Сегодня на нашем столе оказался тортик ТМ «У Палыча» «Прага оригинальная».
Честно говоря, сама бы я данный торт никогда не купила бы, так как торт «Прага» не нравился мне никогда. Несмотря на данный факт я все же постараюсь написать непредвзятый и честный отзыв.
В нашем магазине данный тортик бывает в двух весовых категориях 620 г (цена вопроса 340 рублей) и 1100г (цена вопроса 600 рублей). Нам достался большой тортик (наши друзья считают, что «большому куску рот радуется»).
Тортик выглядит достаточно скромно, как и любой торт «Прага» другого производителя – классика однако. Из украшений на нем только ягодка физалиса, а бока тортика красиво присыпаны какао.
Состав как всегда радует: молоко цельное сгущенное, сахар-песок, масло сливочное, мука пшеничная в/с, сметана, яйца куриные пищевые, какао-порошок, ликер, сода пищевая, физалис, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор: экстракт натуральной ванили), ванилин кристаллический, консервант (сорбиновая кислота).
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 4.6; жиры - 26.5; углеводы - 65.1.
Калорийность: 517.3 ккал
Условия хранения стандартные: 120 часов (5 суток) при температуре от +2 до +6.
Сам тортик достаточно скромен по высоте, его вес скорее заслуга пропитки бисквита и крема.
Теперь пожалуй перейдем к слоям.
В торте присутствуют три шоколадных бисквитных коржа – коржи пышные, рыхлые, в меру пропитаны, на мой взгляд в качестве пропитки выступает нечто типо шоколадного сиропа, за счет этого вкус у коржей безумно приторный.
Все эти коржи соединены между собой равными им по толщине слоями шоколадного крема. Крем по вкусу масляный (т.е. сгущенка, масло, какао), с минимальных добавлением какао. Сам по себе я масляный крем не люблю за жирность. А в таком диком количестве для меня он совсем не приемлем. Из плюсов крема могу отметить только то, что вкус действительно масляный, а не маргариновый.
Сверху всю композицию завершает толстенький слой шоколадной глазури. Глазурь меня сильно удивила. По своей консистенции она очень похожа на замазку и противно прилипала к ложке при отламывании каждого маленького кусочка тортика.
В целом торт меня разочаровал. В первую очередь, наверное, приторным вкусом. Лучше всего, на мой взгляд, он будет сочетаться с чашечкой терпкого черного кофе. Во вторую очередь обилием тяжелого, масляного крема (ну не люблю я его в любых тортиках).
Пожалуй данный торт можно порекомендовать к употреблению только истинным ценителя классики или большим любителям шоколадного шоколада в шоколаде.