Hinweise Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Wir empfehlen, den Camembert ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen.
Подсказки
Инструкции по хранению и использованию
После вскрытия хранить в холодильнике и быстро употребить. Рекомендуем достать камамбер из холодильника примерно за 15 минут до еды.
Это мой первый здесь (в Германии) такой неоднозначный сыр. Муж предупреждал, что сыр камамбер может мне не понравится, но меня разве переубедишь, если я хочу?! 😀 Купила и благополучно о нем забыла, в холодильнике, естественно. Почти на 3 недели. Вспомнила (не поверите, случайно), когда уже оставался 1 день до окончания срока годности. 🤭 Решила попробовать...
Упаковка.
Коробка сделана из коры дерева, картона, бумаги и металлических скоб. Крышка держится на чесном слове.
Каждая порция сыра завернута в специальную упаковку (снаружи это фольга, изнутри - бумага). Удобно! Я поэтому его и схватила, помню еще при этом сказала: возьмем с собой как-нибудь в лес, на пикник. 🏕 Леса сыр не увидел, только дом. 🤣
Верх - плотная корочка кремового цвета, местами покрытая белой плесенью. У свежего, наверное ее больше? При нажатии на корочку, чувствуется, что сыр внутри очень мягкий.
Внутренняя консистенция сыра -гладкая (как у плавленных сыров), мягкая, сливочная, тянущаяся. Текстура - однородная.
Вне холодильника и упаковки сыр постепенно начинает таять. К концу плавления остается почти только корочка.
Вкусовые ощущения.
Сыр имеет насыщенный запах и вкус, которые отдаленно напоминают запах грибов, вроде и приятно, но я пока не поняла, нравится мне это или нет. Но если бы только это! Первая порция сыра, помимо основного запаха просто отвратильно воняла аммиаком, да и вкус был тоже едкий аммиачный. Я не смогла ее доесть. Подумала, испортился. Муж согласился, но при этом добавил, что этот сыр так не едят, его нужно мазать на хлеб. С такой порцией аммиака тут никакой хлеб не поможет! 😬 Разочаровалась. Закинула коробку с сыром в холодильник, но на следующий день решила дать ему шанс. Развернула еще одну порцию. Вы знаете, она уже имела меньше запаха и вкуса аммиака. Странно! Может я адаптировалась?! Я съела почти весь кусочек, даже корочку попробовала. Она была более яркая на вкус, нежели мякоть. В ней присутствовали не только "грыбы", но и острота с горчинкой. Теперь вот не знаю, стоит ли открывать другие порции и пробовать их, или же положить сыр в корзину с био-мусором и попрощаться... не опасен ли такой сыр (с запахом и вкусом аммиака) для человеческого организма, специалисты по сырам, подскажите!
Кратко о достоинствах и недостатках сыра камамбер:
➕️ (плюсы)
бюджетная цена
перерабатываемая упаковка
порционный
и ➖️ (минусы):
необычные запах и вкус
присутствует запах и вкус аммиака, в одной порции оказался сильнее, в другой слабее, что будет в следующей, не знаю
продается только в магазинах Kaufland
Оценка. Хорошую оценку поставить сыру не могу, так как до конца не поняла, понравился ли мне его вкус (если не брать в расчет запах и вкус аммиака), плохую - тоже, возможно, что сыр просто испортился. Поставлю пока 3 (удов). Обязательно куплю и попробую другой камамбер, сравню, а там сделаю выводы.
Что вы скажете о сыре камамбер? Пробовали? Любите? Сталкивались ли с запахом и вкусом аммиака в этом сыре?
Спасибо за интерес к отзыву. 🤗 До следующего, пока-пока... 👋
Не, есть особый вид сыров которым корочку обмывают во время созревания. От них пахнет как из самого грязного общественного туалета 🤣 Например сыр Мюнстер. В Европе они есть, а в России почти не достать.