонда в принципе неплохо, но меня это не устраивало и я продолжала гробить волосы пудрой.

 

50 оттенков блонда

На тот момент я уже перешла на порошок Kapous Blondtouch, а в его отсутствие использовала Kapous Menthol и Kapous Dust Free. Обе последние просто добили мою шевелюру, превратив её в иссушённое мочало. В тонировке я тогда тоже совсем не шарила, пользовалась "Тоникой", которая только вносила свою лепту. К концу 2015-началу 2016 года я достигла вот такого результата. У меня сохранилось мало фотографий, которые бы максимально точно передавали оттенок и это одна из них. Тонировалась, насколько я помню, чем-то из масс-маркета. То ли Palette в фиолетовой коробке, то ли Garnier Color Sensations. Наверное, это странно, но состояние волос после таких окрашиваний было более менее нормальным при посредственном уходе.

 

К концу 2016 года титаническими усилиями, путём проб и ошибок мне таки удалось выйти в ТОТ САМЫЙ желанный блонд, при этом растеряв чуть ли не половину волос на своей голове. Шевелюра значительно утратила густоту, но после достижения желанного оттенка я уже конкретно занялась уходом, выискивая то, что отлично подходило бы мне. Я обзавелась шампунем для блондинок, всякими штуками для сохранения цвета, несмывашками. В общем, старалась утяжелять волосы, но при этом зная меру. Избыток ухода - это тоже плохо, равно, как и его отсутствие.

В уходе у меня присутствовал и масс-маркет и бюджетный проф, типа Estel и Nexxt. Визуально волосы стали выглядеть немного лучше, но их состояние всё равно меня удручало, поэтому из длины до талии я отстригла волосы по лопатке. Густота прибавилась, а у меня появилась новая идея фикс - добиться серого оттенка, известного, как granny hair. Самостоятельно это не выходило, несмотря на over 9000 попыток, поэтому пришлось обращаться за помощью к своему мастеру. У меня был неудачный опыт тонировки в салоне, когда 30 декабря меня покрасили из свежего цыплячьего осветления в цвет спелой оливки.

 

Представляете мой ужас, когда завтра уже новый год, а по цвету я выгляжу примерно, как ёлочка, украшавшая комнату? В панике пришлось осветляться, лишний раз долбанув по своим волосам. Цветные оттенки меня никогда не пугали, но этот цвет, простите, был похож на содержимое желудка человека, которого только что стошнило.

 

Так вот, вернусь к "бабушкинским" волосам. Мастер моя возилась очень долго, постоянно смешивая микстона с основным красителем, но после того, как меня уложили и высушили, из уст вырвалось только одно: "Вау!". Я была очень довольна полученным результатом, несмотря на то, что пришлось затемнить корни.

К сожалению, вымылся этот оттенок очень быстро, а поддерживать блонд в надлежащем виде и состоянии после двух лет у меня не было никакого желания. По этой причине я решила вернуться к цветным оттенкам волос в виде всё того же красного/малинового и иже с ними. Никаких плясок с бубном: просто намешай себе оттеночник с обычным бальзамом, нанеси равномерно на волосы, а потом смой и ВСЁ! Я по прежнему осветляю корни пудрой, но делать мне это приходится уже не раз в 3-4 недели, а гораздо реже. Приложу примерный результат того, что у меня сейчас получается перед дальнейшим окрашиванием в бирюзовый.

 

Рекомендуемые средства

За все эти годы я перепробовала достаточное количество осветлителей, красителей и тонирующих средств. Поэтому у меня уже есть сформированное мнение обо всех них. Хотелось бы в первую очередь выделить те, которые я бы рекомендовала к использованию:

  • осветляющая пудра Kapous Blondtouch - из всей линейки "Капуса" она самая мягкая и не превращала волосы в солому. Оксидом выше 6% я никогда с ней не пользовалась и мне было достаточно того результата, который он давал в сочетании с пудрой. Другие порошки марки намного хуже.
  • хромоэнергетический комплекс Estel. Покупала эти ампулы ещё с тех времен, когда они продавались поштучно по 30 рублей. Выгоднее, конечно, приобретать их пачкой, если вы краситесь часто (ну, как минимум раз в месяц). У меня уходило примерно 2 штуки за раз и волосы страдали после осветления и окрашивания гораздо меньше.
  • линейка спецблондов Londa Professional (фиолетовая коробка) 10.0 давала весьма неплохой оттенок, когда я тонировалась ею, но быстро смывалась. Потом уже поняла, какую глупость совершала, делая это. Оксид использовала смесь 3 и 6% Kapous Cremoxon и это был маленький шажочек на пути к использованию полностью профессиональных красителей.
  • оттеночный шампунь Estel Prima Blond очень хорошо помогал мне в период тонирования волос по длине. Он отлично убирал желтизну на длине и на корнях, которые обычно были самыми тёплыми и хуже всего поддавались воздействию красителей.
  • тонирующая краска Farmavita, которой меня красили в салоне (второй раз в жизни, когда я ходила краситься в парикмахерскую) дала прекрасный серый оттенок, которого я долго желала добиться. Волосы после неё были в отличном состоянии, несмотря на то, что многие жалуются на чрезмерную жёсткость волос от её использования.
  • оттеночный бальзам "Тоника" из серебристой линейки, оттенок "Холодная ваниль" - неплохо брался даже на корнях, выравнивая длину. Хватало этого, конечно, ненадолго, но всё равно цвет становился более менее благородным, а жёлтые корни не так сильно раздражали.
  • безаммиачная линейка для тонирования Londa тоже понравилась мне своим мягким воздействием по отношению к волосам. Оттенок получался чистым и равномерным, как по длине, так и на корнях.

