Здравствуйте. Очень надоели привычные гречка, рис и перловка.
Хочется расширить гастрономические горизонты.
Киноа, булгур, кус-кус
Теперь радуют наш вкус.
Кус-кус FOOOD COLLECTION 450 гр. Производство Тунис. Фасуют в РБ.
Цена 2,5 бел.рубля в Евроопте. Это очень дешево. Под этой маркой вся бакалея недорогая и вполне качественная. Обычно я жалею денег на булгур, кускус, бурый рис, а это просто праздник какой-то.
Кус - кус кушайте с любовью,
С пользой вашему здоровью!
Упаковка частично прозрачная, вся необходимая информация в наличии.
Кус-кус — вещь в хозяйстве довольно удобная и очень простая в приготовлении. Если нужно что-то максимально быстро съесть, то кус-кус в помощь.
Кускус - это крупа, изготавливаемая из твердых сортов пшеницы.
Размеры крупинок крохотные.
Мыть ее не нужно, все чисто и готово к готовке.
Я его варю, как рекомендовано на упаковке. (Другие виды можно просто залить кипятком и дать настояться). Стакан кус-куса и 1,5 стакана горячей воды. 3 минуты непрерывного помешивания и готово. Каша совсем не липкая, рыхлая, с воздушной нежной текстурой.
Вкус довольно нейтральный, пресный. И дальше воля фантазии: соль, сахар, масло, специи.
Лично я ем просто с маслом, не терплю лук, соус, подливку, перемешивание с другими продуктами.
Кашка вкусная, нежная. Из стакана крупы получается гарнир для четырех человек.
Полезности в нем присутствуют, а не только хорошие "долгоиграющие" углеводы.
- Кускус богат витамином В5, который положительным образом влияет жизненный тонус, укрепляет иммунитет, борется с хронической усталостью и депрессией и даже лечит бессонницу. К тому же B5 улучшает регенерацию кожи и волос.
- Большое количество важных микроэлементов: фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон — способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.
- При употреблении кускуса отмечается стабилизация водно-солевого обмена.
Мне нравится эта крупа: польза, вкус, простота в приготовлении и доступность.