Более быстрой крупы для приготовления, чем кускус, я не встречала! Не все знают, что эта каша зовётся витаминным коктейлем. Тут тебе:
группа В
медь
фосфор
калий
Таким образом, добавляя в свой рацион кускус, мы:
заботимся об иммунитете
укрепляем сердечную мышцу
нормализуем обмен веществ
Я частенько покупаю такой продукт от бренда «Националь».
упаковка
Тёмно-синий пакетик с восточным колоритом, имеет массу 450г. На обороте легко осведомиться о составе, пищевой ценности, сроке годности, способе приготовления и изготовителе.
производитель и способ приготовления
описание продукта
Даже рецептик имеется😊
рецепт от «Националь»
Если последить за акционными каталогами, то можно приобрести диковинную крупу со скидкой. Изготавливается она из твёрдых сортов пшеницы и представляет собой крупинки округлой формы, золотистого цвета одинакового размера.
крупа в сухом виде
Через оконце в пачке легко можно разглядеть внешний вид кускуса. Хочу отметить, что эта крупа от «Националь» порадовала меня не только внешним видом, но и отсутствием посторонних запахов, чистотой и рассыпчатостью.
Хоть внешне этот продукт похож на пшёнку, вкус его отличается. Он пресноват, но, тем больше сочетаний с ним можно придумать. Калорийность стандартная для каш:
350 ккал на 100г
Только, не забывайте про индивидуальную непереносимость этого вида крупы.
Имея в запасе пакетик от «Националь», голодным остаться трудно! Достаточно залить крупинки кипятком в соотношении 1:1,5, минут на 15-20 и гарнир готов👍
Ни за что не откажу в удовольствии себе и своей семье приготовить прохладный салат на основе кускуса и зелени.
Родиной Табуле (салата) являются восточные страны- Ливия и Сирия
Если Вы ни разу его не пробовали, рекомендую исправить это и приготовить вкусное, лёгкое и ароматное блюдо, от которого невозможно оторваться😋 Я воспользовалась рецептом от знакомых из Армении и хочу поделиться:
Табуле!
100г кускуса (в сухом виде)
1 томат
петрушка
листовой салат
зелёный лук
перец острый (по вкусу)
заправка:
сок лимона
1-2 ложки томатной или перечной пасты
3 ст.л. растительного масла
Кускус промываем, в кипяток добавляем немного растительного масла, щепотку соли, засыпаем крупу и оставляем на 15 минут, всю зелень и томат нарезаем.
процесс приготовления
Готовим заправку: в пиале смешиваем 2-3 ст.л. сока лимона, томатную (перечную) пасту и растительное масло.
заправка из растительного масла, сока лимона и томатной пасты
После чего, все ингредиенты соединяем и заправляем готовым соусом.
салат готов!
Лёгкий освежающий салат вкусен и сам по себе, и в сочетании с мясом/рыбой.
Салат «Табуле» с запечённой рыбой
Аппетитное блюдо способно украсить стол, утолить голод и разнообразить ежедневный рацион. Пусть кускус не залежится, а в салате пригодится, рекомендую!