Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 08:05

Хозяюшки, привет! Наконец-то у меня на кухне появился агрегат, о котором я давно мечтала — хлебопечь. Нас в семье трое: я, муж и дочка. Бутерброды мы любим есть на завтрак и иногда вечером за просмотром сериалов. В общем, хлеба нужно достаточно.

 

Рядом с домом у нас только Магниты-Пятерочки, а там хорошего хлеба "днем с огнем" не сыщешь. Обычно берем хлеб в Ленте или в пекарнях, но до них еще доехать нужно.

Хлебопечку хотела давно.

Причина 1. Часто возникала такая ситуация: хлеб закончился, время вечернее и идти специально в магазин не хочется.

Причина 2. Хочется готовить хлеб из качественных продуктов в хороших условиях. Знать что внутри продукта.

 

Покупка хлебопечки

 

По рейтингу и отзывам я выбрала хлебопечь марки Centek CT-1410 на Вайлдберрис. Ее цена 5 993 рубля.

 

Доставили бесплатно по пункта выдачи. Упакована печь в коробку. Внутри пенопласт.

 

 

Есть инструкция и книжка с рецептами.

 

 

Вот так выглядит печка при распаковке.

 

 

Эта модель есть еще в белом варианте, но я выбрала черную, мне показалось, что она более стильно смотрится.

 

 

У печки есть удобная ручка за которую ее можно переносить.

 

Панель управления находится сверху.

 

 

Имеется 19 программ, но я пока пользуюсь только первой основной.

 

 

Кнопками можно выбирать программу, вес готовой буханки (500 или 750 грамм), цвет корочки (светлая, средняя, темная).

 

Есть таймер отсрочки. Можно с вечера загрузить все ингредиенты, а к утру получить готовый теплый хлебушек.

 

 

Крышка открывается просто, никакой заглушки нет.

 

Внутри форма для выпекания хлеба. Есть ручка.

 

 

Также в комплекте есть тестомешатель (черная штучка слева), крючок (он нужен, чтобы вытащить тестомешатель из готовой булки), мерные стаканчики.

 

 

В инструкции написано как запускать программы и какие кнопки что обозначают.

 

 

Выпечка хлеба

 

Ну что, приступим к выпечке хлеба.

 

 

Я пеку хлеб на основной программе №1.

 

Для этого нам понадобится: вода, масло, соль, сахар, мука и дрожжи.

 

 

Я беру 200 мл теплой воды. В нее добавляю 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 2 ст. л. сахара.

 

 

Затем просеиваю 320 г муки (у меня Макфа) и добавляю 1 ч.л. сухих дрожжей.

 

 

 

Теперь устанавливаем ведерко с ингредиентами в печь и закрываем крышку.

 

 

Включаем печь в розетку. Там по-умолчанию стоит 1-я программа, она-то мне и нужна.

 

 

Вес буханки я устанавливаю 500 г, а цвет корочки — средний.

 

 

В ближайшие 3 часа вы свободны, а эта голубушка печет для вас теплый ароматный хлеб.

Основная программа длится 3 часа 5 минут для буханки весом в 500 грамм.

 

Готовый хлеб

 

Итак, спустя 3 часа после звукового сигнала достаем готовый хлеб!

 

 

Вот такая аппетитная булочка получается.

 

 

Корочка средней твердости, хрустящая.

 

Чтобы хлеб хорошо разрезался нужно дать ему остыть.

 

 

Хотя так и хочется укусить его за румяный бочок)

 

 

Разрезаем пополам. Снизу разрез от тестомешателя.

 

Мякиш ровный, однородный.

 

 

Нарезаем на кусочки. Даже на ощупь он очень отличается от магазинного.

 

 

С таким хлебом и бутерброды хороши, и можно просто вприкуску есть с обедом.

 

 

Срок годности у него пару суток, потом он просто засыхает. Можно пустить на сухарики.

Хотя, честно сказать, домашний хлеб столько не лежит, съедается быстрее, особенно в первое время использования хлебопечки.

 

Сейчас я пеку хлеб раз в 2-3 дня.

 

Один раз попробовала установить цвет корочки темный. Хлеб получился более "загорелый", но сама корка была жестковата.

 

 

Хотя внешне он выглядел симпатичнее, чем на режиме со средней корочкой.

 

 

ИТОГИ

 

Итак, подведем итоги и выделим основные плюсы и минусы хлебопечки Centek CT-1410:

 

+ хорошо печет хлеб

+ достаточно сложить ингредиенты в чашу, дальше печь все делает сама

+ кнопки на панели плавные, удобные

+ стильный дизайн

+ можно выбрать вес буханки 500 или 750 г

+ можно выбрать степень прожарки корочки

+ есть ручка для переноски

+ в ней можно также замешивать тесто или просто что-то выпекать

 

— нет горящего индикатора во время работы

— не очень подробная инструкция (примерно через час с начала работы печь подает звуковой сигнал, но что он обозначает нигде не написано; также не расписано сколько времени уходит на замес теста, его расстойку и непосредственно выпечку)

— на крышке нет защелкивающего устройства

— в книге с рецептами есть ошибки

 

Не скажу, что перечисленные минусы существенные, но это нюансы, на которые я обратила внимание. Особенно не хватает горящего индикатора во время приготовления хлеба.

 

Еще учтите, что первый час работы печка будет довольно громко шуметь. Это она так тесто замешивает. Если живете в маленькой квартире и решите поспать в это время, то ничего не получится.

 

Но это все детали. Самое главное, что на выходе получается румяный ароматный хлеб! Настоящий! Свой, домашний.

 

Теперь у нас не стоит вопрос покупки хлеба, я пеку его сама. На подготовку у меня уходит минут 7-10, не больше. Качеством хлеба я довольна, вкусом тоже. Планирую еще поиграться с ингредиентами: вместо растительного масла добавить сливочное, а вместо воды частично молоко. Можно в тесто еще разные семечки добавлять, тоже вкусно.

 

В целом покупкой довольна, могу рекомендовать.

 

Если остались вопросы, задавайте в комментариях!

Хозяйкины советырекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.12.2021
Какой хлебушек получается 👍
27.08.2022
У меня почему-то всегда влажный внутри получается, рассыпается весь(
Сейчас по вашему рецепту поставил делать, посмотрю что выйдет
28.08.2022
Хлеб огонь, спасибо за рецепт)
Пожалуйста. Я иногда вместо растительного масла сливочное добавляю — еще вкуснее получается.
01.09.2022
Ещё может быть молоко вместо воды?) тоже, говорят, вкусно. Только сколько масла и сколько молока?
Я раньше делала молоко пополам с водой, но сейчас делаю только на воде (очень теплой). Масла сливочного кладу грамм 50.
Другие отзывы
Смотрите также