 

 

Средства, вызвавшие у меня разочарование:

  • оттеночный бальзам "Тоника" в оттенке "Аметист" - делал из моих волос паклю, притом на самых повреждённых участках брался бессовестным фиолетовым, а на корнях оставался жёлтым, что делало визуально цвет волос ещё более убогим.
  • защитные ампулы Nexxt - это одно из недавних разочарований. Никак не влияет на агрессивность осветляющей пудры во время декапирования. Пустая трата денег, радует, что хоть стоили они немного.
  • осветляющая пудра Kapous Magic Keratin, Studio Menthol - три самые отвратительные пудры в моей жизни. Дешёвые и просто ужасные. Я не знаю, что может быть хуже. Наверное, только какой-нибудь "Блондекс" из "Ашана" за 50 рублей. Из-за них у меня постоянно были обломыши в ранее осветлённых участках. Да, самадурасамавиновата, но всё же. Kapous Menthol - страшная вонючка, которая просто чуть ли не выедала глаза в процессе осветления. Серьёзно, мне приходилось несколько раз выбегать на балкон, глотнуть свежего воздуха и порой я ловила себя на том, что у меня слезятся глаза.
  • оттеночный бальзам Nexxt Silver - не делал ровным счётом ничего, как на свежеосветлённых корнях, так и по уже убитой длине, хотя там полуперманентные красители брались лучше всего, иногда даже насыщеннее, чем надо.
  • осветляющая пудра Estel Essex Super Blond (сейчас она называется Estel Essex Princess) - ужасная, посредственная декапирующая пудра, которой я сейчас посоветую воспользоваться разве что врагу. Даёт мерзкую не то чтобы желтизну, РЫЖИНУ, от которой потом очень трудно избавиться. И это на натуральных ранее не окрашенных корнях!


Резюме

Если у вас есть желание уйти в блонд, то это возможно сделать даже из чёрного цвета с минимальными потерями. Но стоит учитывать тот факт, что на это потребуется много времени и денег. Так, чтобы дёшево и быстро, не будет. Ну или будет, но после этого скорее всего понадобится приобретать парик, потому что это чреватой скоропалительной потерей волос. Честно говоря, мне нравился свой внешний вид, когда я ходила блондинкой, но жажда перемен и нежелание траты времени на дополнительный уход в виде тонирования каждые две недели сделали своё дело.

 

Не верьте тем, кто говорит, что добиться нормального блонда можно бытовыми красителями - это чистые враки и даже если за один раз с вашими волосами ничего не случится, во второй вы можете их попросту добить. Даже несмотря на то, что я использовала а-ля профессиональные средства, структура моих волос сильно испортилась, а от постоянных осветлений родной пигмент стал намного темнее, чем был до этого и теперь вытравливание оттенка для последующего окрашивания происходит намного хуже.

 

В целом, я рекомендую блондирование в домашних условиях, если подходить к нему со знанием дела, максимально озаботившись предварительным изучением матчасти (хотя бы узнать про уровни глубины тона, цветовой круг, цветовые нюансы). Только фраза "глаза боятся, а руки делают" сюда совсем не подходит . Вам необходима уверенность в своих действиях и примерное представление последствий. На окрашивание в блонд с сохранением качества волос необходимо тратить немало денег, так что об этом советую тоже подумать.

 

Была рада поделиться своей историей. Спасибо за внимание! Wink

Достоинства
  • Драгоценный опыт
  • Позволяет экспериментировать
Недостатки
  • Накладно
  • Необходимы определённые знания
  • Нужен грамотный подход
  • Нужны навыки
  • Трудно вернуться в первоначальный цвет
Аронофскирекомендует
Читать все отзывы 128
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2020
Хоть тема для меня не актуальная, но отзыв очень-очень интересный! Сразу чувствуется ваш опыт и накопленные знания за столько лет экспериментов! Удачи вам! Love
28.01.2020
Благодарю, взаимно! Smile
28.01.2020
Ничего себе сколько экспериментов ! Очень интересно. Мне понравился "бабушкинский", как вы его назвали, цвет. Очень интересно вышло!
29.01.2020
Я влюблена в этот оттенок по сей день и даже не прочь повторить, но меня останавливает постоянный непрерывный уход, которого требует блонд))
29.01.2020
Чудесный отзыв. Пудра такая лежит. Осталось продумать тонировку, потому что серый не пойдёт. Нов остальном все нужное
29.01.2020
Попробуйте жемчужный, его и добиться проще и выглядит он красиво. Спасибо! Smile
29.01.2020
Я вас открыла как автора сначала благодаря необычным бирозовым волосам? потом прочла интересный факт- теперь я ваш подписчик)
29.01.2020
Как приятно, спасибо Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 128
Смотрите также