Ранее кокос я только пробовал в шоколадных батончиках баунти и в натуральном виде в Орехи Кокос (которые стоят "копейки" относительно) Кокосовых орехов/Coco nuts Кокос Питьевой с трубочкой Organic Genuine Coconut
Эти же орехи я видел только на фотографиях с отдыха у людей в Таиланде, правда они там зелёные если я не ошибаюсь.
Как то раз зайдя в один из магазинов торговой сети Перекрёсток в продаже увидел этот кокос питьевой, продавали его по акции за 199 с чем то рублей, что супруга сказала дешево, поскольку ранее их видела но по куда более дорогой цене.
Поскольку дочка любит кокосы, как в принципе и все другие орехи:
Орехи Botanica Фисташки
Грецкий орех ИП Ходжаев С.Н. очищенные
Орехи Макадамия Cacao cow
Лещина обыкновенная (лесной орех, фундук, авеллан) / Corylus avellana L.
Орехи Арахис
Орехи Окей кешью жареные
Я решил его приобрести.
Очень удобно что орех этот уже с трубочкой и с палочкой для прокалывания.
Кстати не очень понятно как в скорлупе сделали так что в месте прокола мягкая мякоть, то ли это специальная технология у Вьетнамцев во время сбора орехов.
Толи как то ещё обрабатывают скорлупа, как и бороздку по середине ореха для более лёгкого раскалывания ореха.
Что я могу сказать о данном орехе? Удобно что место прокола для трубочки мягкое и его не нужно долбить как классический кокос. Так же из плюсов в этих видах ореха жидкости куда больше чем в классических. Так же мякоть ореха более свежая и сочная, ну и более толстая.
Так же за счёт обработки скорлупы в виде выемки-бороздки по диаметру орех можно расколоть об пол без применения молотка. А просто ударяя его об пол ладонью, главное ладонь не ложить на борозду, во избежания травмирование кожи или зажимания.