Всем привет! Обычно в моем рационе всего парочка круп: гречка, да рис. В качестве гарнира к рыбе или курице я обычно делаю овощи с крупой. Недавно решила попробовать что-то новенькое и выбрала кускус.
Купить его сейчас можно в любом супермаркете в отделе с крупами. Я взяла упаковку марки Агро-Альянс, т.к. и другие крупы тоже покупаю этой фирмы, качество устраивает.
Итак, что же такое кускус. Вот что говорит нам Википедия:
Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.
Крупа ярко-желтого цвета, без выраженного аромата.
Напоминает по виду пшенку.
Как приготовить кускус
Все оказалось ну очень просто! Нужно взять 1 часть крупы и 2 части воды (я воспользовалась мерным стаканчиком).
Довести воду до кипения, можно чуть посолить, и всыпать туда кускус. Варить всего 1 минуту.
Потом огонь выключить и подождать пару минут, пока кускус впитает в себя остатки воды. Все, блюдо готово!
Способ приготовления указан на пачке.
Т.к. я всегда миксую крупы с овощами, то приготовила вот такой гарнир.
Взяла замороженную овощную смесь, разогрела ее в сковороде и добавила готовый кускус.
Получился вот такой вкусный гарнир.
Сам по себе кускус выраженного вкуса не имеет, чем-то похож на пшенку, но если добавить его к овощам, то гарнир получится хороший. Советую попробовать.