Опубликовано 24 Январь, 2014 - 23:01

Сегодня на нашем столе оказался тортик ТМ «У Палыча» «Прага оригинальная».

Честно говоря, сама бы я данный торт никогда не купила бы, так как торт «Прага» не нравился мне никогда. Несмотря на данный факт я все же постараюсь написать непредвзятый и честный отзыв.

В нашем магазине данный тортик бывает в двух весовых категориях 620 г (цена вопроса 340 рублей) и 1100г (цена вопроса 600 рублей). Нам достался большой тортик (наши друзья считают, что «большому куску рот радуется»).

Тортик выглядит достаточно скромно, как и любой торт «Прага» другого производителя – классика однако. Из украшений на нем только ягодка физалиса, а бока тортика красиво присыпаны какао.

Состав как всегда радует: молоко цельное сгущенное, сахар-песок, масло сливочное, мука пшеничная в/с, сметана, яйца куриные пищевые, какао-порошок, ликер, сода пищевая, физалис, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор: экстракт натуральной ванили), ванилин кристаллический, консервант (сорбиновая кислота).

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 4.6; жиры - 26.5; углеводы - 65.1.

Калорийность: 517.3 ккал

Условия хранения стандартные: 120 часов (5 суток) при температуре от +2 до +6.

Сам тортик достаточно скромен по высоте, его вес скорее заслуга пропитки бисквита и крема.

Теперь пожалуй перейдем к слоям.

В торте присутствуют три шоколадных бисквитных коржа коржи пышные, рыхлые, в меру пропитаны, на мой взгляд в качестве пропитки выступает нечто типо шоколадного сиропа, за счет этого вкус у коржей безумно приторный.

Все эти коржи соединены между собой равными им по толщине слоями шоколадного крема. Крем по вкусу масляный (т.е. сгущенка, масло, какао), с минимальных добавлением какао. Сам по себе я масляный крем не люблю за жирность. А в таком диком количестве для меня он совсем не приемлем. Из плюсов крема могу отметить только то, что вкус действительно масляный, а не маргариновый.

Сверху всю композицию завершает толстенький слой шоколадной глазури. Глазурь меня сильно удивила. По своей консистенции она очень похожа на замазку и противно прилипала к ложке при отламывании каждого маленького кусочка тортика.

В целом торт меня разочаровал. В первую очередь, наверное, приторным вкусом. Лучше всего, на мой взгляд, он будет сочетаться с чашечкой терпкого черного кофе. Во вторую очередь обилием тяжелого, масляного крема (ну не люблю я его в любых тортиках).

Пожалуй данный торт можно порекомендовать к употреблению только истинным ценителя классики или большим любителям шоколадного шоколада в шоколаде.

Достоинства
  • Натуральные продукты
  • Сочный
Недостатки
  • Глазурь как замазка
  • Крем очень жирный
  • Слишком приторный
lama79не рекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2014
я сейчас слюной подавлюсь))) аппетитные фото и 0:11 самое время есть тортики))
25.01.2014
про время это Вы прямо в точку Smile
15.04.2014
Радует, что продукты натуральные, но , к сожалению, не люблю жирные крема...А так-то вон какой симпатичный!
15.04.2014
согласна с Вами, тортик красивый, но я тоже за легкие варианты Smile
17.04.2015
Я очень люблю Прагу, перепробовала кучу фирм. Могу сказать, что от Палыча она очень вкусная, но мне нравится больше у Оникса, так как там есть прослойка варенья под глазурью, и глазурью залит весь торт, а не верх. Но мужу нравится больше этот. Так что на вкус и цвет))
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также