Уже несколько раз покупали эту икру "Красное золото" в Перекрестке и отрицательных эмоций продукт не вызывает. Икра всегда попадалась достаточно свежая, вполне достойная по качеству и сохранности икринок. Но как-то раз икра показалась слишком соленой, хотя на бутерброде с маслом это было не так критично.
Производитель указывает на банках, какому именно виду красной рыбы принадлежит эта икра. Чаще всего попадается горбуша (она более мелкая и слегка оранжевая) либо кета (эта икра более крупная и несколько светлее по цвету).
Привлекает оригинальная и красивая упаковка продукции, а также то, что она упакована в стеклянную банку, а не в жестяную. В стеклянной банке сразу можно увидеть примерное качество продукта, сохранность и целостность икринок, поэтому производители обычно кладут в стеклянную тару более качественный продукт.
Также удобно, что икра "Красное золото" представлена в упаковках различного веса. Для большого праздника с приемом гостей удобно (и по цене это выгоднее) купить банку 500 г., а для маленького семейного торжества или просто когда икры захочется хорошо подходит баночка 250 г., которую такой компанией можно с удовольствием съесть за 1-2 приема.
Конечно, в этой икре не обходится без консервантов. Но без этих досадных примесей выпущенную промышленным способом икру найти практически нереально.
Один раз мы по недоразумению выложили банку с икрой (перед Новым годом) на балкон. Тут ударил мороз около 20 градусов. Икра в банке замерзла до состояния ледышки. Мы немного расстроились, перенесли ее в холодильник и стали потихоньку размораживать (у комнатную температуру сразу помещать не стали). Порадовало то, что после разморозки икра практически не потеряла товарного вида и в кашу не превратилась. На Новый год мы ее с удовольствием съели. Этот случай доказывает, мне кажется, что икра Красное золото все же достаточно приличного качества.