Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 19:42

Длительное время зрела идея обзавестись хлебопечкой и выпекать ароматный хлебушек дома. Уже вроде и настроилась на покупку да друзья отговорили. Говорили хлеб не получается, неделю поиграешься и надоест и тд. и тп) Так моя покупка отложилась. А муж то хлебушек как ждал..Ну, в общем, он мне ее подарил на День Рождения). Спасибо ему! Естественно, сразу начались тесты) Книжка с рецептами, что в комлекте, забудьте про нее сразу. Хотя нет..Что-то один раз по ней я делала. Не помню,что именно, но не хлеб. Рецепты для хлебушка можно поискать в интернете, хороший сайт [ссылка] . Хлеб в печке получается вкусный,правда ждать его приходится 3 с половиной часа плюс пока остынет. Не разрезайте хлеб, пока он не остынет - иначе слипнется в один комок, и будете ,как мои друзья, говорить что печка - это не гуд)) Как приловчитесь к рецепту - можно ставить на ночь, отсроченный старт -утром будете наслаждаться ароматом свежего хлебушка и, собственно, самим хлебушком. Делаю так же тесто на пирожки, на оладушки в ней. Делала тесто для лапши. Кстати, программы для выпечки хлеба типа мягкий,французский и без сахара - разницы не заметила. Но я всегда ставлю без сахара - так как пеку без него)). Очень классный получается сладкий хлебушек - с масличком ммм...вкусняшка, как булочка)). Программы вроде "Рисовое вино" - это наверное лишнее, время готовки там 8 часов. Но, это на любителя.)) Я не пробовала. Если вы решитесь на покупку печки - вы не пожалеете. За 4 мес использования хлеб покупали раза 2,3 от силы (болела,не хотелось ничего готовить). И станете как я - хлебными наркоманами)))))Для тех, кто решится на покупку, оставлю один из своих рецептиков. В дальнейшем можете заменять, главное соблюдайте базовые пропорции жидкости и муки. И тогда хлебушек будет радовать вас всегда.

Рецептик: 3 мерных стакана (входят в комплект) пшеничной муки, пол стакана (мерного) кукурузной муки. Обязательно просеять! Вначале нам надо налить в чашу все жидкие ингредиенты. Отмеряем 350мл кефира, добавляем 2 яйца,4 столовых ложки растительного масла( я беру не рафинированное,тут тоже можете эксперементировать, я остановилась на горчичном). Всыпаем просеянную муку и делаем 3 углубления ложкой. В одно углубление мерной ложечкой(идет в комплекте) отмеряем столовую ложку соли. В другое углубление отмеряем 1.5 ч.л сухих дрожжей. Я использую "Воронежские", с этими дрожжами мне нравится корочка и структура хлеба. Может вы подберете другие. В третье углубление кладем столовую ложку цедры лимона. И ставим нашу чашу в хлебопечку. Для того, чтоб ее вставить - нужно вставлять немножко боком и провернуть по часовой стрелке. Так же и вытаскивать - повернуть против часовой стрелки немножко и извлечь. Выставляем программу номер 7 ( без сахара), цвет корочки: темный, вес: 900 грамм. Начинается смешивание ингредиентов. После она немножко отдохнет и начнется замес теста. Тут вам нужно будет на начальных порах следить за колобком( он должен быть эластичным и не лезть на стенки в виде запятой). Если тесто крутовато - то подлейте совсем немножко масла, но не лейте кефир или воду. Если жидковато - буквально по ложечке подсыпайте муку. Через несколько мин после начала замеса последует звуковой сигнал,не пугайтесь))Это для засыпания изюма,цукатов и тд..)) Тесто вымесилось и стало на расстойку. Все! После этого момента крышку печки не открывайте до полной готовности хлеба. Удачного вам хлебопечения! Радуйте себя и свою семью вкусным, домашним хлебушком!

moraki_82рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также