Опубликовано 27 Август, 2023 - 10:30

Тортики марки "У Палыча" я люблю. В моем городе есть несколько фирменных магазинов этого производителя, и мы с мужем в них периодически заходим по разным приятным поводам, берем как уже проверенные торты, так и пробуем новые.

Торт "Ореховый по-королевски" первый раз был куплен из-за отсутствия в наличие любимой "Праги", и так всем понравился, что в следующий раз я пришла за ним целенаправленно.

 

Торт "Ореховый по-королевски" "У Палыча" выпускается в двух вариантах: большой (850 гр) и маленький (400 гр). Мы пробовали оба, разница только в размерах, вкус и оформление одинаковые .

 

Стоимость торта весом 400 грамм - 720 руб (на август 2023).

Торт небольшой, но сытный и вкусный. Втроем мы съели его за 2 раза. Маленький торт лучше всего делится на 6 кусочков, так каждому кусочку достается по вкусному украшению.

 

Упаковка торта стандартная, такая же, как и у большинства тортиков марки "У Палыча".

Торт размещен на пластиковой коричневой подложке, диаметром чуть большей,чем он сам. Сверху торт закрыт объемной прозрачной крышкой, так что его можно рассмотреть со всех сторон (если, конечно, крышка сразу не запотеет при извлечение торта из холодильника).

Перевязана коробка шелковистой ленточкой форменного коричневого цвета. Моя мама очень уважает эти ленточки, они всегда длинные, ими удобно подвязывать растения на даче.

 

На крышку коробки наклеена этикетка с кратким описанием, полным составом и прочей необходимой информацией о торте.

 

Состав:

Сахар, молоко сгущенное с сахаром вареное (15%) (сахар (сахароза, лактоза), молоко сухое обезжиренное, вода, масло сливочное), яйцо куриное пищевое, масло сливочное (14%) (сливки пастеризованные), паста ореховая (7%) (сахар, масло какао, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, ядра орехов фундука протертые, эмульгатор соевый лецитин), вода очищенная, ядра орехов фундука (5%), ядра арахиса, мука рисовая, шоколад темный (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт ванили натуральный), молоко питьевое, ядра кешью, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ядро ореха грецкого, регулятор кислотности лимонная кислота, красители: бета-каротин, диоксид титана; консервант сорбиновая кислота, ароматизатор экстракт ванили натуральный. Произведено на предприятии, на котором также выпускаются продукты, содержащие кунжут.

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ОРЕХИ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ТЩАТЕЛЬНУЮ ОБРАБОТКУ, ОДНАКО, В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ НЕ ИСКЛЮЧЕНО ПОПАДАНИЕ СКОРЛУПЫ И (ИЛИ) ЕЁ ФРАГМЕНТОВ.

 

Состав отличный. В нем нет пальмового масла, дешевых заменителей. Масло используется сливочное и подсолнечное. Орехи в составе преимущественно хорошие, мои любимые: фундук, кешью, грецкий орех. Есть и арахис (но его количество в процентах не проставлено).

 

Производитель предупреждает о редкой возможности попадания в торт частичек скорлупы, но мы с этим не сталкивались.

 

Срок годности торта составляет 7 суток, при условии хранения в холодильнике (в составе есть консервант, поэтому он и может полежать целую неделю). Дата производства напечатана на отдельном стикере.

До конца срока годности тортик у нас не залеживался (я стараюсь покупать только свежие), но на 4-й день с момента изготовления был вполне вкусным, без изменений.

 

Внешний вид

 

Торт имеет круглую форму. Сверху залит шоколадом, по бокам - ореховая обсыпка. Но не по всей площади, а как бы волной, местами сверху спускается шоколад. Поначалу мне показалось, что просто неаккуратно сделано. Но посмотрев фото на сайте производителя, поняла, что это такой дизайн.

 

Сверху торт украшен орехами. Причем довольно оригинально. Кешью просто вставлены в него вертикально. Орешки цельные, обжаренные, на вкус приятные, без посторонних привкусов

А грецкие орехи накрыты позолоченными скорлупками. Конечно не настоящими, а шоколадными. Скорлупки крепятся к орехам капелькой крема. Шоколад, из которого выполнены скорлупки, натуральный, темный, с приятной горчинкой. Производитель не сэкономил на съедобном декоре и это ценно (у нас был случай, когда довольно дорогой торт с хорошим натуральным составом был с декором из суррогатного шоколада, это торт Кокосовый, марки "Народный кондитер" Рената Агзамова).

Вкусовые качества

Режется торт легко, при нарезке крошится (все-таки его соснова безе, для него это свойственно), но крошится не сильно.

Внутри торт состоит из двух коржей, соединенных широкой кремовой прослойкой.

Коржи воздушные, нежные, не пересушенные. Это очень вкусное, нежное безе. Обычно торты с коржами из безе я не очень люблю, но этот особенный. Кстати в коржах используется рисовая мука.

В коржах много дробленых орехов. Кусочки не совсем мелкие, вкус и структура вполне ощутимы. Орехи делают торт особенно вкусным. Он действительно "Ореховый по королевски", а не просто "Киевский", на который, кстати, очень даже похож.


Между коржами прослойка из нежного сливочного крема со сгущенкой. Крем из сгущенного молока не всегда хорошо удается, но здесь он отличный, не жирный, не тяжелый (я очень плохо переношу жирный крем в тортах) и не переслащенный, то что нужно.

Сочетание нежного крема с легким безе и большим количеством орехов получилось очень удачным.

Стоит так же отметить шоколадную заливку, это, как и в ореховых скорлупках, натуральный темный шоколад. А цельные орешки поверху каждого кусочка не только украшают, но и делают торт еще вкуснее и интереснее. Качество орехов и для украшения и внутри торта отличное, неприятного привкуса они не имели.

 

Так же мне понравилось, что торт умеренно сладкий, без приторности. Конечно, как и любой торт, его лучше запивать чаем или кофе, но уж точно не от того, что торт переслащен.

 

Торт "Ореховый по-королевски" "У Палыча" оказался очень удачным и достойным вариантом. Он вкусный, воздушный, не пересушенный и не жирный. Крем со сгущенкой, нежное безе и разнообразные орешки с шоколадом прекрасно сочетаются. Этот торт хочется купить еще и не раз.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.08.2023
Вот бы кусочек.))
27.08.2023
Я не любитель безе, но пробовала такой в гостях и, надо признаться, с удовольствием съела весь кусочек))
27.08.2023
При возможности попробую. Необычный и наверное очень вкусный тортик.
28.08.2023
Только от тебя об этих тортах узнаю. Надо все-таки взять какой-нибудь
30.08.2023
Мне нравятся торты этой марки.👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также