Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 11:59

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет! Обычно в моем рационе всего парочка круп: гречка, да рис. В качестве гарнира к рыбе или курице я обычно делаю овощи с крупой. Недавно решила попробовать что-то новенькое и выбрала кускус.

Купить его сейчас можно в любом супермаркете в отделе с крупами. Я взяла упаковку марки Агро-Альянс, т.к. и другие крупы тоже покупаю этой фирмы, качество устраивает.

Итак, что же такое кускус. Вот что говорит нам Википедия:

Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.

Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.

Крупа ярко-желтого цвета, без выраженного аромата.

Напоминает по виду пшенку.

Как приготовить кускус

Все оказалось ну очень просто! Нужно взять 1 часть крупы и 2 части воды (я воспользовалась мерным стаканчиком).

Довести воду до кипения, можно чуть посолить, и всыпать туда кускус. Варить всего 1 минуту.

Потом огонь выключить и подождать пару минут, пока кускус впитает в себя остатки воды. Все, блюдо готово!

Способ приготовления указан на пачке.

Т.к. я всегда миксую крупы с овощами, то приготовила вот такой гарнир.

Взяла замороженную овощную смесь, разогрела ее в сковороде и добавила готовый кускус.

Получился вот такой вкусный гарнир.

Сам по себе кускус выраженного вкуса не имеет, чем-то похож на пшенку, но если добавить его к овощам, то гарнир получится хороший. Советую попробовать.

Достоинства
  • Мгновенно готовится
  • Рассыпчатый
  • Хватит на много порций
Хозяйкины советырекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2021
В закладки его, раз он быстро готовится Big smile Я тоже ни разу не пробовала кускус))
22.04.2021
Периодически покупаю Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также